Пакет?На мой взгляд, это просто идеальный вариант. Бабы - один из самых вредных и трудноустранимых видов помех с которым можно столкнуться в домашней звукозаписи. Тут клеткой Фарадея не отделаешься...
Пакет?На мой взгляд, это просто идеальный вариант. Бабы - один из самых вредных и трудноустранимых видов помех с которым можно столкнуться в домашней звукозаписи. Тут клеткой Фарадея не отделаешься...
После этого топика, некоторого погружения в физику магнитомягких сплавов и изучения их доступности и рынка прямо зазудело сделать экран из пермаллоя. По розничной стоимости проката лентами до 3,5 тр за килограмм (сплав 79НМ) хотел уже закупить кило так три и на каркас намотать с последующей установкой на системник. Однако дальнейшее изучение матчасти повергло в уныние. Лента пермаллоя как есть после проката по магнитной проницаемости не отличается от конструкционной стали. А чтобы получить от пермаллоя его уникальные свойства, надобен после любой деформации (т.е уже готовому по форме изделию) его отжиг при 1200 градусов в водороде или как минимум в вакууме, чего физ лицу найти практически нереально.можно ставить замкнутые пермалоевые экраны
Из ваших ответов следует, что вы не сделали самого главного - точно не определили источник помех. В случае с компом их обычно 4 - системник, монитор, клава, мышка (последние два обычно легко идентифицируются по характеру помех - такие себе "техно-шумы"). Вы пробовали просто временно отключить монитор? помехи исчезли /уменьшились или вообще ничего не изменилось? Если ничего не изменилось, то методом исключения необходимо продвигаться дальше. Например, если передняя панель системника имеет большое окно, прикрытое только пластиком, то скорее всего, помехи лезут оттуда. Если длина проводов не позволяет "для попробовать" отодвинуть системник на пару метров от рабочего места, то можно временно попробовать поставить вплотную перед мордой железный лист (или хотя бы мелкоячеистую стальную сетку), соединив его проводом с корпусом системника. Также вероятно, что виноват блок питания; это тоже можно выяснить, только времени займёт больше. И т.д.Я же говорю , я пробовал все)
Наводки именно на датчик активом вообще не лечатся. Активная электроника помогает сильно уменьшить /нивелировать влияние кабеля. Также способна уменьшить наводки на то, что находится после датчиков, т.к. в пассивной электронике эта самая электроника высокоомная и легче собирает мусор даже в случае экранировки гитары.но судя по всему это наводка непосредственно на датчики
относительно лечится только активом в гитаре,
Возможно, пока не обзавелся. Я к тому, что сельская местность может преподнести сюрпризы, да и электромоторы не только по сети, они и в эфир не плохо излучают помехи, особенно если старые и без всякой защиты.@M16, а фильтры разве не отсекают это все в сети? Надо просто фильтровать питание свое
Сделал как-то себе из жести в качестве тройного экрана и катушки советского звукоснимателя датчик помех, больменее направленный.Совет: источник помех удобнее искать просто отдельным дачиком (лучше сингл), подключив его длинным кабелем к какому-нибудь перегрузу. Чтобы не влияли наводки от тела, предусмотреть контакт "рука - оплётка кабеля", например, обмотав датчик по периметру полоской фольги, которую необходимо соединить с экранирующей оплёткой кабеля. Получится такой себе импровизированный зонд, который будет намного удобней "целой гитары".
Ну вот, отлично, одного подозреваемого исключили.Пробовал )) все вышеописанное вами ) монитор никакого влияния не оказывает , включенный выключенный ..
А вы можете его передвинуть на пару метров? На одной студии мы его вообще метров на 6 отодвинули и спрятали в специальную конуру. Правда, был гемор с удлинителями для монитора и клавы с мышкой, но компьютерщики как-то решили эту задачу.скорее всего системник - , да ,) но городить экраны , и клетки фарадея ) это уже перебор ...
Под потолок его. Полушутка.Не могу , у меня все оч компактно тут ..
Cyber Slon, а чувствительность сильно упала по сравнению с открытой катушкой? Или всё нормально?Сделал как-то себе из жести в качестве тройного экрана и катушки советского звукоснимателя датчик помех, больменее направленный.
Экран за счет, вероятно, ёмкости даёт завал ВЧ. В принципе в таком, как у меня виде (катушка утоплена внутрь, с целью большей направленности в открытую сторону), для поиска помех он необязателен. На графике розовым - катушка в экране, красным - экран сдвинут за пределы катушки. Катушка в той же позиции относительно источника помех (к видеокарте).а чувствительность сильно упала по сравнению с открытой катушкой? Или всё нормально?
Без чистого сигнала не оценить, м.б. гейна/дисторшна ввалил. Это может и активный EMG шуметь более чем вход звуковой карты.это нормальное соотношение сигнал/шум? Судя по всему, это родной шум звуковухи.
Да, гейна тамнормально, но я бы не сказал, что много, на диайнике особо ничего не слышно, просто я вдруг обратил внимание, что шум есть и при выкрученном в 0 вольюме и при отсоединённой гитаре. Просто NDSP и включённый мониторинг, из чего я делаю вывод, что гейн на усилке вытягивает родной шум карты. Раньше как-то не замечал.Без чистого сигнала не оценить, м.б. гейна/дисторшна ввалил. Это может и активный EMG шуметь более чем вход звуковой карты.
А если подальше, в стену упираетесь? У меня такие наводки ИБП токмо с 30 см от него.в метре от колонок, на этом же расстоянии находится и системный блок