@vip76, тут философия такая. На собеседованиях, можно не углублять, если углублять - то адекватный работодатель поймет , а неадекватные мне не нужны. Вообще все что не происходит, это к лучшему.Все места работы, люди,места на которые не взяли - все к лучшему. Философски ко всему отношусь. ТС , я бы посоветовал, плыть по течению. Просят спокойно исполняешь. День закончился - домой. Если наезд с намеком уйти, то поведение - в зависимости от того нужна ли работа, то есть - деньги с нее. Плюс люди нервничают часто в такие моменты - то вопрос лишних нервов. Хотя нервничать нечего исходя из философии чуть ранее. Так надо значит. У меня были моменты, вроде работаешь ничего не предвещает, бац замес, уход и все новое... и лучше. В момент замеса - думаешь ну как же так, приличная работа. А вот надо кому то свыше, чтобы человек ушел оттуда. И ничего не поделать. Спустя время - новое и думаешь, надо же, как хорошо что все так сложилось и понятно для чего был тот замес....@burn255, единственное, такой подход чреват, что еще пара таких ситуаций и это закрепится, как за сотрудником, которого лучше не принимать никуда, от греха подальше, а земля то круглая )) И если так происходит не в первый раз, то как-то подозрительно систематично ))
Волков бояться - в лес не ходить. Ну если табло слишком стрёмный вариант (хотя, в далекие времена, именно этот вариант коренным образом изменил мою будущую профессию), тогда можно нарыть или состряпать компромат, у "царьков" и их мажорчиков всегда есть скелеты в шкафу. Но однозначно, ни один из правовых способов в нынешней ситуации не даст должного эффекта и останется жить с мыслью, что наше дело телячье - обоссалси и стой. Нет, я ни в коем случае не подстрекаю на какие-либо противоправные действия, просто констатирую определенный факт.Гы, нормальное место - это место не столь отдаленное видимо будет после этого )) И новая профессия там найдется, типа сидеть за швейной машинкой или валенки катать )) Пара наших футболистов так уволились из футбола, правда табло не коллеги по работе попалось )
Драка - это ребячество. Втащить в табло надоть с умом и последующим переводом, а тож "наши" избранные не понимають.драк не надо. могут подставить легко. Вплоть до потери свободы. Все в спокойном русле я бы решал.
Двигаться дальше - это как повезёт. Чего-то доказывая - а как иначе, прежде всего не кому-то доказываешь, а самому себе. Статья - так с умом нужно подходить к любому вопросу. У любого действия есть противодействие - не поспоришь, но страх штука очень интересная.@UnCleNooBer, вот кому-то заняться то нечем ))) вместо того чтоб забить и двигаться дальше, столько сил и энергии на какую-то хрень тратить чего-то доказывая? Что в итоге всё равно ничего не докажет никому, плюс статья и волчий билет на всю жизнь. У любого действия есть противодействие по законам физики и этого мира. И не факт, что у человека, который смог создать фирму или организацию, мозг мельче чем у его сотрудника и он не разберется что с таким нервным сделать ))
К сожалению, это лучший вариант в современных реалиях.Так что,может уйти самому и не трепать себе нервы?
Да не к сожалению, а к счастью. Никто еще ничего не потерял ничего и был только рад, когда тупо забил и забыл и стал двигаться дальше себе. Все эти обиды и оглядки на прошлое тянут только ко дну. Уверенный в себе человек быстро умеет переключиться, а неуверенный продолжают копаться и искать виноватых, оправдывать себя и тп и тд.К сожалению, это лучший вариант в современных реалиях.
