Уголок "Электронщика". (2 онлайн)

@Cecchino, Не, теперь женщин лёгкого поведения захотелось, без одеяния и стоячими как пики сосцами на пышной груди, которые готовы к разнообразным формам, так сказать, общения. Всё постучусь к модерам попрошу рассмотреть переименование темы в уголок рукоблудника!

А и ещё я понял, гуглить и читать "Википедии" научились все, а вот объяснить своими словами собственные ощущения от прослушивания "экспериментальной" музыки и что она помогает делать в жизни, как то не получается, ну да ладно, видно тоже, эксперименты.
Почему же...Я могу поделиться...Для меня прослушивание данного вида музыки сродни Дзадзэн (медитативная практика, являющаяся основополагающей в буддизме дзэн) ..Проще говоря, данная музыка побуждает меня пристально следить за всеми звуковыми событиями происходящими в её рамках, что неизбежно приводит к погружению в атмосферу произведения и как в практике Дзадзен, возникают глубокие понимания определённых феноменов....То бишь, для меня подобная музыка по своей сути не развлекательная, но способная доставлять созерцательное удовольствие....Именно по этому данная музыка и именуется интеллектуальной...Но, это только моё субъективное восприятие....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Skipper и superfake
а вот объяснить своими словами собственные ощущения от прослушивания "экспериментальной" музыки и что она помогает делать в жизни

А че она должна помогать что то делать? Какой то совсем утилитарно-мещанский подход. Мне например autechre интересно слушать, вот просто наблюдать за деталями, мелодиями, атмосферами. Можно сказать с удовольствием рассматриваю художественное полотно.

• Like
Реакции: superfake и 901
А и ещё я понял, гуглить и читать "Википедии" научились все
Гражданин спросил за термины, я ему ответил. Что не так?

а вот объяснить своими словами собственные ощущения от прослушивания "экспериментальной" музыки и что она помогает делать в жизни, как то не получается
Вы, наверно, и в консерваторию приходите с тем же вопросом. Они ведь там тоже, в основном, играют всякое непонятное. А могли бы сбацать тили-тили, трали-вали, два притопа - три прихлопа, и все "нормальные" люди были бы довольны.

• Haha
Реакции: 901
а вот объяснить своими словами собственные ощущения от прослушивания "экспериментальной" музыки и что она помогает делать в жизни, как то не получается, ну да ладно, видно тоже, эксперименты.
А какие осчусчения у вас вызывает дэдмаус и то что выше?:D Хотя стойте, знать об этом не хочу:D В отличии от вас я вполне норм к этому отношусь. Какая-то непонятная агрессивность подростковая :)
По сути вопроса: пока ещё временами интересно следить за параллельными процессами в их музыке. Иногда попытка охватить весь трэк непростое занятие, но крайне увлекательное. Как-то так.

Вечерне-пятничная электронная молотьба. Аккурат перед сном. Чтоб выкинуть из головы всё, что за день накипело, и всю оставшуюся прыть, и просто рухнуть спать.

Уве Шмидт конечно красавец, но что касается EBM, мне всё же ближе его отцы и именно ранний их период

• Like
Реакции: ISEE
Электро́нная му́зыка (нем. elektronische Musik, англ. electronic music) — музыка, созданная с использованием электромузыкальных инструментов и электронных технологий (с последних десятилетий XX века — компьютерных технологий). Как специфическое направление в мире музыки электронная музыка оформилась во второй половине XX века и к началу XXI века широко распространилась в академической и массовой культуре.

Электронная музыка оперирует звуками, которые способны издавать электронные и электромеханические музыкальные инструменты, а также звуками, возникающими при помощи электрических / электронных устройств и различного рода преобразователей (магнитофоны, генераторы, компьютерные звуковые карты, звукосниматели и тому подобные), которые в строгом смысле не являются музыкальными инструментами.

