Самые знаковые треки современной электронной музыки

• Like
Реакции: alexpen
Вот еще одна интересная на мой взгляд группа, которая привнесли не много свежего саунда в свое время) Хотя влияние Дафт Панк весьма заметно)

• Like
Реакции: Eq Tunkul
Прям вот захотелось тролльнуть ТС-а с этой темой...Знаковость - оно ведь дело такое, относительное...
Для меня знаковыми могут быть массово очень непопулярные произведения, но тем не менее это не умаляет их знаковости для меня..

По мне так тема заведомо провальная..

К примеру вот такая вам подборочка, для меня знаковых и сугубо электронных произведений..Хотя, ментальной пометкой "знаковый" у промаркировано несколько тысяч произведений...

И ща я начну постить с периодичностью раз в пять минут, всю эту многотысячную "портянку"... УА-ХА-ХА!!! :Dle25:

• Like
Реакции: crowd91 и Organoid
Кстати, Autechre оказали неизгладимое влияние на всю последующую электронную, и не только, кстати, электронную, сцену...Их заведомо инновационные подходы были взяты на вооружение ооооооочень многими музыкантами...

• Like
Реакции: Eq Tunkul
Продолжу .... :Dle25:

Когда услышал этот альбом, мир для меня перестал быть прежним))) Кстати, коллектив очень даже клубный...

Если засорять эфир - то по-полной). Да, у каждого свои "истоки" и "самые знаковые треки", а, значит, топик бесконечен. Для меня, например, и первый альбом Autechre был вполне в рамках "танцевально-клубного" движения, и еще много чего.

• Like
  • Haha
Реакции: euggie2000, deplexer и Zit
Немножко ОФФ, но зато какой ) Армин и королевская семья. Глядя на то, что происходит на этом видео и как это происходит, понимаешь, что это другая планета просто ) Представить такое у нас невозможно от слова вообще, к сожалению. Искренне рад за них

Последнее редактирование:

ну и конечно маленький исландский электро-чертик))

Продолжу... :Dle25:

Тоже знаковый для меня альбомчик..

у вас достаточно интересные примеры, спасибо.
Но не совсем понятно какое влияние они оказали не на вас лично, а на клубную сцену.
Предлагаю выкладывать сюда треки, оказавшие влияние на развитие клубной музыки.

• Like
Реакции: Catcher Sounds
Продолжу..:Dle25:
Тут знаковыми для меня являются практически все работы этого коллектива..Собственно сам коллеткив, тоже знаковый

Но не совсем понятно какое влияние они оказали не на вас лично, а на клубную сцену.
Неизгладимое)))
Копнёте глубже историю приводимых примеров и сами всё поймёте..А вкратце - это всё первопроходцы чьи находки сейчас активно используются в клубном мейнстриме..))))
По этому они - эти люди и их работы, не просто знаковые, а наизнаковейшие)))))

Кстати, все мои примеры - тоже клубная музыка, но только не массмедийная...За плечами каждого из приведённых коллективов дохренища клубных выступлений при полном аншлаге..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lowcut
Интересно это Хоулет у Кука утащил или Кук у Хоулета? )

или оба по очереди у Джеймса гэнга? ) ну это уже тема для другого топика )

норман взял у гэнга это официально, про хоулета ничего не написано, но может вдохнавлялся

• Like
Реакции: deplexer
на клубную сцену
А что для вас клубная?
За свою бытность у меня в клубах играло от попсы, шансона под техно и репа, до трип-хопа, чип-тюна и бурзума (последние - это то ли дум, то ли шумовой металл, хез))).
Смотря, что считать клубной музыкой, если мейнстрим, хаус и техно - это одно, если брейкбит, псай, глитч и т.д. - это уже другое.
Клубы вообще сейчас существуют ещё?
Но все треки в той или иной степени влияют на электронную сцену, как и на другие, где-то больше, где-то меньше. В мире все перемешалось.))

А что для вас клубная?
не для меня лично, а как вполне устоявшееся понятие. Среди выше вами перечисленных стилей почти все так или иначе подходят под это определение. Можно конечно впадать в крайности, но кмк вполне понятно о чём речь.
Имею ввиду вот это ваше высказывание:
Смотря, что считать клубной музыкой, если мейнстрим, хаус и техно - это одно, если брейкбит, псай, глитч и т.д. - это уже другое.
а не про шансон конечно же )

Сейчас просматривают