Ответ на очередной плач.

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.340
27.866
113
www.youtube.com
На форуме бесчисленное количество тем о том, что всё пропало, музыки сегодня нет и т.п
В качестве эпиграфа - цитата из поста камрада
музыка - она есть, только ее теперь попробуй найди в куче звукового хлама
Кто ищет - тот всегда найдёт ;)
Сегодня искать нужное всё легче и легче. Современные поисковые алгоритмы сами подсказывают/подсовывают тебе подобное твоим поисковым запросам, пытаясь угодить.

Если ты несколько раз вместо звукового хлама введёшь в поиск толковую музыку, нейросети сами услужливо сформируют тебе соответствующий плейлист, который будет привлекать подобное же.

Ну, а если слушать хлам, даже с целью его покритиковать - хлам вернётся к тебе стократно распухшим бумерангом.
Никогда не кликай на темы "Какое же это дерьмо", даже для осуждения такового. Этим ты играешь на руку производителям дерьмоконтента.
Прошу прощения за офтоп.

Сейчас открылось столько интересной музыки, что слушать - не переслушать. И даже, если по какой-то причине есть неприятие творчества артистов 2000-х, то объем хорошей музыки сделанной в 50х-90х (доступ к которой теперь появился) не под силу освоить даже слушая её 24/7. А есть еще кино, литература, живопись...

P.S. Короче, грех в наше время жаловаться на недостаток хорошего контента (извините за грубое слово). Недостаток времени гораздо большая проблема.

А я с другой стороны это вижу.
Зажрались мы… Это как с колбасой: вот раньше была докторская (и та не везде) и любительская, выбирай - не хочу, и думать не нужно. А сейчас приходишь в магазин - а там целый прилавок… Это ж какой труд - во всем этом копаться…
И с музыкой также было. Была Пугачева и был Леонтьев - и выбирай как хочешь. Удобно, в принципе, - можно не думать. За тебя все уже сделано. Но кто-то ведь заморачивался, доставал разными путями, кто-то даже садился за это… слушали втихаря на кухнях, переписывали…
С литературой то же самое…
А ещё вспоминается диалог из фильма «Зависть богов»:
- Нет, ты не понимаешь. Вы не рабы денег. Вы можете не думать о них.
Вы можете думать про главное. Любовь, душа, Бог, мироздание...
У нас там все разговоры только про деньги. Общество потребления.
Купить, купить, купить.
- А у нас - достать, достать, достать. Я понимаю, Андрюшенька, это не главное. Тогда, когда оно есть.

В общем, грех - позволять душе лениться, когда есть возможность выбора. У кого-то и этого нет. Впрочем, эта свобода тоже не вечна…)

• Like
Реакции: Futurehuman
211241

Отвечу словами покойного Субботина : - Музыку послушать? После работы? Бесплатно? Интересная мысль!

А вообще - завидую тем, кто слушает музыку. Причём, даже альбомами. Меня хватает максимум на один понравившийся мне трек (неважно, песняк или инструментал). Нередко даже на перемотке.))

@ESSE, завидуй! Я сегодня занимаюсь домашними делами под музыку, слушаю уже третий альбом. ))
Приятное с полезным.
P.S. Четвертый пошёл. ))

Последнее редактирование:
Музыку послушать? После работы? Бесплатно? Интересная мысль!
я засыпаю только под ящик. благо ютуб есть. ставлю что нибудь историческое и минут через 5 уже в дрых.

• Like
Реакции: Lowcut, Ortseam и LogicS
XXI век в этом плане попроще - вот тебе за копейки доступ к куче существующей музыки на Спотифае, на какой-нибудь вК Музыке, да не храни её Господь, или вообще попираченные mp3 или даже lossless (не одобряю). На любой вкус. Не нравится то, что публикуется привычными путями? Куча андеграундных артистов на любой вкус с доступом через Интернет опять же. Нынешние алгоритмы Ютуба того же и Инсты мне уже давно не суют русскую попсу, зато постоянно суют джаз и митол.

