Уголок "Электронщика".

@vromber, Может еще раз вспомним, что именно было написано, а потом начнём выяснять кто псих? :) Говорить не о чем с Вами, в игнор.

Ну ладно! Пусть! Но все-таки?
А что же под "это" - все то, что, ну простите, как-либо назвать, язык не поворачивается, делать то можно?

Послушал до конца. И без стеба могу сказать следующее .

- до 17 минуты воспринималось скорее как энвайронментал (звуки моря, леса, лесопилки, аэропорта) - только тут - какого-то корабля Чужих. Под такое можно работать например.
- с 17 мин какойто хэдкраб подкрался сзади, вживился в спинной мозг и тело стало колбасить в "танце" , зашибаясь от одной стены к другой, как рэгдолл на бомбочках.
- дальше за хронометражом не следил. Танец изменился на задумчивое качание головой и притопывания ногой
- дальше будто ты пошел/полез исследовать этот мир, ощущение продвижения куда-то.
- дошел на некую тусню пришельцев, где происходят непонятные действия - то ли вялая дискотека, сеанс релакса, то ли молятся/призывают кого-то. Просто слиться с толпой, покачиваясь в такт, приобщиться к чему-то возвышенному )

Итого экспириенс - звуки природы -> танцы -> музыка -> исследование(саундтрек) -> медитация.
Довольно неплохо и усвояемо.

• Like
Реакции: Coy и UnCleNooBer
Справедливости ради называть Autechre андеграундом, в корне неверно...
Всех их выступления происходят при полном аншлаге..Влияние которое они оказали как на развитие электронной сцены, так и на целый ряд известнейших мейнстримовых музыкантов - огромно...

Да! Забыл добавить по поводу Autechre, что с определённого момента, все их выступления происходят в полной темноте и это их фишка, что ещё больше усиливает внимание исключительно к музыке....

Последнее редактирование:
Для общего развития, чуток произведений от одного из пионеров...

Год 1964-ый

Год 1965-ый

Год 1966-ый

Год 1973-й

Ну и???
Experimental в чистом виде. На деньги фонда Рокфеллера в Колумбийско-Принстонском центре электронной музыки (CPEMC).

Ну и???
Experimental в чистом виде. На деньги фонда Рокфеллера в Колумбийско-Принстонском центре электронной музыки (CPEMC).

Не совсем понял, что значит вот это ваше высокомерное "Ну и??? " ?

Не совсем понял, что значит вот это ваше "Ну и??? " ?
К тому, что не Абстракция ни разу! Не очень понял, к чему привели тогдашние исследования и вообще какова их цель была. Но они точно привели к теперешней дискуссии и ссылкам на аргументацию, что именно это и есть "электронная музыка".

К тому, что не Абстракция ни разу! Не очень понял, к чему привели тогдашние исследования и вообще какова их цель была. Но они точно привели к теперешней дискуссии и ссылкам на аргументацию, что именно это и есть "электронная музыка".
Судя по вашему ответу, вы ни разу не в курсе, кто такой Ильхан Мимароглу...

Справедливости ради называть Autechre андеграундом, в корне неверно...
Всех их выступления происходят при полном аншлаге..Влияние которое они оказали как на развитие электронной сцены, так и на целый ряд известнейших мейнстримовых музыкантов - огромно...
Я такие проекты называю мэйнистрим андеграундом. Т.е. вроде как ребята радикальные, непопсовые, но их диски и винилы можно встретить в любом музыкальном магазине, их клипы крутят на mtv, а материалы о них регулярно выходят в музыкальных журналах. Во всяком случае, так было в 90-х и нулевых.

Судя по вашему ответу, вы ни разу не в курсе, кто такой Ильхан Мимароглу...
Хе-х! Дык кто ж мешает Вам поделиться здесь? Провести, так сказать, культурно-просветительское мероприятие. Рассказать о такой выдающейся личности. Хотя бы вкратце. Бо примеров, то вон уже сколько накидали, а про автора "пацаны то ничего и не знают".
Готовы? Или масштаб форума не подходит?

