Так вот, на счёт транса... Я скажу так, он изжил себя, да, к моему великому сожалению, ничего прогрессирующего в стиле не видно, больше наблюдается деградация и стагнация всех ответвлений транса. Однако, я с удовольствием могу заслушаться треками начала 2000-х, есть представители жанра и в более свежих годах, но их единицы. Больше всего надоел TR-909 (и его "дети"), вот достал до печенок, не знаю почему, я лучше заезжу до смерти 808 или с большим удовольствием наложу немного синтетики на "натуралы".
Почему направление себя изжило? Не знаю, может время пришло, а может в нём стало слишком много каши из-за обилия не нужных, кмк, обработок. Иначе, чем объяснить, что тех же астралов ранних приятней слушать, чем большинство современного?
А в общем, наверное, мы просто постарели и зажрались, как сказал ISEE: "Музыки стало слишком много", а качественной намного меньше. Нет ничего нового, нет прорыва в "музыке" и, помоему мнению, он вряд ли будет, скорее произойдёт возврат к истокам, с современным отпечатком.
Может именно поэтому, лично мне, стала больше нравится музыка Мэдиса, потому что она является как раз представителем возврата к истокам с современным отпечатком. Люблю Эмбиент (больше ответвления псай), потому что под эту музыку можно помечтать, подумать, уйти в себя, в конце концов, удачно заснуть. А транс... Можно конечно подрыгать булками, можно поганять по трассе, играя в шашечки, но как то это перестало быть интересно...
Так что, не скажу, что транс ущербен, шляпа или еще что-то, его нужно пересматривать, может возвращать к истокам, убирать награмождение ненужного "шума". Да и в "трансформаторах" есть редкие экземпляры, которые можно "услышать".
ПысПыс: Ну вы это, давайте, продолжайте баталии, трасформаторы шляпа, транс ущербен и чё тама ишо. Тема растёт, как на дрожжах.