Уголок "Электронщика".

Да, тут их "три мушкетёра"лайкающие хейтерские посты друг-друга и соревнующиеся между собой, кто более крутую, по их разумению, насмешку выдумает, в такой ханжеской, чванливой манере.. Однако они, в первую очередь, этим показывают лишь собственную творческую, да и человеческую тоже, ограниченность..
Тусовались тут себе люди душевно до нас ) Попросить админов добавить приставку easylistening или experimental not allowed или еще что-то.
А для экспериментала в другие темы можно пойти, куда они не придут например ; )

@ISEE, Вот с подобного то всё и началось, кто-то воспринял мой пост в свой личный адрес. А я всего лишь написал своё личное мнение и ощущение. :Dle67:
И я думаю, это абсолютно нормально. Любой прохожий или родственник, например, не залезавший в дебри экспериментальной/экстремальной/странной музыки, скажет точно так же (а кто-то залезал, но не нашел свое или "выыырос")). Можно постебать друг друга, убедить даже в своей правоте.. но и ничего страшного, если кого-то не убедили.
Можно сказать, надо же "отстоять территорию" - Вы оскорбили мой мир, ловите перчатку сэээр !..
Но.. здешние любители мелодичной музыки - люди позитивные, не злобные, .. по-мойму бы просто выдохнуть да разойтись.

• Like
Реакции: Denis12308 и UnCleNooBer
Попросить админов добавить приставку easylistening или experimental not allowed или еще что-то
Не, не стоит. Будем выше. ;)
здешние любители мелодичной музыки - люди позитивные, не злобные
Наверное это больше всего раздражает. :)
по-мойму бы просто выдохнуть да разойтись.
Ещё не все статьи из вики запостили...

• Haha
Реакции: Denis12308 и Nabastak
попросить админов добавить приставку easylistening или experimental not allowed или еще что-то
Тут нужно полностью менять название темы на соответствующее музыкальным вкусам ТС, а не использовать очень общее и очень обширное по сути своей, название, коли уж у некоторых не только нет уважения к чужим музыкальным вкусам, но и сдержаться от их обесценивания, нет мочи...."всяк сверчок знай свой шесток"...Мне вот к примеру вообще не близки музыкальные вкусы ТС, но я до некоторых пор, всячески избегал насмешек в адрес его предпочтений, но сейчас уже "ящик пандоры" открыт и нет пути назад))))))

• Haha
  • Like
Реакции: 901 и Nabastak
Легко и непринуждённо.
Например, есть коллажная, микротональная, генеративная, эмбиентная, глитчевая музыка и т.д. и т.п. В рамках саунд арта существует бесконечное количество техник, методов и концепций создания абстрактной музыки. Всё это в достаточной мере соответствует базовым принципам абстракционизма.
Вот же... Ну за всё, конечно, не скажу, не настолько продвинут! Но какой-такой абстракционизм в той же микротональной музыке????:rolleyes:Нет, ну если настроить инструмент вообще "от балды" или использовать по методу Сергея Курёхина "пианино подготовленное", когда на струны рояля набросали консервных банок, бутылок и прочего хлама, и все это в процессе игры подпрыгивало и создавало элемент случайной подзвучки, тогда может быть. Но это будет квази-абстракция. А так то..... 1/8 тона, 1/4 тона... да сколько хотите. Хороший инструмент позволяет так себя настроить.
Ха! Вот теперь, что скажете насчет идеи сравнить абстракцию со случайностью (рандомностью), которой на самом деле, как будто бы и нет?

Плейлист с саундтреком старой японской игры про семерку убийц.
Много разных по стилю и настроению электронных тем одного композитора.
Несколько раз в жизни садился его слушать фоном, но пока и до середины не доводилось дойти.

Последнее редактирование:
  • Love
  • Wow
Реакции: Cecchino и UnCleNooBer
тихо... оскорбишь чувство верующих
Дык они уже несколько страниц глубоко оскорблены, аж кушать не могут из-за чужих предпочтений. Просто не осознают и проецируют свою токсичность на других. ))

• Like
Реакции: electrical

Плейлист с саундтреком старой японской игры про семерку убийц.
Много разных по стилю и настроению электронных тем одного композитора.
Несколько раз в жизни садился его слушать фоном, но пока и до середины не доводилось дойти.

