весь топик, я так понимаю? ))Можете воспринимать это как шутку мою
Господи, зачем Вы мне всё это рассказываете? ))@Alien Man, откройте комменты к роликам и посмотрите, кто там пишет. Это продукт для европейской аудитории.
Ну и раз уж вы так хотите заниматься Индиан-металлом, на сколько вы погружены в эту культуру? Вы были в реальной Индии, а не на Гоа?
музыка там - это не просто сочетание красивых звуков. Каждая музыкальная фраза имеет глубокий духовный смысл. Есть ноты или мотивы, которые нельзя играть утром, есть которые вечером. Есть фразы, вызывающие дождь, или наоборот призывающие его прекратиться. Есть мотивы глубоко божественные, есть трапезные. Вы в этом разбираетесь? Это основа той культуры и она очень важна.
Мальчику, который хочет научиться играть на ситаре, в первый год позволяют лишь настраивать Танпуру, потом два года играть только на ней и лишь потом дают простые ситар. Это глубокое духовное погружение, а непросто «музыка»!
Ну понятно, просто странно играть на балалайке и не знать народной культуры…знать
Вполне что ни на есть электро ситар с гитарным грифом. Стоит сейчас каких-то чумовых денег, кстати)Тут да, гитара с эффектом
Скорее, непосредственно его учитель Рави Шанкар и хиппи-движ)ситар именно он привнёс в Европейскую музыку
Потому что он убогий, и к звуку ситара не имеет никакого отношения)эффект ситара сняли с производства ELECTRO-HARMONIX RAVISH SITAR, думаете почему?
Все же, если не ошибаюсь, Шанкара он открыл миру. И ситар использовал, как и ТС хочет, в европейской музыке первый. Ну и популяризировал Кришнаизм, записав Махамантру иСкорее, непосредственно его учитель Рави Шанкар
Культуру своего народа я обязан знать, а знать культуру чужих народов не обязан. Тут я думаю диалог исчерпан.Ну понятно, просто странно играть на балалайке и не знать народной культуры…
Может ,вы и правы, в широком смысле популярность любого из Битлов не сравнить ни с кем другим) Но в тусовочке, насколько я помню, Шанкар и без того был известным человеком)Все же, если не ошибаюсь, Шанкара он открыл миру
Более чем понятно. А главное, результат предсказуем.знать культуру чужих народов не обязан. Тут я думаю диалог исчерпан.
«Мадам Кюри не слышала пения птиц»@Anton Vorozhtsov, Группа Битлс мне никогда не нравилась, она слишком легкая для меня. Я люблю тяжеляк! ))
Все же, если не ошибаюсь, Шанкара он открыл миру. И ситар использовал, как и ТС хочет, в европейской музыке первый. Ну и популяризировал Кришнаизм, записав Махамантру и
В рок звучании.
Вот первое появление ситара в поп музыке
Скажите, пожалуйста, в "обычной жизни" вы не чиновником по культуре, случайно, работаете?Хочу внести ясность.
Моей задачей является не быть первопроходцем в использовании ситара в европейской музыке как таковой, а создать поджанр метала с использованием ситара
модераторы, перенесите, пожалуйста, тему во флейм (тока не прибивайте - интересная картинка разворачивается)
В подобном ключе можно продолжить мысль - какой это тяжеляк без душераздирающего визга и раскатистого рыка ? Так, компромисс...Группа Битлс мне никогда не нравилась, она слишком легкая для меня. Я люблю тяжеляк! ))
Хороший вопрос. Я не собираюсь заниматься каким-нибудь экстремальным вокалом типа скриминга или гроулинга, я сторонник чистого вокала в метале, но так как у меня голоса совсем нет, по началу буду использовать вокальный синтезатор (vocoder), чтобы нажимая на клавиши, мой голос мог быть музыкальным, пусть и синтетическим.В подобном ключе можно продолжить мысль - какой это тяжеляк без душераздирающего визга и раскатистого рыка ? Так, компромисс...
Как вы вокал собрались записывать если одни бабушки с дедушками по соседству )?