Уголок "Электронщика".

@UnCleNooBer, о, втянул таки в странное техно :) У них шортсы забавные постоянно новые на тытрубе

@Cecchino, Кто кого? :)

ПысПыс: Мне то давно не чуждо "интересное" и не совсем "обычное", однако, только в том случае, если присутствует какая никакая, но мелодия. ;)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cecchino

интересный синт, вживую пощупать явно можно море удовольствия получить электронного

А это так вообще для меня почти "жирок". ;)

Казалось бы, ведь всё тоже самое, а как "приподнесено" и на что поставлен акцент в данном выступлении. ;)

• Like
Реакции: sunsell и Jhetfild
вопрос к коллегам, мне кажется, что оранж и вокал с бочкой рассинхрон? Или это дилей или ревер такой эффект странный дают?

@UnCleNooBer, на таком выступлении побывать это потрясающе должно быть по ощущениям. Всё-таки элементы игры на живом инструменте с техно сочетание мощное

• Like
Реакции: UnCleNooBer
@UnCleNooBer, на таком выступлении побывать это потрясающе должно быть по ощущениям. Всё-таки элементы игры на живом инструменте с техно сочетание мощное
На таком выступлении, я бы, сел в ударную спарку и лобал бы ритм, который бы сам не помнил потом. :) Не знаю, но мне всегда хотелось в живую отыграть ударные именно в техно. :) Как то был маленький опыт, но это был не совсем техно. Жаль записи нет видео, мне потом рассказывали, как у меня летали клешни в пространстве вместе со мной. Композиция была короткой, минуты на 4, но очнулся я только после окончания 4-й минуты. :) Меня потом до блевоты трясло всего. :)

ПысПыс: Не знаю, наверное нынче я не способен на прежние эмоции, слишком до хрена видел разного (в таком молотило...)... Хотя... Иногда проскакивают маленькие искорки. :)))

• Like
@UnCleNooBer, эх...ударная установка...нужная вещь в доме каждого музыканта :rolleyes: антистресс, спортинвентарь, портал в высокое

@vromber, прикольно, как будто радиола ламповая на ножках на длинных волнах

@vromber, прикольно, как будто радиола ламповая на ножках на длинных волнах
Почти так и есть.. Oval (Маркус Попп) царапал и заклеивал некоторые участки компакт дисков, при этом собирал внушительные стэки из проигрывателей с повреждёнными компактами и на этом алгоритме выстраивал свои произведения...

• Wow

интересный синт, вживую пощупать явно можно море удовольствия получить электронного

Это сильно приукрашенный клип! Попущено через внешний эффектор, который и добавляет мяса и кайфа. Слышна только сильно измененная эффектором основа пэтчей.
Показан не модифицированный MK1, где из эффектов только хорус. В Mk2 есть дилэй, но и он не дает такого эффекты.
Плюс сами пэтчи переходят слишком плавно друг в друга. То есть это монтаж, постановка.

В реальности звук гораздо более утилитарен.

Судя по пэтчам - они заводские.
Имею в сетапе вместе с собственноручно наруленным банком пэтчей.

• Like
@ISEE, так вот где собака порылась. А меня удивило звучание с коробки. У них в описании написано "64 custom patches for wonderful vintage machine - Korg Poly-800 "и что "Ambient & Atmospheric sounds combined with Valhalla DSP Supermassive virtual vst effect (free of charge) included in the pack"- получается через ревер пропустили, но что еще внешний физический эффект есть не указали. Кстати, для внешнего эффекта присматриваю какую-то из педалей Boss (Reverb, Chorus или Delay)- она интересно может придать похожий лоск для железок без своих эффектов?

В аналоговых синтах середины-конца 80-х хорус был практически стандартом. Что в коржиках, что в их Роландовских альтер-эго типа Альфа Джун или 106-й джуны. Иногда простенький дилейчик. Самые простые ревера на борту были в очень дорогих инструментах типа Roland-а D50. Хорус дает "жир", некоторый стерео объём, но не пространство, которое дает ревербератор.

В мультиэффектах обычно есть и дилей и хорус и флэнджер и компрессор, лимитеры, дисторшны, эквалайзеры.....
С педалями не люблю связываться. Они нынче по цене сравнялись хоть и со старыми но полноценными реверами, при том, что обладают ограниченным функционалом.

Сам использую для подобных целей Digitech TSR-12. Прекрасная вещь, сильно упавшая теперь в цене. На авито можно от 5 до 7К рублей найти. По моему кто-то даже за 1 рубль отдавал (видимо по договоренности).
Мечтаю о евойном старшем брате. Digitech TSR-24s вообще бомба!!! По звуку, конечно не Lexicon или Eventide, но по функционалу не уступает им. Там в алгоритмы (цепочки), параллельно или последовательно, можно самому, как угодно, собирать до 6 или 8 устройств. У него реноме такое. "Eventide" для бедных! И стоит он подороже - 20-30К. А в TSR-12, кажется, только 36 алгоритмов на выбор, тоже до 6 эффектов в цепочке параллельно или последовательно.
Еще хочу попробовать Lexicon MX400XL. Cудя по описанию, тоже достойная штука, при том, что ценник начинается от 10К....Думаю, понятно, что все цены приведены за Б/У. Из Ямахи за глаза хватит SPX50 или SPX90. Тоже в 10-13К можно уложиться.

• Like
Реакции: Coy и Cecchino
Bretschneider как всегда, изумителен, хотя реальный 67-летний старикашка

Б-э-эх..... :) Вначале, грешным делом, подумал, что опять нойзы и экспериментал. НО НЕТ! Все окзало, здОрово! Особенно труба доставляет. И к концу вот эти вот, флажолетообрАзные, глюки.

Сейчас просматривают