Самые знаковые треки современной электронной музыки

Тоже ведь знаковые работы, да и коллектив ставший иконой для целого поколения и запустивший огромную волну...

Первая из приведённых работ вообще 82-го года, тогда дипишмот)))) ещё пели сладкими голосками жизнерадостные песенки...

• Like
Реакции: Ninjasound
И, если есть примеры совсем современные, но уже явно повлиявшие на клубную сцену, то они тоже интересны
Если раньше таких было море, то теперь это уже океан.
А может и целая отдельная вселенная.

@deplexer,
Продолжу-ка я не спора ради, а истины для..
Тут, на мой взгляд, важно для себя понять, что выступает мерилом "знаковости"...

1) Буде это исключительно обособленное, ни с кем не связанное кроме вас, личное восприятие того или иного произведения, с последующим безусловным его приятием и присвоением ему маркера "Знаковое" по причине произошедшего ошеломительного, субъективно позитивного влияния на ваше сознание, а стало быть в той или иной степени его изменившего..
2) Или это личное восприятие, но опосредованное...То бишь вам понравилось нечто только лишь потому, что это нравится кому-то ещё из близкого вам окружения, к примеру любимой девушке...
3) Или "знаковость" безотносительна первичности вашего личного восприятия, но основана на принятии сперва большинством..(всем нравится и мне должно)...

Лично я предпочитаю исключительно первый вариант...

И вот когда мы разберёмся для себя в основах "знаковости", возможно сможем вновь осознать действительную мощь музыки, но это осознание должно быть исключительно обособленным, безусловным - то бишь, только вашим... А там, глядишь, и новый ренессанс не за горами)))

Последнее редактирование:
Мне всего 42 , считаю себя молодым :cool:
Я на год старше, особо молодым конечно я себя не считаю, дедом стал недавно, но всякий хлам из 90-2000 вообще не перевариваю. Вырос я на ГрОб, сейчас 80 % того что слушаю это Zenon records. Основатель лейбла Тим Ларнер он же Sensient, как никак основатель стиля Zenonesque.

Эти парни, и не только парни, оказали и продолажают оказывать серьезное влияние на мировой Psy сцене.

• Like
Реакции: Alexndr
Согласен, это больше поп так как звучала из всех утюгов в свое время) Но они и открыли ряду музыкальных жанров дорогу, любимых или нет тут уже дело вкуса))

Про Авичи могу сказать что возможно его туториал в свое время многим дал кучу ценной инфы)

Ага, особенно про Sylenth1 с торрента :D

• Haha
Реакции: _MaxiM_
Я на год старше, особо молодым конечно я себя не считаю, дедом стал недавно, но всякий хлам из 90-2000 вообще не перевариваю. Вырос я на ГрОб, сейчас 80 % того что слушаю это Zenon records. Основатель лейбла Тим Ларнер он же Sensient, как никак основатель стиля Zenonesque.

Эти парни, и не только парни, оказали и продолажают оказывать серьезное влияние на мировой Psy сцене.

Не оч люблю psy), как раз люблю goa из 90-2000: Astral Projection, Man with no Name..

• Like
Вроде никто здесь не упомянул наш Ростовский коллектив PPK?

Кстати интересное интервью Александра Полякова (PPK) много инфы непосредственно про производство, железки и тд

• Like
Реакции: bsp
Denis12308

Ну потому что взять кусок сибериады Артемьева и наложить на него простенький технобит - такое себе достижение ) сомнительное ..

• Love
Реакции: UnCleNooBer
Denis12308

Ну потому что взять кусок сибериады Артемьева и наложить на него простенький технобит - такое себе достижение ) сомнительное ..
Да, я знаю чья это мелодия, но кмк благодаря ППК мир электронщиков узнал о ней, тем более что ребята связывались с Артемьевым и с его разрешения сделали этот трек

Denis12308

Людям с хорошим вкусом и кругозором и так все было о ней известно )))....а людям без оного - , да похрену на них
Я Артемьева любил , еще когда никаких PPK не было в помине )

И ремикс их - имхо отстойный и наивный донельзя ...

• Like
Реакции: UnCleNooBer и alien1010
Ну незнаю тогда…. Я этот трек услышал впервые в окопе в 1999 году, не далеко от Грозного (был плеер кассетный sony, и кто то привез с собой в командировку кассету с ППК) и на меня этот трек произвел, как сейчас помню, потрясающее впечатление… и всем моим боевым товарищам он тож понравился

Тут, на мой взгляд, важно для себя понять, что выступает мерилом "знаковости"...

как я понял топик, для меня знаковые - это такие группы, которые не смотря на рамки стиля привнесли в него что-то новое и уже после них появились как грибы другие похожие на них группы, которые привнесли еще от себя что-то и тд) Ну или вообще были перво открыватели жанров музыки)

Вот например взять KSHMR который лично для меня топ в фестивальной EDM музыки, которая во много имхо скучная, но он привнес в жанр Индийскую эстетику, которую после него можно встретить в куче других групп на его лейбле и 4-5 лет назад на Спинин рекордс) Что дало жанру разнообразие)

А если отмотать время еще назад, то возможно на него оказал влияние например Dash Berlin, которые поразил лично меня массивным наслоением синтов в лидирующих партий) и тд)

ну наши вряд ли оказали какое-то существенное влияние ) Хотя на меня например оказали влияние многие из знакомых отечественных электронщиков с кем довелось общаться, но это к теме топика никак не притянешь ))
Упомянул бы Тетрис Влада Лодзинского с Пашей Хотиным безусловно, Фиша со Спайдером в проекте Консерваторс, ну и конечно покойного Данилу мастера в TXM project.

ЗЫ Постовалов же ещё ) тем более Лика ж была упомянута )

Мне показалось, или в клипе Лики Стар "Одинокая Луна" на 3:44 Паук?

А можно плиз пару примеров если вспомните!

Я просто кроме как ряда ранних гоа транс групп не чего такого не слышал(
Легко! Первый трек датируется 1994-м годом, второй 95-м

..А вообще Transglobal Underground сплошь пронизаны индийской эстетикой..

• Like
@_MaxiM_,

Ещё можно упомянуть и самобытных для своего времени, Loop Guru.. Те вообще настоящие вайшнавы долго тусившие в Индии..

Прикольно надо будет их побольше послушать и Loop Guru тоже интересные, но саунд по мне ближе к брейк биту наверное
Ну мы же говорим о электронной танцевальной музыке в целом...А вообще это также именуется как Worldbeat, Dubtronica и т.п. ...

Сейчас просматривают