Уголок "Электронщика". (2 онлайн)

@vromber,
По духу чем-то напомнило вот эту компиляшку...До сих пор её люблю..Именую сие умным хардкором

@vromber,
По духу чем-то напомнило вот эту компиляшку...До сих пор её люблю..Именую сие умным хардкором

Ну, это совсем хардкор. А там типа хард транс от представителя электро-индустриальной сцены.

• Like
Реакции: Zit
@vromber,
Вообще сия компила - довольно странное явление..Там есть и вполне себе хардкор, а есть что-то и неоднозначное...

К примеру:

А это мои самые любимые с этой компилы

Последнее редактирование:
@vromber,
Вообще сия компила - довольно странное явление..Там есть и вполне себе хардкор, а есть что-то и неоднозначное...

К примеру:

А это мои самые любимые с этой компилы

О! Будучи подростком слушал такое и французов разных. Даже на одной из местных дискотэк ставили:Dle46:

• Like
Реакции: Zit
Помнится тоже в середине 90-х любил всякие рэйв массакры заслушать ) Но это ж не повод сюда их постить )

Помнится тоже в середине 90-х любил всякие рэйв массакры заслушать ) Но это ж не повод сюда их постить )
Эт почему??? Рэйв массакр был достаточно козырный лейбл и хардкорчик там был достаточно приличный, хотя больше было уклона в сторону габбера.

Эт почему??? Рэйв массакр был достаточно козырный лейбл и хардкорчик там был достаточно приличный, хотя больше было уклона в сторону габбера.
Возможно и так. История повторяется, уже и эйсид опять вовсю играют на мейнстрим сценах и хардкор снова мелькает периодически

@deplexer, Хардкор должен вернуться, но с некоторыми изменениями (хардстайл совсем нето, точнее совершенно отдельная песня). У меня была мысль попробовать смешать несколько популярных стилей с хардкором, но руки до этого не дошли. И да, дисторшеная бочка хардкора - это жир. ;)

ПысПыс: Filled with power будет всегда в наших сердцах! :)
ПысПыс2: А может тряхнуть молодостью... Вернуть Androgen`а на сцену.... :Dle46:

• Like
Реакции: deplexer
@deplexer, когда оригинал хорош, то и ремиксы хороши, как правило. Но вот тут, оригинал Cher, мне кажется, поигрывает каверу Нэнси Синатры + его сложно к электронике отнести:) . А так согласен, что чуть ли не половина текущей музыки это переигранное и переделанное хорошо забытое старое или с заимствованиями

все-таки познавательный элемент есть всегда. Оказывается, в оригинальной песне Cher описывается Хоббихорсинг
"We rode on horses made of sticks"- Мы были верхом на лошадях, сделанных из палочек...
А у Хоббихорсинга уже есть свой гимн в стиле Фонк, на ютубе хит. Вот такая длинная связь через года.

Раз уж речь зашла про бэнг бэнг, то логично будет упомянуть Audio bullys.

• Like
Реакции: Coy
@deplexer,
Trentemøller заходит (точнее будет сказать- обалденно), а вот Audio bullys не знаком с предысторией вопроса + тяжеловато для меня
Больше по такому вот (c 3-м клипом осторожнее- есть яркие вспышки света чередующиеся):

Хардкор должен вернуться
На самом деле хардкор никуда не уходил, а продолжал развиваться и обретать очень интересные формы..

Пара из любимых:

А вообще, я создал отдельную тему ему посвящённую:

местами по звучанию они больше синтпоп или синтвейв, чем профильные проекты :D

вообще интересно, что куча людей пытаются подобный остинатный бас в синтвейве на синтезаторах или VST,
а тут судя по видео акустический бас для усиления идет - на 3-00 видно, что басист играет 1 ноту, а бас идет восьвушками.
Кажется, все-таки есть и акустика и синтезатор на басу

• Like
Реакции: ganymed, Coy и ISEE
местами по звучанию они больше синтпоп или синтвейв, чем профильные проекты :D

вообще интересно, что куча людей пытаются подобный остинатный бас в синтвейве на синтезаторах или VST,
а тут судя по видео акустический бас для усиления идет - на 3-00 видно, что басист играет 1 ноту, а бас идет восьвушками.
Кажется, все-таки есть и акустика и синтезатор на басу

Интересная команда. Как то и не слышал ничего про них. Даже и названия.

@ISEE, тоже случайно наткнулся в поисках нужного баса образца, не получается пока на VST накрутить подобный, всё не то. А тут вот прямо как надо.
Плюс у них басистка отличная - просто стандартный синтвейв писать всё однотипным кажется на выходе. Хочется попробовать сделать грув баса в стилистике похожей, хотя задача очень нетривиальная, плюс есть сомнения, что это будет синтвейв в итоге:D

@ISEE, вот еще как образец смотрю, тоже синтвейв, ретровейв, как мне кажется - жирный подклад синтезатора + плюс прямой бит мягкий

ну и собственно, классика жанра в голове параллельно

@ISEE, вот еще как образец смотрю, тоже синтвейв, ретровейв, как мне кажется - жирный подклад синтезатора + плюс прямой бит мягкий

ну и собственно, классика жанра в голове параллельно

@Cecchino, Не умею видеть разницу между Synth-Pop и Synth-Wave. По мне, это должно быть очень близко. Фишбах, видимо, тяготеет к New Wave-у середины-конца 80-х. Блоу как бы вообще не из этой когорты. А Кавински ближе к итало-диско. И по теме и по звукам. Там и барабаны, похоже 12-битные, слегка подкомпрессированные, и подклад Роландовский, типа Джуны 106.
..... вообще думаю, неблагодарное это дело, пытаться делать звук "как у кого-то". Гораздо интереснее найти свой звук, который оказался бы еще интереснее.
А что получится... Synth- Pop или Synth-Wave или еще какой Future-Pop или Electro-Pop.... или даже Electo Clash - вообще не парюсь на эту тему. Пишу то, что в голову приходит. А стиль потом позднее определят те, кто станут слушать. Если станут! Главное, чтоб слушали.

• Like
Реакции: Cecchino
@ISEE, конечно делать как у кого-то глупо, но тембр и общий баланс инструментов когда нравится плюс размещение в пространстве, то хочется понять как сделать самому. У Блоу в этом треке ударка из этой же оперы + синтезатор как встроен в трек нравится. Если вокал мысленно убрать или поменять на женский и гитару заменить на лид-синт, то по сути тот же синтвейв, но это мое субъективное ощущение.

Сейчас просматривают