Этот "термин" пошёл ещё из кабаков 80-х ))) Тогда так говорили - "подсидеть коллектив" или какого-нить музыканта.Еще немного смешит термин "подсиживают". Это такой термин неудачника как бы, нету такого понятия в реальности
Да я в курсе ) С возрастом просто на некоторые вещи смотрю по другому и что виноватых не стоит искать. Если что-то не получилось и не срослось, то лучше для начала в зеркало посмотреть и сделать верные выводы. Вот была бы у меня своя фирма, то двоих с этого форума я бы точно никогда не нанял, как бы они не говорили, что они правы ))) Ибо тянут за собой кучу деструктивного, а мне такие не нужны )Этот "термин" пошёл ещё из кабаков 80-х ))) Тогда так говорили - "подсидеть коллектив" или какого-нить музыканта.
Я не буду вот менять, потому что это мое призвание, как начал с 7 лет, так и продолжаю уже почти полвека )) Но кому-то очень даже не помешало бы, если не прет так )А можно вообще профессию поменять. Поверьте, бывает, смена профессии может очень сильно изменить вашу жизнь и жизнь недругов. Я знаю, о чём говорю. Но лучше забейте и смиритесь, так будет лучше для всех.
Ничего сделать с работником невозможно, если есть трудовой договор
Шо? До сих пор в школе? (шутка)как начал с 7 лет, так и продолжаю уже почти полвека
да не шутка, я всегда как в школе, постоянно знакомлюсь с кучей профи, подружился с ними и учусь у них же, а иногда и им что-то подсказываю, нормально всё )Шо? До сих пор в школе? (шутка)
это по закону. Я имел ввиду, элемент подсиживаний, выживаний и тд.Элементарно. В один прекрасный день вам вручают под подпись уведомление, что через 2 месяца ваша должность сокращается. Законно на 146%.
@skyfall, так ведь это даже и выгоднее выйдет для работника - выплаты компенсационные, это не хухры-мухры, т.к. не просто увольняешься, а получаешь пару оплачиваемых месяцев свободы после увольнения)).... В один прекрасный день вам вручают под подпись уведомление, что через 2 месяца ваша должность сокращается. Законно на 146%.
@skyfall, так ведь это даже и выгоднее выйдет для работника - выплаты компенсационные, это не хухры-мухры, т.к. не просто увольняешься, а получаешь пару оплачиваемых месяцев свободы после увольнения))
Вы как давно живете в этой стране?пытаются меня подсидеть
НМВ это из области паранойи. Если главе компании нужно пристроить сына, он элементарно создает новую единицу в штатном расписании. Причем, как правило, зама или советника, но уж никак не ЗР!но тут пришла новость сверху, что надо бы сына главы пристроить куда-нибудь. Никто понятное дело своё место отдавать не захотел, и как я догадываюсь пытаются меня подсидеть.
ЕСТЬ! И "неудачники" тут НУВАЩЩЕ ни при чём."подсиживают". Это такой термин неудачника как бы, нету такого понятия в реальности
Да ну? На периферии давно бывали, имели дела с местечковыми упр.культами?В таких местах и делать нечего.
Зпт тут должна быть. А тяма та же: на периферии давно бывали, имели дела с местечковыми упр.культами?Надо искать работу на которой приятно работать.
Вы вообще не в теме, как я посмотрю.))) Приходит некто с запросами по з/п меньшими - и тю-тю вся твоя незаменимоить, причём, даже если ты пару десятков лет тут отпахал и тебе директор грит, ты - лучший.., но, мол, панимааашшшььь...а чтоб ничего не случилось, надо быть лучшим и незаменимым, тогда никому такое в голову не придет
Когда семья в приоритете (а когда так не?) и недорОсля нуна пристроить хоть куда-нить, занять хоть чем-нить - никто ничем не брезгует.а что, должность звукорежиссера в вашей конторе реально настолько хлебная, что даже сын главы не побрезгует?
Если они не принадлежат Вам и/или за работу над ними Вам платили, то вряд ли можно придумать что-либо глупее. Это хищение! И запросто можно получить судимость, добрую молву и лишиться возможности устроиться на нормальную работу в будущем.я заберу с собой ПК и все записи.