Самые знаковые треки современной электронной музыки

отлично, что тема широкая ) Любые примеры, тем более с пояснениями, могут быть очень интересны
Прямо сейчас мне из закоулков памяти вспомнилось, что когда я очень много, "запоем" слушал разных малоизвестных артистов не попсовых электронных лейблов, в 2-х тысячных, то разнообразность стилей радовала.
Например такие странные сочетания как эмбиент-хаус или что-то подобное. И ведь это был реально не стёб. А эмбиент с затушёванными танцевальными пульсациями, и всякое такое разное, стилево-вычурное.
Жаль что все эти гигобайты музыки у меня грохнулись винчестером. Формат-старт, итить ево...

• Like
Реакции: deplexer
@Lowcut, С Андерволд вы меня опередили )
А move your ass из первого ролика хороша как и например hyper (ранний скутер ваще был ок), люблю момент где он перечисляет главных диджеев той эпохи

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: incubator и bsp
Надо было уточнить в названии темы, что речь идет именно о танцевальной электронной музыке.
я уже писал выше что чиллаут не для танцев но вполне клубная тема, так что не всё так просто кмк

@Lowcut, move your ass из первого ролика хороша как и например hyper (ранний скутер ваще был ок), люблю момент где он перечисляет главных диджеев той эпохи

PS "..and to all DJs all over the world.." )) А мог бы ведь наоборот заявить, что он великий музыкант, а все диджеи говно ))

И вправду в теме получилась каша. Смешались в кучу кони, люди. Нужно определить, что судя по всему, речь идет о чисто денс электронике клубной и фестивальной музыке. А то люди действительно стали бросать Итало Диско, синти-поп и т.д.
Оставлю от себя несколько столпов:

Первый эвер трек с тем самым бамбу басом)))

Для начала)

• Like
Реакции: deplexer
Ну из относительно современного это например Корстен

и тема из клоквок оранж от мыши (весьма интересная с музыкальной точки зрения)

если кто не в теме, ниже видос:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bsp
Ещё бы хорошо описать, что подразумевается под "современной электронной музыкой"!
Вот есть известный Ник Завриев: журналист, музыкант, популяризатор. Пользуюсь его ежегодными подборками уже лет 10. Узнал много интересного и вкусного. Горячо рекомендую к ознакомлению:

• Like
Реакции: incubator, bsp и deplexer
У Daft Punk можно конечно долго спорить, что там самое знАковое для электронной музыки )
Вкину Revolution 909

• Like
Реакции: deplexer, KOTOPES и bsp
@Lowcut, а разве сатисшэкшн недотягивает до знакового трека? по мне так поболее будет в этом плане чем мноигие из вышеупомянутых. После этого трека куча подражателей сразу же нарисовалась с подобным звуком. В свое время этот трек сделал огромный бум, как мне кажется, не смотря на то, что лично мне он вообще не нравится.

• Like
Реакции: _MaxiM_
@Lowcut, а разве сатисшэкшн недотягивает до знакового трека? по мне так поболее будет в этом плане чем мноигие из вышеупомянутых. После этого трека куча подражателей сразу же нарисовалась с подобным звуком. В свое время этот трек сделал огромный бум, как мне кажется, не смотря на то, что лично мне он вообще не нравится.
Я к тому, что в случае с Бенасси, это скорее тембр, т.е. как упоминать TB 303 и TR 909.
Да и наличие критической массы подражателей, КМК, это не вклад в музыку, а дань моде, отсутствие новых идей и некий творческий застой.

Кстати, вспомнил, дядьки хоть и переписывают одни и те же свои треки уже лет тридцать, но вклад сделали и достойны внимания:

[automerge]1642086039[/automerge]
Простите, какой раз встречаю эту абревиатуру, что это значит? :confused:
как мне кажется

• Like
Реакции: bloodykot и UnCleNooBer
Я к тому, что в случае с Бенасси, это скорее тембр, т.е. как упоминать TB 303 и TR 909.
Да и наличие критической массы подражателей, КМК, это не вклад в музыку, а дань моде, отсутствие новых идей и некий творческий застой.
без обид, но я это даже комментировать не буду

еще немного товарищей, которые сделали вклад в развитие электронной музыки, хотя парой и не совсем клубной:

• Like
Реакции: bloodykot и bsp
немного по отечественным проедем))

[automerge]1642089681[/automerge]

• Like
Реакции: Vadim_K
Самые знаковые треки, оказавшие влияние на современную электронную музыку

Истоки DnB)

Читал что вот этот трек, был в свое время огромным рывком в жанре)

И короли нейрофанка, которые по сути сформировали новый под жанр)

Сейчас просматривают