На стороне твоей - конкурс аранжировки

Да, господа... Поздравляю, вы — старпёры!))
Думали, что нафталин и совковый старперизм — это семидесятые, ВИА и т. д.? Но по-мне — это как раз кабацкие конец восьмидесятых и девяностые) Русский фьюжн, блин!) С ритм-машинками, самоиграйками. Блатняк/русский шансон шпарит по джазовым рельсам. Шакатакоджаз! Тухлый фьюжн! (с) Цитата одного из моих сенсеев)

Несмотря на это, есть очень клёвые моменты в представленных аранжировках.

• Like
Реакции: ESSE
@drumwizard, с одной стороны, сложно не согласиться, с другой, как-то некрасиво так прямолинейно выражаться, не предложив своего варианта. :) Или был вариант?

Поздравляю, вы — старпёры!))
Кстати, поздравления принимаются!
Спасибо. Лично меня слово "старпёр" совершенно не корёжит. Наоборот.
Блевотные, тюненные голоса и бамбу-бас, вангую, скоро испарятся, а поп-рок как был - так и будет.
А кабацкий шакатак и русский фьюжн? А что, собственно говоря, в этом плохого?

@ESSE ,полностью поддерживаю!

От себя хочу добавить тем,кто постоянно ругает джаз и подобные направления,кто с пренебрежением относится к той же группе Shakatak,кто никогда не снимал и не играл ту же Shakatak. Просто есть,как я считаю хороший пример.

Представьте себя на какой-нибудь музыкальной тусовке,где каждый музыкант имеет возможность просто поиграть.Неважно,ф-но ли,гитара,сакс и т.д.
В общем стоИт ф-но и ты можешь по-музицировать.Что будет играть чел.,который в студии использует модные звуки,где обычное трезвучие звучит так модно,так круто ( но отрицает сложную,интересную гармонию,ну просто не владеет этим) ,и чел.,знающий и владеющий сложной гармонией,способный просто обыграть один аккорд на протяжении длительного времени.
Я часто видел такие ситуации.Просто на тот момент ( имеется ввиду та тусовка музыкантов) этот чел тупо вылетал из обоймы музыкантов на этой тусовке.

И еще по поводу старперов...Никак не могу отнести музыкантов,пытающихся в своей музыке создать что-то более сложное,более интересное,чем Ласковый май и подобные группы (хотя,не буду отрицать,что очень многим такие группы нравятся) к старперам.Это просто те люди,те музыканты,которые хотят создать что-то более интересное ,более сложное в плане музыки.Это здОрово.

• Like
  • Love
Реакции: NE ON, Antonio и ESSE
@ESSE ,полностью поддерживаю!

От себя хочу добавить тем,кто постоянно ругает джаз и подобные направления,кто с пренебрежением относится к той же группе Shakatak,кто никогда не снимал и не играл ту же Shakatak. Просто есть,как я считаю хороший пример.

Представьте себя на какой-нибудь музыкальной тусовке,где каждый музыкант имеет возможность просто поиграть.Неважно,ф-но ли,гитара,сакс и т.д.
В общем стоИт ф-но и ты можешь по-музицировать.Что будет играть чел.,который в студии использует модные звуки,где обычное трезвучие звучит так модно,так круто ( но отрицает сложную,интересную гармонию,ну просто не владеет этим) ,и чел.,знающий и владеющий сложной гармонией,способный просто обыграть один аккорд на протяжении длительного времени.
Я часто видел такие ситуации.Просто на тот момент ( имеется ввиду та тусовка музыкантов) этот чел тупо вылетал из обоймы музыкантов на этой тусовке.

И еще по поводу старперов...Никак не могу отнести музыкантов,пытающихся в своей музыке создать что-то более сложное,более интересное,чем Ласковый май и подобные группы (хотя,не буду отрицать,что очень многим такие группы нравятся) к старперам.Это просто те люди,те музыканты,которые хотят создать что-то более интересное ,более сложное в плане музыки.Это здОрово.
Нынешний "чел, который использует в студии разные модные звуки" не факт, что вообще умеет играть на чём либо. Ему это и не нужно. Свои пассажи он рисует мышкой в пионаролле :Dle46:

• Like
Реакции: NE ON
Очень жаль.И это называется музыкой,и он называется музыкантом.

