Дурацкое осознание бесполезности происходящего

Банальный поход к психоаналитику помогает номинально сформулировать целеполагание и раставить приоритеты. Чувство стыда не лучший спутник так как стыд ничего не решает.

Нет есть средство лучше и эффективнее, чем любой психоаналитик. Вся проблема в том, что мы проживаем всю жизнь часто не свои жизни, а чужие из-за этого, что нам навязали все кому не лень со словами так надо. Все начинается с детства потом выливается в нелюбимую работу и тогдалие, а счастье то по сути и нет? Я от этой обузы избавлялся осознанно много лет и работа идет много лет уже и я счастлив потому что свободен.

@Rockwithyou, все эти высокопарные заявления как правило приводят клиента на второй круг. но я искренне желаю вам удачи, надеюсь вам все удалось.

• Like
Реакции: Rockwithyou
@Rockwithyou, все эти высокопарные заявления как правило приводят клиента на второй круг. но я искренне желаю вам удачи, надеюсь вам все удалось.
Люди цикличны в своем поведении, чтоб из этого выйти надо новые нейронные связи, а нейроны сука лучше знают и отрабатывают то, чему научены )

• Like
Реакции: Jalex
@vip76, согласен, именно поэтому я за клиническую психологию, которая куда эффективнее чем упрямство "на зубах". Банально уходит меньше сил и времени. Пришел поболтал поплакал просрался проспался и живешь комфортно с наименьшими шансами сорваться в катание ваты.

я верно понимаю что стыд это проявление совести?))
да какая разница что есть проявление чего, фтопку всё ) А то развели, понимаешь, морализм. Надо с безмятежными глазами рвать глотки конкурентам ))

У меня есть одна знакомая, хороший врач-психиатр. Так она мне недавно сказала: ты знаешь, кто у меня основные клиенты? - Психологи. Просто косяком прут, откуда их столько...

@Methafuzz, ох эти прохладные истории про знакомых психиаторов. Человеку помощь нужна а вы всё про себя любимого))

@Jalex, если вы про знакомую, то я ей помощь очень даже оказываю, но это уже выходит за рамки данного дискурса )

а нейроны сука лучше знают и отрабатывают то, чему научены
-а научены они валянию на диване , т.к это самый экономичный режим работы мозга который сцуко жрет 80% всей энергии
потрябляемой конкретным индивидуумом , а валяясь на диване всего 20%

• Like
Реакции: Nabastak
-а научены они валянию на диване , т.к это самый экономичный режим работы мозга который сцуко жрет 80% всей энергии
потрябляемой конкретным индивидуумом , а валяясь на диване всего 20%
Ну на диване валяться - тоже талант своеобразный нужен)) Я, например, больше 15 минут не выдерживаю))

А вообще: catch and release
О, это вообще не понимаю - поиздеваться над рыбой, порвать ей рот и потом отпустить.
Поймал и съел - мотивация ясна.
Если для еды уже не нужно - тогда отпускать.
Отпускать трофейную рыбу, чтоб её могли поймать ещё и другие.
Как то так.

Что касается охоты - тоже кинул в сходной с @Skipper, ситуации.
Но мы же лукавим сами перед собой - мясо и рыбу мы же есть не перестаём, их ведь кто то да убивает для нас.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PeterR и Vovanych
По статистике собаки на сухом корме живут меньше, чем на натуральном.
Уверения, что в сухом корме есть все необходимые витамины, добавки и прочее - это лишь уверения.
На консервах тоже пишут: Витамин А, B, D, а еще добавки (типа Е 452 и тп) А сухой корм по сравнению с консервами еще и сублимирован.
Вы как считаете, человека если с детства консервами и сублимированными продуктами кормить, он здоровым вырастет?
Натуральный корм, естественно, при соблюдении рациона. особенно для щенков: обязательно сырое мясо, овощи, кефир, творог, ну и до 6 месяцев добавки витаминные и кальций.

Для справки: у меня собаки всю жизнь, охотничьи, в основном средне-крупные. Живут лет по 14-16. Аналогичные породы у знакомых на сухом корме лет до 12 не всегда дотягивают...
Корм корму рознь. Как и натуральная еда.

@Aleksandr Oleynik, да ничего ей не будет. А вот сохранение популяции — дело важное (учитывая количество браков на квадратный километр).

да ничего ей не будет.
Представил себе мир, в котором Рыбы охотятся на Людей ;)
И тоже, из гуманных соображений и сохранения популяции, после того как поймали, покалечив - отпускают.