До последней трети XX века электронная музыка ассоциировалась, главным образом, с экспериментами (как в СССР, так и за рубежом) в академической музыке, но это положение дел изменилось с налаживанием серийного производства синтезаторов звука в 1970-е годы. Синтезаторы благодаря своей умеренной стоимости стали доступны широкой публике. Это изменило образ популярной музыки — синтезаторы стали использовать многие джазовые, рок- и поп-музыканты. В начале XXI века электронная музыка включает в себя широкий спектр стилей и жанров — от единичных экспериментов авангардистов до широко тиражируемой прикладной музыки.
Говоря музыкальным же языком: Какой-то нестрояк тут получаецца! Ссылки, то на последние десятилетия , то на вторую половину, то на последнюю треть XX века, то на 1970-е годы.
Притом, что "электронная музыка оперирует звуками, создаваемыми кучей всякой электромеханики...." и проч. и проч. Про изобретение электрогитары в 30-х годах XX века почему то скромно умалчивается. Но и ладно.
Вопрос в другом:

- Можно ли на основании таких "постулатов" считать музыку сыгранную на электрогитаре электронной???
- Можно ли считать электрооргАн или электропианино или какую-нибудь ионику, или Волны Мартено, или Терменвокс и т.д. СИНТЕЗАТОРОМ, а музыку сыгранную на них электронной???
- Корректно ли будет назвать творчество рок, металл и других групп, где вообще нет клавишных - электронной музыкой???.....

.... то есть вопросов - СОНМ!

Вывод! Говоря о музыке вообще и об электронной музыке в частности имеет смысл конкретизировать предмет обсуждения, а не так вот, всё в кучу.
Autechre - это то, что называется NOISE. Причем искусственный, а не природный. Можно, наверное, послушать парочку, другую таких вещей чисто для общего развития, но слушать целый альбом, или много такого музыкального контента, а тем более плотно сидеть на нём, или только на нём, это нонсенс! Сомневаюсь, что авторы NOISE-а смогут убедительно и доходчиво объяснить концептуальный подход в своем творчестве. А в окружающем мире есть и много "более другой" музыки не хуже.

• Like
Реакции: Vladiger и Denis12308
Autechre - это то, что называется NOISE.
даблфейспалм ))

Можно, наверное, послушать парочку, другую таких вещей чисто для общего развития, но слушать целый альбом, или много такого музыкального контента, а тем более плотно сидеть на нём, или только на нём, это нонсенс!
Единственный нонсенс тут - это то, что вы написали. ))

• Like
Реакции: 901 и vromber
Уве Шмидт конечно красавец, но что касается EBM, мне всё же ближе его отцы и именно ранний их период

Ну тут да! Не поспоришь. Фронты они и есть Фронты. Более доходчивы, более раскручены, более музыкально продуктивны. А Шмидт, он особнячком, в сторонке. У него даже не совсем EBM, скорее вечно длящийся эксперимент какой-то. Не случайно же он туеву хучу псевдонимов поменял на фоне смены музыкальных проектов. Экспериментатор, фигли с него возьмёшь?

Тут наши полномочия всё ))
Если что-то не налазит на вашу голову - упражняйтесь в нонсенсах и их аргументации сами ))
.
;)Согласен! Веский, даже железобетонный аргумент! К нему обычно добавляют "Да Я тебе говорю....". Ну чтобы сомнений не оставалось.

Вот они, образованные на полотнах булькающей болотной трясины с призвуками шипящего чайника и лязга кастрюль с гвоздями )))
Душевная такая музыка, простихоспади )))

• Haha
Реакции: Denis12308 и UnCleNooBer
Вот они, образованные на полотнах булькающей болотной трясины с призвуками шипящего чайника и лязга кастрюль с гвоздями )))
а на чем надо образовываться?

а на чем надо образовываться?
в контексте треда, возможно, на шаблонной нямке с майонезиком и суперпилами, главное, чтоб за душу брало ))
Забавно, что ребятушки негодуют на ровном месте и старательно сами себя распаляют ))
Уголок электронщика - R.I.P.

• Like
Реакции: 901
@superfake, Забыли русские пословицы и поговорки? Ничё, ишо вспомните. :)

К нему обычно добавляют "Да Я тебе говорю....". Ну чтобы сомнений не оставалось.
"'это всё правда, я те зуб даю, бля буду" (с) Oxxxymiron - Детектор Лжи :D
234222

Узнаю почерк мастера, здравствуйте!)))

Дак а вы создайте свой, новый.. без супер пил, без всего шаблонного..
Я не против шаблонов и суперпил, просто показалось, что "уголок электронщика" звучит гордо и всеобъемлюще. ))
Но, видимо, у некоторых фломастеры самые вкусные, как им кажется... и им, почему-то, очень сложно держаться без словоблудия и пассивной агрессии. Печаль... ))

Сейчас просматривают