Попадание по тарелкам (хэтам) как ориентир длительности нот?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• bandicam 2022-01-03 17-34-50-223.jpg
    bandicam 2022-01-03 17-34-50-223.jpg
    923,8 KB · Просмотры: 79
Alien Man

А - Долбить потому что не надо) ..., это не отбойный молоток ) ...
B - слишком тонкие струны )
У меня стоит калибр струн 9-42, какой посоветуете поставить, чтобы шестая открытая строила при сильном ударе?
Кстати, в метале так принято, чтобы долбить по басовым струнам.
Как говорил Фред Гитарист - должен быть четкий, мощный перкуссионный звук, как отбойный молоток. Да, именно как отбойный молоток.
Подчеркиваю, это не я говорю, а он сказал, и я этому учусь.

Последнее редактирование:
Новички часто струну прожимают до накладки, вместо того чтобы прижать ее к ладовому порожку
Так прижимать её ближе к ладу, или к самому ладу прижимать? Потому что разные препады говорят по разному.

Ребят, вы поймите, что я самоучка, и серьёзно заниматься музыкой я стал в 26 лет (а не с 18-ти или 20-ти), то есть с прошлого года, и моя цель - это не выступление на сцене дальнейшее, а студийная запись.
По этому я в любом случаи буду иметь дело с цифровой задержкой по времени. Да, это плохо, ну, а куда деваться?
Блин, я сейчас реально вбухиваю бабки в создание домашней студии звукозаписи. Всё для дома как говорится.

Так прижимать её ближе к ладу, или к самому ладу прижимать? Потому что разные препады говорят по разному.
Прижать струну к металической проволке, именуемой Ладом, а не продавливать до деревяшки - накладки. И Ближе к нужному ладу.

@Alien Man, сначала cчитайте длительность нот долями такта, со временем придет чуйка.

Прижать струну к металической проволке, именуемой Ладом, а не продавливать до деревяшки - накладки. И Ближе к нужному ладу.
Вы знаете, мне всегда с детства казалось, что струну нужно прижимать не на сам лад (металлическую палочку), а возле него, то есть к накладке грифа.

Вы знаете, мне всегда с детства казалось, что струну нужно прижимать не на сам лад (металлическую палочку), а возле него, то есть к накладке грифа.
Ну, после детства была физика, как минимум в школе.
Прижимать не "на", а "К"

Alien Man
Давайте вы МНЕ не будете рассказывать как надо играть в металле )?))
и тем более подтверждать свои слова аргументами всяких идиотов типа фреда ))

Струны у вас сопли , 46 это минимум , а лучше 48 - 52 ) должна быть 6 ...

• Like
Реакции: presly и Alien Man
Ребят, вы поймите, что я самоучка, и серьёзно заниматься музыкой я стал в 26 лет
Вот именно поэтому и стоит пойти учиться, а не заниматься фигней… Если вы сейчас ещё больше усугубите неправильную игру, тарелки какие-то, и сумбурность ваших мыслей, то исправить все это будет гораздо сложнее, а то и вовсе невозможно!

Alien Man
Давайте вы МНЕ не будете рассказывать как надо играть в металле )?))
и тем более подтверждать свои слова аргументами всяких идиотов типа фреда ))

Струны у вас сопли , 46 это минимум , а лучше 48 - 52 ) должна быть 6 ...
При всём уважении, я ни в коем случаи не пытался Вас поучать, я лишь говорю о том, что мне известно, не более того.

@Zerocool, Кстати, может быть Вы помните, но когда я впервые стал писать сюда, и Вы меня не знали в рамках форума, тогда у меня была Ibanez RGA42FM, в итоге она оказалась для меня слишком тонкой, и я её продал, купив себе лесполоподобную PRS SE 245 (Charcoal Burst), за счёт удобной толщины дэки. Сейчас учусь играть на ней, и по этому струны стоят с завода, непредназначенные для метала.

