Думаю, мне нужно отдохнуть от форумов и всяких пикабу. Есть стойкое ощущение, что жизнь проходит мимо меня, а я, обладая силами и энергией трачу их на какую-то фигню.
Нет никакой фигни, нет никакого "важного" и "полезного" – всё субъективно и зависит от текущего фокуса. Кто-то помешан на семье, кто-то на гараже, кто-то на синтезаторах, кто-то на балансе, кто-то на алкоголе или на иных стимуляторах. А у кого-то вообще клиническая депрессия и "нет выхода" (это симптоматично для нынешнего времени, когда можно четко видеть — вот у людей всё круто, а у меня будто не всё круто).
1. Гулять.
2. Общаться с живыми людьми.
3. Искать радости в реальной жизни, которые именно по-настоящему радуют, а не "должны радовать".
4. Не ругать себя — это бесполезно.
5. Бывать наедине со своими мыслями без "фильтров" и "ретуши", проживать и отпускать накопленные обиды
6. Уходить, если некомфортно
7. Выражать эмоции, если есть потребность
8. Никого не слушать в качестве авторитета — они не жили вашу жизнь, никогда не проживут, это исключительно ваш опыт
И да, в каком-то возрасте нормально понять, что форум может быть важнее сына. И это не стыдно, это такая жизнь. Хорошая ли? Плохая ли? А судьи — кто?
Свобода начинается с "пошли вы все куда подальше со своими правильно и неправильно". И настоящая жизнь начинается с этого.