Что будет играть чел., который в студии использует модные звуки, где обычное трезвучие звучит так модно, так круто
Ничего он не будет играть, оно ему не сдалось вообще. Мышкой нормально рисуется. Но обратная ситуация тоже имеет место быть - чел, умеющий сыграть на рояле русский кабацкий фьюжн врядли сможет сделать модно звучащее трезвучие)

Потому что вкус напрочь испорчен кабаком и это невозможно исправить

• Like
Реакции: Aleksvil, zga и Antonio
Опять же повторюсь-очень жаль.Когда-то мы все играли вживую,честно стояли на сцене,аппарат был говно,но все звучало за счет игры музыкантов.Поэтому гордиться тем,что можно музыку нарисовать мышкой....Отключат электричество,и где нужно будет искать этого музыканта?

• Like
Реакции: NE ON
Опять же повторюсь-очень жаль.Когда-то мы все играли вживую,честно стояли на сцене,аппарат был говно,но все звучало за счет игры музыкантов.Поэтому гордиться тем,что можно музыку нарисовать мышкой....Отключат электричество,и где нужно будет искать этого музыканта?
Как говорил в своё время Михаил Задорнов, в мире есть много профессионалов, но мало действительно талантливых творческих людей. Профессионал - это ремесленник, умеющий печь горшки, но не все горшки - произведения искусства.

Ребят, мне сильно понравилась песня. Я ее ходил и дня два мотив напевал.
Потом она просто окутала меня и взяла в плен.
И я написал. Написал свой вариант, правда нарушив правила.
Выкладывать боюсь, а то тапками закидайте.

Ilya Prokhorov
Если это ты написал - ты талант!..

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Выкладывать боюсь, а то тапками закидайте
Лучше выложить и тапки, чем не выложить :)

Спасибо!
Лучше назвать - предрасположенность напевать (генерировать) на диктофон несложные мотивы :)
Добавил ссылку на пример

Вопрос к @Ilya Prokhorov
Решил тоже поучаствовать в конкурсе.Есть смысл начинать что-то делать? Срок 8 марта-это еще в силе?

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
@Wiking5,

15305191.jpg

:Dle67:

Последнее редактирование:
@Wiking5,
Наблюдения интересные, спасибо!

Напрямую по совпадению 5 последовательных нот пересечений нет.

В целом, согласен, новых песен от любого автора ожидать не стоит, все песни последних 20 лет - это новые «старые» песни.

• Like
Реакции: Wiking5 и Dronskeybeat
Оправдываться не хочу и не буду, уже не тот возраст, да и стаж арнжировщика не пионерский ( 34 года).
Вааще в период создания этой работы и не думал о каких либо референсах.
PS Получается, что не хотел оправдываться , но таки оправдался. ))
Ну да лан, можете, если хотите, снять с конкурса мою работу и забыть о моём присутствии в этой теме.

• Like
Реакции: Antonio
Давайте сейчас на эту аккордовую прогрессию все песни теперь найдём...(сарказм)
Давайте )) А то мозг уже плавится от мировой информации, хоть отвлечься.
Вот - навскидку...

Вложения

• F+I.mp3
    F+I.mp3
    2,2 MB · Просмотры: 605
Да вроде и не секрет, что полно песен пишутся так, берется и на чью-то гармонию сочиняется новый мотив. А уж если на русском, то там явно у мотива и ритмика чуть другая будет. Аранж там чуть другой сделать. Вот и готова новая песня ))
@Ilya Prokhorov, 5 или 10 последовательных нот или в разнобой никакого значения для авторского права не имеют, нет таких законов нигде. Имеет значение только узнаваемость и отсылка к другому произведению и если это очевидно.

Думаю не стОит что-то говорить и оправдываться по поводу референсов и похожести.Нафига? У нас львиная доля русских песен построена на гармонии наших частушек.И все.Если так рассуждать-сплошной плагиат.Но ведь нот-то всего 7 (12) И даже если не сознательно,в любом случае будет где-то с чем-то схожесть.Музыку же мы слушаем и всякие там обороты,ходы,приемы непроизвольно откладываются у нас в мозгу.

Ну и другой момент.

Не думал,что вопрос создания музыки мышкой кого-то может взволновать.Да я все понимаю.Понимаю,что людям хочется делать музыку,есть мозги,есть хорошие мысли,но просто не было возможности учиться игре на инструменте.( это не подкол-это просто такая реальность)Здесь все понятно.
Но объясните мне,как можно мышкой накликать какой-нибудь пассаж тактов так на 8 и длительностями,к примеру, 32-64-128? Как мышкой можно накликать правильный акцент,правильную артикуляцию? Когда чел.играет на инструменте,у него пальцы сами непроизвольно передадут все чувства,все,что ты хочешь передать своей игрой.
И тут мышка...
Может это и возможно ( оччень сомневаюсь)но тогда потребуются такое количество времени...

• Like
Реакции: Arlekin, Wiking5 и ESSE

Сейчас просматривают