@Mr_Tsonts, ну... слабая третья доля - это-о-о... что-то очень сильно размытое определение стиля.
А есть ссылка на этот мультик?
А есть ссылка на этот мультик?
Эту тему считают первой фанковой темой. Я вкратце, своими словами. Сейчас, с высоты количества услышанной музыки сложно понять границу, которая обозначила появление именно фанка. Но вот, судя по фильму, там все в один голос кричат, что они начали акцентировать первую долю и им стало это в кайф)))) Я сам был в некоторое время в замешательстве, типа в чём же разница получилась, потом сообразил. Тут двигаться нужно, иначе не понять))))
да, причем сейчас уже появились довольно задорные каверы на этот фанк.......классический фанк на самом фанковом клавишном инструменте.
Возможно, мне имеет смысл попробовать (в меру сил и возможностей).в чём же разница
То есть, начало появляться всё больше красивых ритмических переплетений между инструментами в аранжировке, тут же где-то зародилась басовая рифовая манера " бугало", и, упорядочивая всё это, музыканты начали делать более широкий временной период, грубо говоря, чаще стали использовать half time, что и вылилось в последствие в "One"))) То есть, если они до этого кивали себе на 2 и 4, то теперь они начали совершать такое, типа эллипса движение, опять же, опора на 2 и 4 осталась, но в 2 раза большем масштабе.У всей музыки, которая пошла от слияния чёрной и белой культур в Америке важная отличительная черта - опора на 2 и 4 долю. А фанк получился, когда они решили акцентировать первую))))) То есть, 2 и 4 у них и так уже была автоматом))))
Ну, Гленн Хьюз давний любитель фанка. Он и Deep Purple подсадил на фанк - особенно в альбоме 1975 года Come taste the band.ну тогда и Glen Hughes получается тоже тяж-фанк ? )
Да потому что вторичны. Бюджетная калька с Т.О.Р.но не шибко известны
что за T.O.P. ? нигде не нашелДа потому что вторичны. Бюджетная калька с Т.О.Р.
Ну это в плане колличестве нот вроде просто. А грувовать....вот это проблема.@Mr_Tsonts, ага, вроде и просто, а на деле...
Хотя бы Primus...Там и прог, там и тяж..А вот интересно : - Существует ли тяж-фанк ? ) Или какой-нить прог-фанк...
Если есть - киньтесь ссылкой, плиз.