• Like
Реакции: Denis12308
Хе-х! Дык кто ж мешает Вам поделиться здесь? Провести, так сказать, культурно-просветительское мероприятие. Рассказать о такой выдающейся личности. Хотя бы вкратце. Бо примеров, то вон уже сколько накидали, а про автора "пацаны то ничего и не знают".
Готовы? Или масштаб форума не подходит?
А зачем мне поддерживать ваше чванство и ваши упражнения в софистике? Вы вроде не маленький мальчик не умеющий пользоваться поиском, но судя по вашим ответам - вам это точно не нужно....Засим добавляю Вас в игнор.

А зачем мне поддерживать ваше чванство и ваши упражнения в софистике? Вы вроде не маленький мальчик не умеющий пользоваться поиском, но судя по вашим ответам, вам это точно не нужно....Засим добавляю Вас в игнор.
Да всё уже давно найдено!;) Потому и интерес к такого типа "музыке" потерян. В следующий раз не перебарщивайте публично с примерами! Поддержки, пока сам передвигаюсь, никакой не требуется.
А про игнор..... алаверды.
Оставайтесь в плену выбранных музыкальных пристрастий.

Для простых парней, простая, но зато какая электронная, музыка и лёгкий намёк на указание "не абстрактной" цели пешего похода :Dle86:

• Like
Реакции: Coy и ISEE
Для простых парней, простая, но зато какая электронная, музыка и лёгкий намёк на указание "не абстрактной" цели пешего похода :Dle86:

Вот! Действительно, интересная электронная музыка вкупе с аниматроникой. Подозревал, что на самом деле Вы не тот, за кого себя выдаёте. По наивности подумал, что уже там. В игноре.......

Вот! Действительно, интересная электронная музыка вкупе с аниматроникой. Подозревал, что на самом деле Вы не тот, за кого себя выдаёте. По наивности подумал, что уже там. В игноре.......
затрудняюсь интерпретировать за кого выдавал себя и где я :rolleyes: :D
про игнор тоже не совсем понимаю про что речь :oops:
вызываю пояснительную бригаду в студию :)

@vromber, Может еще раз вспомним, что именно было написано, а потом начнём выяснять кто псих?
А давайте.
Это ваши слова?
Вот мне всегда было интересно, а что под "это" (ну простите, музыкой назвать, язык не поворачивается) можно делать? Какие чувство "оно" должно поднимать в душе? Я вот могу только представить себя в психушке с диагнозом - шизофрения.
А ещё давайте посмотрим, чьи посты вы потом лайкали.

• Like
Реакции: Zit
не вам лично а про примеры "андеграунда" вокруг которого образовалась такая дискуссия)

Не надо выдумывать.
Дискуссия образовалась вокруг лайва Autechre, который не имеет никакого отношения к гроулу.

А ещё давайте посмотрим, чьи посты вы потом лайкали.
Да, тут их "три мушкетёра"лайкающие хейтерские посты друг-друга и соревнующиеся между собой, кто более крутую, по их разумению, насмешку выдумает, в такой ханжеской, чванливой манере.. Однако они, в первую очередь, этим показывают лишь собственную творческую, да и человеческую тоже, ограниченность..

• Like
Реакции: 901
затрудняюсь интерпретировать за кого выдавал себя и где я :rolleyes: :D
про игнор тоже не совсем понимаю про что речь :oops:
вызываю пояснительную бригаду в студию :)
Это был ответ на пост другого форумчанина. Точно помню и вижу. Так что не воспринимайте, пожалуйста, в свой адрес.

@ISEE, Вот с подобного то всё и началось, кто-то воспринял мой пост в свой личный адрес. А я всего лишь написал своё личное мнение и ощущение. :Dle67: Ну да ладно, тема подросла. :Dle46:

• Like
Реакции: ISEE
Вот был соблазн, но намеренно не стал приплетать сюда живопись (изображения, геометрию и проч.), потому что там полно различных видов и направлений абстракции (кубизм, супрематизм и т.д.) непонятно как экстраполируемых на музыку.
Легко и непринуждённо.
Например, есть коллажная, микротональная, генеративная, эмбиентная, глитчевая музыка и т.д. и т.п. В рамках саунд арта существует бесконечное количество техник, методов и концепций создания абстрактной музыки. Всё это в достаточной мере соответствует базовым принципам абстракционизма.

• Like
Реакции: Zit

Сейчас просматривают