Отстой! Тут есть мелодия! :Dle46:

Отстой! Тут есть мелодия!
И гармония, и джазку поддают иногда на пианине.
Не слушаю обычно электронику. Очень редко, поэтому неважно, откуда чего выбирать )
Про беззаботно-благостную по настроению музыку только знаю, подумаю "вырубайте-вырубайте"

@superfake, Токсичность в данный момент исходит от вас. А изначально токсичность была спроецирована ТС-ом в сторону размещённого другим пользователем поста с музыкальным альбомом, которым этот пользователь решил поделиться по наивности полагая, что тема посвящена электронной музыке во всех её проявлениях, а на поверку оказалось узурпированной любителями поп музыки(кстати, против которой ничего не имею ибо некоторые поп произведения и мне нравятся) при этом очень ограниченном её диапазоне, не способными принять факт наличия отличных от их собственных, вкусов...Что сами сеете, то и пожинаете...Не уважаете иных вкусов в музыке, так будьте готовы к такому же отношению..Тут всё просто...

я намекал на это)
У вас были бы все основания намекать, если бы тема называлась более корректно, ну к примеру "Трансы и всё с ними связанное" )))
Смею уверить, что тогда бы я точно обходил её стороной)))) Ну, а сейчас «Назвался груздем – полезай в кузов»

• Like
Реакции: 901
Ну, а я тем временем, пока тема не переименована, продолжу свою "карательную" операцию, особенной подборочкой отменной "шняги" дабы откровенно оскорбить чувства "верующих" )))))))))

:Dle94: :Dle94: :Dle94: :Dle94: :Dle94: :Dle94: :Dle94: :Dle94: :Dle94: :Dle94: :Dle94: :Dle94:

• Like
  • Haha
Реакции: Denis12308 и Nabastak
Парадокс в том, что любители "ужасного и невозможного" как правило, более спокойно реагируют на на что-либо стандартное. Но никак не наоборот:D Вероятно, собственная ограниченность при попытке прослушивания чего-то отличного от их "вкусов", вызывает у них агрессию. Люди просто не умеют слушать. Мозг не воспринимает.
Для этой, особой, категории людей это похоже нормально. И на зарубежных площадках я вижу иногда (крайне реже) подобные " дискуссии".

• Like
Реакции: Zit
Когда? на какой жанр это повлияло? На каких музыкантов?

первое что приходит это радиохед. был у них альбом ok computer и тут на тебе, kid a. ну понятно что не одними autechre вдохновлялись, кругозор у мужчин огромный, но атмосфера, звук, структуры недвусмысленно намекают.
Чувак из Мешуги упоминал, что его переобуло от прослушивания дуэта, электронщики всех мастей, солид поп мьюзик и так далее и так далее

• Like
Реакции: 901 и Zit
Люди просто не умеют слушать. Мозг не воспринимает.
Так ведь это эволюция муз.пристрастий - сначала стандартное, потом невозможное, потом - неважно, что, лишь бы нравилось.
Но агрессии в теме особо не увидел.

Как так??? Последних несколько страниц исписано флюидами ненависти стандартных к нестандартным. :Dle46:
Со стороны завсегдатаев "не понимающих ни ча во" не увидел, в обратную сторону была насколько помню )))
Так ладно, весело тут, но пошел в кино на Леди Баг

Продолжим плановую "перфорацию" одним из мэтров всего шумного и отвратительного..

• Haha
Реакции: Denis12308
Продолжим плановую "перфорацию" одним из мэтров всего шумного и отвратительного..

Картинки интересные на заставках, но слушать не буду, мне одно раза хватило понять что я это никогда не пойму) а почему? Да потому что мне это и нафиг не надо.

• Like
Реакции: Zit
Ну и чутка лайтовеньких и вполне себе мелодичненьких "Худых Щенков"

первое что приходит это радиохед. был у них альбом ok computer и тут на тебе, kid a.
Там целая история их взаимодействия....Том Йорк хотел пригласить Autechre в совместный тур Kid A, но те отказались от этого...
Вот небольшая цитата из общения с Йорком:
"..they tried to book them as an opening act on their Kid A tour but Autechre didn't think their fanbase would be into them and turned them down. He also said a lot of the beats on that album were heavily inspired by them"

Сейчас просматривают