Но нет же, нужно иногда слушать Инстасамку или Моргенштерна, пафосно ныть про то, какая их недомузыка отвратительная, а ещё потом слушать их новинки и получать новую дозу желанного омерзения каждый раз. Я бы это осторожно делал, так и на этих артистов подсесть и подписаться можно. Игнорировать их существование и просто слушать другое - фе, не, не по-нашему, уже как-то не по-маскулинному, надо же в говно (их музыку) ещё больше насрать, чтобы прям воняло, чтобы прям смердило и чтобы этот блевотный рефлекс почувствовать ещё раз, дабы прям посмаковать это омерзение. Обязательно послушаем говно из чарта или топа, дабы словить кайф от смердежа. А то, что это омерзение смакуется - надо обязательно отрицать, иначе тоже не по-мужицки как-то.

Пойду послушаю Animals as Leaders, например. Если вдруг мне где-то попадётся Моргенштерн - просто пропущу.

Занавес.

P. S. Перечитал своё же пост, злой он какой-то получился, если честно. Но зато искренний.

Спотифай уже ТОЧНО знает, что мне нравится. В автомобиле всегда слушаю спотифай. Дома изредка. На ночь есть плэйлист бесконечный, составленный спотифаем, включаю на час и засыпаю….

• Like
Реакции: Jafaroff
Спотифай уже ТОЧНО знает, что мне нравится.
Я даже на Ютубе не наблюдаю такого, что внезапно подсовывается мне то, что не нравится. Даже в Инсте алгоритмы рекомендаций (в поиске) лучше работают, нежели раньше, всё время натыкаюсь на музыкантов, уже никаких новостей и политики. Про Спотифай уже молчу, там я слушаю конкретных исполнителей с конкретными альбомами. Так что хз откуда такой негатив от людей, не очень понимаю.

• Like
Реакции: smack
А я сегодня беседовал с одним парнем насчёт "музыки" а почему в кавычках, сейчас объясню:
Есть такие жанры как Дарк Эмбиент, Дроун, это вовсе то и музыкой не назвать , я всё подходящего слова ни как не могу найти..

Так вот и мне удалось поработать в начале этого года с "Шумовиками". Это на самом деле страшно.
Многие такие "музыканты" считают что записи с диктофона из окна дома с каких то пор считаются творчеством, или протяжное гудение под длинным ревером тоже считается творчеством, страшно..
Ещё генерация случайных нот в арпеджиаторе и не принятия никакого в нём участия считается искусством....
Страшно что это выкладывается на площадки и закрывает собой нормальную, человеческую музыку...
и вот тут по моему это не честно..

Плохо что в скором времени слово музыка в интернете обретёт общее название тому что есть и в том числе вместе с "шумовиками"

Хорошим делом было бы разделение творческого класса, а лучше создание урны для такого творчества

.....А нейросети или случайные генерации типа муберта - они могут делать дроун и эмбиент.... УжОс!
И после этого называть себя музыкантом когда за тебя всё сделает IQ, ну нет....
Эмбиент это же музыка эльфов а не IQ)))Где та музыкальность в нём что была раньше?

Т.Е я ни как не могу ставить и называть одним словом "Музыка" произведения ,допустим, одного из моих любимых: Вагнера и какого нибудь шумовика Васю Васечкина- абсолютно не честно!!! Выходит это и то это музыка -нет!

Музыки становится больше, правильно, так как сейчас каждый хочет показать то что он умеет - вот недавно случай помните тут с Картинками Драконами, также и в музыкальной стезе..Тут он показал нам свои картинки, а там выложил музыку в сеть...
Ох, ну слишком уж много, слишком уж много всего что не нужно..Будто это слой земли скрывающий древние артефакты

Думалось мне и по поводу старой музыки, и почему она хороша..
Её ведь было тоже много, но выделялись то из всего этого самые сливки так как имели $ на промо, на хорошую запись и естественно никому эти самые вложенные $ не хотелось потерять, так что делали хорошо, а иногда и отлично, а сейчас...
PS
Ещё я заметил что человек имеющий $ в большинстве случаев имеет хороший вкус и относится к музыке со вкусом

А сейчас, сколько стоит чтобы записать музыку??? В большинстве случаев ни сколько!!!
Компьютер или телефон и микрофон (дай Бог если есть "вокал" ) и всё

