Да нет такого правила, из которого не было бы исключений. Но, и наличие исключений не опрокидывает правил - если чел 100 раз сунул пальцы в розетку и до сих пор жив остался, это вовсе не значит, что закон Ома не работает. В жизни всякое случается.
Любая профессия - это заговор, в хорошем смысле слова. Есть мы - условные каменщики, и есть все остальные - потенциальные клиенты. Выдавать публично проф секреты - удел профессионалов в возбужденном эмоциональном состоянии.
- "Мне бы микрофончик, чтоб гитару, вокал записывать!"
- "Ну, сейчас что-нибудь подберем, специально под ваши нужды! Каким бюджетом располагаете?"
Это обычный ответ профессионала, хотя честный ответ звучал бы иначе: "Если вы собираетесь делать это у себя на кухне, то вам подойдет любой микрофон, идите и выбирайте". (Да можно и на кухне, только зачем гланды через задницу вырезать?).
Главное таки - никого не обижать. Мне понятно раздражение Zerocool, когда народ порет чушь всякую (не исключая меня), но, и старания людей, которые во фрутах неделю ковырялись ради некоего продукта, стоят положительного внимания. На самом деле, даже грубая реакция "Чё это за херня?" тоже есть положительное внимание, но, в своеобразной форме. Поэтому сравнение с турецкой саблей - это даже куртуазно
.