Катя Ямщикова "Кумушки " , etnho jazz)

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Константин Викторович

Именно про это , чистый отчет ) вообще не цепляет ..

про какой ты турбокомпрессор черт побери несешь )?), у меня вообще никакой компрессии нет , на мастере
и на голосе 3 дб ... всего , как я уже говорил выше..

• Like
Реакции: Никол
Вот ответ про "турбо" компрессию и минус 30 дб , как у тебя слушается)
давай уж отвечать за базар )) ....
примеры ниже ...

По поводу "культурнее " , я уже сказал свое мнение ) ... и послушал ..
мне скучно слушать пелагею.., отчет , эмоций нет ..

213254

Итак , поясни за "турбокомпрессию " )) у меня немного выровняна динамика вокала , "немного " ключевое слово )

p.s в самом первом варианте еще была сатурация , я ее прибрал ...

Вложения

Последнее редактирование:
но в варианте Пелагеи как-то солиднее слушается.
Теплее и жирнее )) (исходный тембр голоса тоже не на последнем месте).
У Зерокула зато прозрачность и пространственная картина лучше, атмосфера есть, без попсовости.
Не факт, что саунд из примеров Пелагеи подошел бы сабжу.

Теплее и жирнее
Ну по тембру-то понятно что другой). Я вообще именно на счёт "отчётности" просто решил поинтересоваться, послушав у Пелагеи вариант. И как бы культура вообще звукоизвлечения там совсем "иная")

• Like
Реакции: SergM/S
Константин Викторович

Как я уже говорил выше , разные они ..., не хуже и не лучше , а ты сейчас начинаешь втирать что то про культуру звукоизвлечения..
пытаясь выдавить собственный исключительный субъект за аксиому .....давя на профессионализм..
но тут ты не на того напал , я извини не пальцем деланный , и голосов этих переделал овердохрена..
и народников в том числе ...

Мне нравится эмоционально и по подаче - больше катин вариант ) , точка...
она лучше на мой взгляд это дело поняла ...

Константин Викторович

Этот вариант получше чем в шапке. Но я бы потише бы сделал рояль.

пытаясь выдавить собственный исключительный субъект за аксиому
Ну я могу аргументировать, в любом случае. Просто это никому не интересно скорее всего.

Константин Викторович

И я могу , и дальше что )?)со всем весом своего опыта , и образования ...могу танком проехать :Dle67:
я про жесткие нестроевичи у Пелагеи той же могу написать и еще много про что , (хотя для народников это норма)
только зачем ?

Это не про исполнение , беседа , а про исключительно про субъективные ощущения , у нас они не совпадают
бывает ..
Мы уже все выяснили - продолжать не надо ) ...

мне пилагея ваще не зашла, колхоз Колхоз "красный перец" им. 30 лет без урожая ... а сабжевый материал вообще отлично !!!
комбо со щетками зашло, только как кто то сказал барабаны стали совсем близко и хочется их подразмазать по картине или дальше чуть сделать

Ну я могу аргументировать, в любом случае.
"Лучшая аргументация в критике - создание собственного произведения, схожего по жанру стилистике". Это не моё, а Игоря Федоровича ;)
Что касается сравнения с Пелагеей - манеры исполнения абсолютно разные, и мне, при всём уважении к Пелагее, больше пришлась по вкусу сабжевая девочка Катя.
Что касается саунда в общем, так у Пелагеи сплошная грязь - и на вокальной дорожке, и у аккомпанемента в особенности, куча артефактов в нагрузку к безвкусной гитаре. Может, это ранний период творчества - я не знаток...

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и Arlekin
@Zerocool, щетки вроде бы лучше - но я присоединяюсь к камрадам, которым они показались слишком in face по сравнению с игрой палками. И при живом исполнении я бы выбрал для записи и не палки, и не щетки, а hot rods, они же "макароны". Но в библах, если не ошибаюсь, такого ещё нет.

smack
Я их делал тише малого . может еще смысл тише сделать ...) либо в триггере добавить в них рум мика ...
скорее всего и то и другое ...
rods - есть в супериоре ) ...

@Zerocool, ага - и то, и другое. Но особенно объемчика хочется, уж больно щётки оторваны от общей картины.
И ещё блоха НМВ - одна фразка баса (от 0:38, D-C-Bb-A-G) выcтреливает тембрально, хотя контекст такого вроде не подразумевает.

А мне вааще всё нра, если честно. Даже самый первый микс. Хотя не любитель такого стиля, но зашло.
Чуть напряг олдскульний синтюк со второй минуты, но потом моск привык. )
Хорошая работа.

По поводу синта ,парни это объективный фьюжн ..., сюда впишется любой синт , и даже пьяный монгол с горловым пением )
короче я устаканил щетки , с малым ) сделал их на 2 дб тише еще и вывел на столько же на них рум микрофон )

за сим все с этим треком )

Вложения

@Zerocool, бросилось в глаза слово дитя на 12 и 22 секундах подгуживает в нижней середине вокал, именно на этих словах

Amen. Органично и цельно звучит.
Кстати вокал скорее всего писали во что-то хорошо красяще-трансформаторное, отчего и воспринимали как компрессию на голосе.

@Zerocool, бросилось в глаза слово дитя на 12 и 22 секундах подгуживает в нижней середине вокал, именно на этих словах
На мой взгляд в рамках околоджазовых записей. Это гораздо явней есть на вокальных джазовых записях, когда пишется вокалистка очень близко, которая чуть не облизывает большой... и ламповый мик.

SoundExplosion
Ну я еще от широкой души добавил туда консольной сатурации ) :Dle67: в первом варианте ....
В нойман писали , в какой не в курсе..

aps
Тут мы уже приходим той грани , насколько стерильным делать вокал , насколько его вытюнивать и т д .....
В рамках данной стилистики - соглашусь с SoundExplosion ...

мне то несложно на нее многополосник кинуть на нижней середке ..., но я не хочу настолько выхолащивать все ....
В тех же джазовых записях , особенно у негритянок , там и такой верх с низом прет частенько - , что тут несравнимо ..

Если бы явный проксимити был , с приближением голоса - , тогда да ...,такие моменты подлежат коррекции
А если просто на определенных нотах чуть плеснула нижняя середка - то я считаю это скорее хорошо ) ..и это не нужно править
Это часть жизни трека...

итак)
вариант принятый заказчиком ...

и я для себя сделал в качестве эксперимента , второй где барабаны совсем стилизовал под джаз )
жестко заменил малый на щетки , и бочку сделал глухую , раздемпфированную ...

Слушал на очень маленькой громкости. Мне с щётками не очень понравилось. "Тело" трека теряется как будто.
Я на стороне заказчика :)
Предположу, когда много времени с треком проводишь, проникаешься им. И уже хочется что-то привнести, поменять.
А слушатель - "получает продукт в лицо", ему не до токостей. Я слушатель)

Jeysound

Ты просто не шаришь в этой музыке) , и да ,...заказчик сегодня признал что с щетками лучше , и даже барабанщик респекты за эту идею прислал
хотя я ожидал что будут возражения ) ...

Сейчас просматривают