Посоветуйте прессет ревербератора для создания "эффекта звучания в поле"

• Автор темы Автор темы Stott
  • Дата начала Дата начала
@SoundExplosion, либо речка какая. Если кто слышал, как по уткам стреляют на ближайшем болоте, знают, что локализовать где именно палят — иногда невозможно
Вспомнился по близкой теме, развенчанный в одной из серий "разрушителей легенд", миф, что утиное кряканье не имеет эха)))))))

• Haha
Реакции: SoundExplosion
Вот в этом видео есть примеры звучания инструментов, белого шума и т.д. на различных расстояниях от источника в открытом поле. Записано и летом и зимой.
В описании к видео есть ссылка на скачивание всех файлов для собственного анализа.

@SoundExplosion, Согласен, есть некоторые отражения от леса, но, думаю, наглядные примеры всё же могут кому-нибудь пригодиться.

Звук в поле звучит иначе чем в городе или где-то ещё, там есть особая реверберация, там другая "эквализация" :). Это скорее надо находить видео записанное в именно в поле и пытаться повторить.

Вы правы, еще необходимо рассмотреть из какого материала постройки, какой лес растет, смешаный, листвяг или береза, полная на небе луна или месяц, под каким созвездием находимся и какое атмосферное давление, есть ли магнитные бури. На терабайта два импульсов можно наскрести. Прийти домой, рухнуть от счастья в кресло и сказать самому себе - все желаемое на сегодняшний день, достигнуто!

Имейте ввиду, что береза менее плотная чем дуб или клен. Так же, в средне русской полосе часто встречаются кречеты и соколы, которые дают поздние отражения при пролете. Чтобы было тру, нужно это учитывать. Плюс влияет заболоченность почвы, которая не редка на некоторых участках поля. У болотистой флоры особые ранние отражения схожие с дефолтным пресетом на ArtsAcoustics Reverb.

Господа, иронизировать конечно здорово, но скажите у кого какой опыт работы в поле, не со звуком а скажем с тяпкой или лопатой? Я не про огород, а именно поле, где в каждую сторону по несколько километров просторы. У меня такой опыт имеется, и не разовый а по несколько месяцев в поле с тяпкой в составе бригады 5-8 человек.
Поэтому я и говорю про особое звучание в поле, отличное от других пространств.

• Like
Реакции: Stott
Господа, иронизировать конечно здорово, но скажите у кого какой опыт работы в поле, не со звуком а скажем с тяпкой или лопатой? Я не про огород, а именно поле, где в каждую сторону по несколько километров просторы. У меня такой опыт имеется, и не разовый а по несколько месяцев в поле с тяпкой в составе бригады 5-8 человек.
Поэтому я и говорю про особое звучание в поле, отличное от других пространств.

Да... Помотало же вас.

Лучший вариант получения "реверберации в поле" это наложение на сухой звук вокала (или что там надо реверберировать) семплов с мухами. Будет самое то!

Лучший вариант получения "реверберации в поле" это наложение на сухой звук вокала (или что там надо реверберировать) семплов с мухами. Будет самое то!
Мухи и лай собак из соседней деревни. А слева петухи поют и работает пила бензиновая. Такое вот из памяти выковырил)

@Unikum, на старые советские фильмы равняться не стоит. Там вся озвучка происходила в павильонах, да и съёмка ''натуры'' тоже в основном.

А вообще то, тема интересная, креативная, новая! По больше бы что то подобного, потому как это заставляет задуматься над тем, что и в голову не приходило.
Ну вот к примеру.. почему гелиевый газ изменяет голос и делает его похожим невесть на что! Диапазон меняется до тенорового со своеобразным странным тембром. Плагины на изменение голоса от воздействия гелиева газа на голосовые связки есть уже?

• Like
Реакции: s.k.a.t.

Сейчас просматривают