• Like
Реакции: Vovanych и fakeitback
Корм корму рознь. Как и натуральная еда.
Вы хотите сказать, что с удовольствием питались бы всю жизнь консервами, пусть и самыми отборными и качественными?
Сухой корм придумали чисто для упрощения своей жизни, да хозяину удобно, готовить ничего не надо, а собака и так съест, типа там же все необходимое имеется!
Коров тоже сейчас сухими кормами, да пенициллином откармливают. Там тоже все необходимое есть. А наверно им все-таки полезнее травка, да сенцо?
Повторюсь: по моим личным наблюдениям (а их достаточно) собаки на сухом корме живут на 2-3 года меньше, чем на натуральном.
Согласен, что натуральный корм должен быть хорошим, а не отбросы со стола.

Вы хотите сказать, что с удовольствием питались бы всю жизнь консервами, пусть и самыми отборными и качественными?
Сухой корм придумали чисто для упрощения своей жизни, да хозяину удобно, готовить ничего не надо, а собака и так съест, типа там же все необходимое имеется!
Коров тоже сейчас сухими кормами, да пенициллином откармливают. А наверно им все-таки полезнее травка, да сенцо?
Повторюсь: по моим личным наблюдениям (а их достаточно) собаки на сухом корме живут на 2-3 года меньше, чем на натуральном.
А у меня данные из очень крупной ветеринарной клиники Киева, которым пофиг чем вы там кормите собаку, они кормами не торгуют. При кормлении сухим кормом с нужным составом витаминов собаки живут ровно столько же, как и при кормлении качественными натуральными продуктами.
Но соблюсти норму необходимую собаке при кормлении сухим кормом значительно проще, а значит ожирения не будет.
Ну и для натуралки ведь всё равно нужны витамины.
Что касается нас с вами - вот когда нас КТО ТО станет кормить, а мы будем ему только хвостиком вилять, вот тогда и будем есть то, что нам предложат.
Кстати, очень многие люди едят всякую дрянь, бо нет средств на качественные продукты.

• Like
Реакции: Antonio
Ну на диване валяться - тоже талант своеобразный нужен)) Я, например, больше 15 минут не выдерживаю
-как нас учили тренера по водному поло в детстве , только методические тренировки позволяют обрести истинное мастерство
Коров тоже сейчас сухими кормами, да пенициллином откармливают. Там тоже все необходимое есть. А наверно им все-таки полезнее травка, да сенцо?
-там не сухие корма а комбикорм , собственно тот же силос только с витаминами и различными биодобавками, насчет пенициллина
не слыхал да и зачем он коровам то? если только "в районе эпидемия -ящур-поголовные прививки"
Вы хотите сказать, что с удовольствием питались бы всю жизнь консервами, пусть и самыми отборными и качественными
-если тушенка как была при ссср из стратегических запасов( такие банки в масле и в кальке) , сайра бланшированная в масле , и горбуша и
тунец в собственном соку ну про языки говяжьи и крабы ( снатка) уж не буду говорить , то с удольствием!!! с картошечкой и с макаронами и с кашами разными прекрасно идет, но самый шик это килька балтийская в собственном соку в таких больших металлических банках была
ее разделываешь от костей и голов и с черным хлебом -вкуснотища
-или вы предпочитаете бигмаги , чизбургеры-рояль и картофель фри ? ну можно конечно в общем тоже сьедобно как и шаурма

Что касается нас с вами - вот когда нас КТО ТО станет кормить, а мы будем ему только хвостиком вилять, вот тогда и будем есть то, что нам предложат.
Кстати, очень многие люди едят всякую дрянь, бо нет средств на качественные продукты.
Ну если Вам средства позволяют себя кормить качественно, зачем же отказывать в таком же качестве любимому питомцу?
А если не позволяют, и приходится "есть всякую дрянь", может и собаку не стоит заводить?

Люди цикличны в своем поведении, чтоб из этого выйти надо новые нейронные связи, а нейроны сука лучше знают и отрабатывают то, чему научены )
Я искренне рад, что есть люди, которые понимают, так же глубоко как я.

Ну если Вам средства позволяют себя кормить качественно, зачем же отказывать в таком же качестве любимому питомцу?
А если не позволяют, и приходится "есть всякую дрянь", может и собаку не стоит заводить?
Выбор сухого корма я делал осознанно, проконсультировавшись с опытнейшим ветеринаром, кстати, не одним.
Средства мне позволяют в первую очередь прислушиваться к хорошим специалистам.

Я ни в коем случае не навязываю Вам свое мнение. Поступайте, как считаете нужным. Я делюсь своими соображениями. Может кому-то они окажутся ближе.
А все "собаководы" и ветеринары поделены на два лагеря в этом вопросе, примерно 50/50.

Вот никогда не мог предположить, что увижу на ЭТОМ форуме споры собачников "сушка vs натуралка" (к коим уже привык на собачьих форумах и в собачьих группах) :)

Но раз пошла такая пьянка, вставлю и свои 5 коп: лично я придерживаюсь мнения, что корма не имеют ни одного преимущества перед натуралкой, кроме удобства (купил мешок на месяц - и знай отмеряй-насыпай; а мясо - его же надо привезти, разделать, нафасовать, заморозить, да и не найдешь на каждом углу нужное). А вот спорных моментов хватает.