серьёзно заниматься музыкой я стал в 26 лет
моя цель - это не выступление на сцене дальнейшее, а студийная запись
я сейчас реально вбухиваю бабки в создание домашней студии

возможно, некорректный вопрос, можете не отвечать, если не хотите:

а что стало толчком к такому неожиданному решению? ради чего всё это? просто нравится играть или есть какая-то сверхзадача?

возможно, некорректный вопрос, можете не отвечать, если не хотите:

а что стало толчком к такому неожиданному решению? ради чего всё это? просто нравится играть или есть какая-то сверхзадача?
Вы знаете, хороший вопрос, я готов на него ответить.
Здесь сыграла роль сама страсть к тяжелой музыке, выражающая всю погань нашего мира, но в тоже время, я хочу донести неокрепшим умам свои смыслы, а какие это смыслы, я раскрывать все карты не буду, но они точно не деструктивные!
Короче говоря, я решительно хочу стать бойцом информационного (культурного) фронта, потому что война сегодня идёт на всех фронтах.
Люди культуры меня поймут.

• Wow
Реакции: Ortseam
Блин, я сейчас реально вбухиваю бабки в создание домашней студии звукозаписи. Всё для дома как говорится.
Я бы на вашем месте для начала потратился бы на преподавателя по гитаре. В Киеве на гитаристов уже не раз отстрел объявляли, и их ещё осталось...))) На одного начинающего приблизительно 2-3 препода как минимум)))))

Короче говоря, я решительно хочу стать бойцом информационного (культурного) фронта, потому что война сегодня идёт на всех фронтах.
Люди культуры меня поймут.
Просто бальзам на душу)))

• Like
Реакции: Alien Man и Лукьян
Я бы на вашем месте для начала потратился бы на преподавателя по гитаре. В Киеве на гитаристов уже не раз отстрел объявляли, и их ещё осталось...))) На одного начинающего приблизительно 2-3 препода как минимум)))))
Буду этим вопросом заниматься.

• Like
Реакции: Лукьян
Короче говоря, я решительно хочу стать бойцом информационного (культурного) фронта,
возможно, тогда стоит заняться продюсированием?
не обязательно ведь всё играть-петь самому.
если есть вИдение продукта, может быть, проще собарать под это дело команду готовых людей с нужными скилзами (можно просто удаленных сессионников), это будет и быстрее, и, вполне возможно, рентабельнее.
как по мне, тут самое узкое место - мелодии, тексты и вокал (найти человека, чтобы нужный посыл передал).
остальное - дело практически голой техники и удаленные сессионники вполне с этим справятся.
что у вас с мелодиями-текстами и общим видением стиля? есть какой-то материал черновой, какие-то ориентиры по саунду и подаче?

Что у вас с мелодиями-текстами и общим видением стиля? есть какой-то материал черновой, какие-то ориетниры по саунду и подаче?
Смотрите, у меня есть собственная идея развить новый поджанр в метале под названием Индо-Метал (символом которого является моя аватарка), со своей эстетикой и смыслами.
Главным отличием Индо-Метала является использование семплированного индийского ситара
(так как личного индуса с ситаром у меня нет :D), который будет играть роль инструмента замещающего соло-гитару, хотя и она будет играть в некоторых местах трека.
То есть, основой данного поджанра метала является ритм-гитара (которую я осваиваю) и семплированный ситар, ну, а барабаны с бас-гитарой само собой, без которых не будет просто фундамента.

Что касается чернового материала (демо-версий), то да, есть и не одна демка моих треков, могу даже дать послушать.

есть и не одна демка моих треков, могу даже дать послушать.
не хочу провоцировать вас выкладывать их тут, т. к. критика на этом форуме жесткая и местами даже жестокая с элементами садизма :)
но, конечно, было бы интересно (если что, можно в ЛС - обещаю откомментировать корректно).

@Ortseam, Хорошо, что предупредили меня. Могу скинуть Вам с ЛС, почему бы и нет. Я человек открытый. :)
Раз открытый - кидай сюды. И какая бы не была критика, её нужно воспринимать как инструмент собственного роста. ;)

• Love
Реакции: Alien Man
@Ortseam, И да, пускай будет критика, я не против критики, если она будет разумная и по сути, а не тупая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают