"нагромождение звуков, разбросанных по какому-то принципу, понятному только автору" - это тоже идея.
Хотя в данном случае нагромождения нет. Есть легко различимая на слух секвенция.
И почему вы уверены, что принцип понятен только автору? Например, для тех, кто знаком с продукцией Mille Plateaux, Line, 12k и Raster-Noton, все эти "принципы" уже лет двадцать не являются секретом. Да и для остальных любителей idm и glitch тоже всё вполне привычно и понятно.
Перепроверил свой пост!
Не! Я всё правильно написал.
№1 "Вначале, грешным делом, подумал" -> Вначале там вовсе нет никакой секвенции. Только какие-то шумы и голоса.
№2 Сравнивая с музыкой в предыдущих постах
@Zit я так и сказал, что здесь "не просто нагромождение звуков", но видна идея. Про секвенцию вовсе не упоминал.
№3 Вовсе я и НЕ УВЕРЕН, и что ТОЛЬКО автору. Но если вы никогда не слышали произведений данного конкретного автора, то нужно обладать недюжинной проницательностью, чтобы самостоятельно, без чьей-нибудь (самого автора или людей, изучивших его творчество) подсказки разобраться в его (автора) замыслах.
№4 Никогда не слышал ничего из перечисленной продукции. И даже самих названий не было на слуху, иначе бы помнил, хотя бы названия.
№5 До сей поры не являюсь любителем ни IDM ни Glitch-a, хотя, скорее всего слышал и слушал не запариваясь на принадлежности произведений к стилю.
№6 Но, при всём вышесказанном, в познавательных целях, слушаю разную музыку, в том числе и ту, любителем которой не являюсь.