Для себя мы в семье стараемся покупать по-возможности самые базовые продукты, т. е. подвергшиеся минимуму воздействия без нашего участия. Исходя из этого принципа, мы и собаке берем мясо, дополняя его овощами, кисломолочкой и кашами.

кстати, вот прямо сейчас отправил в морозилку ящичек; это калтыки говяжьи - хорошая штука :)
212581

PS: Ни на чем не настаиваю, ни с кем не спорю. Просто обозначил принадлежность к лагерю :)

Не удержался, добавлю еще))
Собсно писал уже в посте #142 , но еще раз:
Собака - хищник, ее надо взращивать на мясе, и точка!
До 6 месяцев обязательно как минимум 3 раза в неделю, а лучше через день - сырое мясо - и не отбросы какие-то, а полноценное мясо (как себе делаете), может не вырезку и не шейку, а так называемое котлетное. Плюс овощи, кефир, творог. Витамины и кальций - отличные добавки сегодня есть, и легко рассчитываются дозы по весу. После 6 месяцев мясо пару раз в неделю, с года - раз в неделю.
А так взрослых собак я тоже кормлю калтыком с кашей. Благо недалеко есть бойня, там и себе берем и собакам килограмм 30 возьмешь - на пару месяцев хватает. Для разнообразия раз в неделю печень и раз в неделю курица или индюшка, опять-таки с кашей. Да, только говядина, свинину ни-ни. И не верьте ветеринарам, которые говорят, что собакам все равно, что есть. Если Вы любите своего помощника и друга, так кормите его нормально и балуйте иногда)))
И не за то, что он хвостом виляет, а за то, что он помощник незаменимый на охоте - у меня, по крайней мере, так. И его уважать надо.

• Like
  • Love
Реакции: Rockwithyou и Ortseam
-если тушенка как была при ссср из стратегических запасов( такие банки в масле и в кальке) , сайра бланшированная в масле , и горбуша и
тунец в собственном соку ну про языки говяжьи и крабы ( снатка) уж не буду говорить , то с удольствием!!! с картошечкой и с макаронами и с кашами разными прекрасно идет, но самый шик это килька балтийская в собственном соку в таких больших металлических банках была
ее разделываешь от костей и голов и с черным хлебом -вкуснотища
-или вы предпочитаете бигмаги , чизбургеры-рояль и картофель фри ? ну можно конечно в общем тоже сьедобно как и шаурма
Дык, кто бы против деликатесов то? Но не каждый же день то? и не только ее одну, родимую! И не с пеленок же! А то от печени трески через пару тройку дней несварение начнется. А потом как в Белом солнце пустыне получится: Опять эта каша!

-да какие там деликатесы ( ну кроме крабов разве) все спокойно продавалось в магазинах места просто надо было знать, а резиновые
кальмары валялись вообще в любой деревне правда у меня жена предпочитала их готовить лично ( запашок при этом правда ужос)
осетрина свежая продавалась спокойно в мелком магазине во дворе 7р кг ( обьелись просто по самое не хочу) а печенью трески ,
красной икрой , красной рыбой и столовой ложкой рыбьего жира в детском саду в детстве еще задолбили ( я родился в чите) до сих
пор не употребляю
-хорошая тушенка сейчас большая редкость( по крайней мере в москве одно фуфло и по неадекватным ценам) а так это такой
универсальный продукт( как и сгущенка) хочешь суп вари хочешь кучу вторых блюд , некоторые даже употребляли и на третье

• Like
Реакции: wolfire
Автоклав в помощь и тушенка будет самая лучшая.
-ну это понятно , хотя я предпочитал тушеное мясо с грибами в сметанном соусе в горшочках ( эх растравили душу)
-из лосятины не пробовал а вот буженину из кабанятины нашпигованную чесноком в детстве часто ели , т.к там где отец служил
до 62 года кабаны просто всех доставали их специально отстреливали

Нет есть средство лучше и эффективнее, чем любой психоаналитик. Вся проблема в том, что мы проживаем всю жизнь часто не свои жизни, а чужие из-за этого, что нам навязали все кому не лень со словами так надо. Все начинается с детства потом выливается в нелюбимую работу и тогдалие, а счастье то по сути и нет? Я от этой обузы избавлялся осознанно много лет и работа идет много лет уже и я счастлив потому что свободен.
Короче, я как-то помедитировал, и понял, что моё истинное призвание - это ничего не делать и получать за это деньги, что посоветуешь? :rolleyes:

Сейчас просматривают