Вспомнился по близкой теме, развенчанный в одной из серий "разрушителей легенд", миф, что утиное кряканье не имеет эха)))))))@SoundExplosion, либо речка какая. Если кто слышал, как по уткам стреляют на ближайшем болоте, знают, что локализовать где именно палят — иногда невозможно
Звук в поле звучит иначе чем в городе или где-то ещё, там есть особая реверберация, там другая "эквализация" . Это скорее надо находить видео записанное в именно в поле и пытаться повторить.
Господа, иронизировать конечно здорово, но скажите у кого какой опыт работы в поле, не со звуком а скажем с тяпкой или лопатой? Я не про огород, а именно поле, где в каждую сторону по несколько километров просторы. У меня такой опыт имеется, и не разовый а по несколько месяцев в поле с тяпкой в составе бригады 5-8 человек.
Поэтому я и говорю про особое звучание в поле, отличное от других пространств.
да просто там, в воде ж звук быстрей распространяется, таймстретчем его )))Посоветуйте ревербератор ,для создания "эффекта звучания в океане"
Мухи и лай собак из соседней деревни. А слева петухи поют и работает пила бензиновая. Такое вот из памяти выковырил)Лучший вариант получения "реверберации в поле" это наложение на сухой звук вокала (или что там надо реверберировать) семплов с мухами. Будет самое то!
Интересно, что за трава в том поле растет, что её пилой косят… бензиновой)Мухи и лай собак из соседней деревни. А слева петухи поют и работает пила бензиновая. Такое вот из памяти выковырил)
А то, пропав, приходит обратно через Икс-надцать лет. Нуачё...я новый ревер придумал. Ревер космоса! Импульсник. Отправляешь в него сигнал, и звук пропадает вообще из проекта.
семплов с мухами. Будет самое то!
Или просто дерьма либо чего-то гниющего.в кино и в музыке если есть звуки летающих мух, как правило означает присутствие Повелителя Мух (диавола)