Может быть и хорошо это, а может и наоборот плохо..
Риск я думаю всегда должен быть, тем более в таких делах..это же Искусство..
А если бы Картины рисовались за 2 часа или Статуи вырубались за 1 час - это было бы искусством?
Думается мне господа что искусство на то и искусство чтобы переводить в него драгоценное время и силы, а если это не стоит ничего знать и не искусство это вовсе, а какая то прокладка

Далеко не весь Dark Ambient относится к лютому нойзу и экспериментальщине, и поэтому под одну гребёнку всех артистов жанра классифицировать уж не стоит... Там действительно очень атмосферные вещи есть. Drone Ambient вот да, я лично такое не могу слушать, но творчество с лейбла Atrium Carceri, какой-нибудь Lustmord, Desiderii Marginis и целый ряд других - очень интересно и зачастую вполне себе музыкально.

P. S. Но должен заметить зерно истины в вашем посте. Я тоже не понимаю некоторых лютых нойзовиков, экспериментальщиков, новых академических композиторов и IDMщиков. В совсем уж какие-то страшные и лютые дебри лезут, да такие, что музыкой уже не назвать...
P. P. S. Люблю мрачное творчество этого мрачного дядьки:

• Like
Реакции: _MaxiM_, MaximuS и MAME
Далеко не весь Dark Ambient относится к лютому нойзу и экспериментальщине, и поэтому под одну гребёнку всех артистов жанра классифицировать уж не стоит... Там действительно очень атмосферные вещи есть. Drone Ambient вот да, я лично такое не могу слушать, но творчество с лейбла Atrium Carceri, какой-нибудь Lustmord, Desiderii Marginis и целый ряд других - очень интересно и зачастую вполне себе музыкально.

P. S. Но должен заметить зерно истины в вашем посте. Я тоже не понимаю некоторых лютых нойзовиков, экспериментальщиков и IDMщиков. В совсем уж какие-то страшные и лютые дебри лезут, да такие, что музыкой уже не назвать...
Ну вот если это сравнивать с Мусоргским, Мендельсоном, Глинкой и прочим Искусством, скажите, честно ли по вашему мнению объединять всё это общим понятием название которому "Музыка"? в том числе Даже Эмбиент

Нет нет , я сам люблю и делаю и Дарк Эмбиент и Эмбиент, но всё же.. Мне кажется это совершенно не честным..
Вот для этого я и хочу придумать название тому что я делаю, чтобы не осквернять Классиков и хотя бы своё творчество начать раскладывать в правильные контейнеры..

Как говорят:
Хочешь изменить мир начни с себя

• Like
Реакции: AnatoMix

P. S. Но должен заметить зерно истины в вашем посте. Я тоже не понимаю некоторых лютых нойзовиков, экспериментальщиков, новых академических композиторов и IDMщиков. В совсем уж какие-то страшные и лютые дебри лезут, да такие, что музыкой уже не назвать...
P. P. S. Люблю мрачное творчество этого мрачного дядьки:

Из классического нойза и эмбиента ,
который действительно значим и свободно называть это музыкой , могу выделить пока только

• Like
Реакции: Eq Tunkul и dr-music
Страшно что это выкладывается на площадки и закрывает собой нормальную, человеческую музыку...
Плохо что в скором времени слово музыка в интернете обретёт общее название тому что есть и в том числе вместе с "шумовиками"
Плохо или хорошо, но в этом мире ничего не меняется. Очень похожими эпитетами некогда награждали вашего любимого Вагнера, а затем Шомберга, потом джаз, за ним рок-н-ролл... потом гопники п...ли в подворотнях металлистов за то, что слушают "нечеловеческую музыку", а позже металлисты - реперов... и так весь мир вертится ©
Я не особо в курсе - что такое Дарк Эмбиент, но слова ваши уж больно знакомы и вызывают такое... не самое приятное чувство, которое французы называют "дежавю". Впрочем, вы в хорошей компании: в своё время, например, г-н Дебюсси или Свиридов ещё и не такими эпитетами награждали своих коллег по цеху)
Одно отрадно: ничего не бойтесь - всё уже было © )

P.S.
Хорошим делом было бы разделение творческого класса, а лучше создание урны для такого творчества
и это тоже уже было)))

• Like
Реакции: Moorz
А у меня такая хрень:
Никогда не нравились исполнители, всегда интерес, если есть, то только к одному произведению. Например очень нравится тройка Свиридова, остальное не нравится ничего у него) Причём такая фигня, я такой человек, что мне быстро всё надоедает, и хочется чего-то другого. Т.е. треки, которые мне нравились, быстро потухают через какое-то время. Но и + я интенсивно заслушиваю их сразу до атомов. Бывали случаи, когда 1 трек играл на репите около 500 раз. Потом естественно, уже блевать хотелось. Ужасная музыкальная философия, согласен) В данный момент времени, у меня таких треков, в лучшем случае 0-1 в год. И с каждым годом, чёт всё меньше) Может старею, может и правду, меньше хорошей музыки. НУ и ввиду этой особенности, естественно, хочется делать и показывать что-то своё, но опять же, своё не всегда получается настолько хорошо, насколько это в голове звучит, к великому сожалению.

• Like
Реакции: Antonio и MAME
Сегодня искать нужное всё легче и легче.
Да! Только говномузыки становится всё больше и больше. - Не слушай, скажешь?
Хы, только это моя работа, и я не просто не могу, а обязан это слушать.
Буквально за эти две недели свёл три музыкальных полуторачасовых программы для федеральных каналов.
Везде одно и тоже : bamboobass, прямая тупая бочка, блевотные потюненные на три-четыре тона мужские голоса, эвенджер и "ни минуты покоя")).
Так, что "плач Ярославны" имеет место быть.
Но, имхо это даже не стоит отдельной темы во флейме.

@ESSE, Такая же хрень была. Работал в ДК 5 лет, там от этого банально деться некуда было( Сильный отпечаток оставило на душе и в сознании, от которого еле отошёл. Слушать не мог вообще ничего, прям реально сразу тошнило.

Дайте-ка я посчитаю, сколько в этом уравнении неизвестных:
Х1 - что такое музыка
Х2 - что такое хорошая музыка
Х3 - для чего она и кем придумана
Х4 - нафига её слушать вообще
Х5 - это польза или вред
Х6 - можно ли жить без музыки
Х7 - что можно называть музыкой, а что нет
Х8 - где граница между шумом и музыкой, и кто её определяет
Х9 - за что нам всё это
и т.д.

У каждого ответ будет на каждый Х свой и подразумевать будем своё, хотя, даже и на словах будет вроде едино. :Dle22:

Я уже не говорю о цинизме самого факта обсуждения этого вопроса среди людей, каждый день подвергающихся глубочайшей профессиональной деформации и психическим травмам ранимой чуткой натуры под напором лоха. А у многих, это прекрасное еще ассоциируется с неваплатами, задержками и неуверенностью в завтрашнем выборе профессии. :p

• Like
Реакции: vromber и Antonio
по поводу постов что считать творчеством ) вот эта картинка недавно была продана за 650 тыс долларов))
NFT ) то ли еще будет ):)

мир давно е.........ся окончательно )
Посмотреть вложение 211261
Да, и ещё забыл упомянуть, что среднестатестический музыкант, существо крайне открытое, наивное и мнительное:Dle86:

Да! Только говномузыки становится всё больше и больше. - Не слушай, скажешь?
Хы, только это моя работа, и я не просто не могу, а обязан это слушать.
Буквально за эти две недели свёл три музыкальных полуторачасовых программы для федеральных каналов.
Везде одно и тоже : bamboobass, прямая тупая бочка, блевотные потюненные на три-четыре тона мужские голоса, эвенджер и "ни минуты покоя")).
Так, что "плач Ярославны" имеет место быть.
Но, имхо это даже не стоит отдельной темы во флейме.
Держись Бро!)

ESSE

Я за прошлый "музыкальный" год , свел таких с бамбу басом , прямой бочкой и гнусавым вокалом , ну чтоб не соврать ну не меньше 50 треков)
не жужжу))

это тренды ) ...х... делать )
каждый мудак и мудакиня ) хочет быть как элджей) :Dle67: :Dle67: :Dle67:

• Like
Реакции: Elijah K и Antonio

Сейчас просматривают