Такое ощущение, что Вы в другой вселенной живете)))300 р. там у меня, а для перевода на киви или юмани, нужно 600 р. отдать, и 300 переведут.
Я не про Вас, а вообще)))А зачем мне кредит брать?
Если привязывать свой счет, то на это полгода уйдет ожидания.Такое ощущение, что Вы в другой вселенной живете)))
Хотел вот сделать подобную карту перед BF ) т.е. для него. Оказалось процесс регистрации такой карты возможен только через мобильное приложение. Даже никак и через явление в банк вживую с паспортом, и через интернет банкинг (которым пользуюсь давно, там моя зарплатная карта) через комп. Только через смартфон (а у меня обычный телефон без опеационной системы). Так я остался без Ездруммер 2.Сейчас много всяких предложений от банков по кредитным картам
Согласен со знакомым.И тут буквально позавчера знакомый высказывает мнение, что это все туфта и оправдание. Так друзья не поступают, а если поступают, то они мудаки. Если не может отдать, значит должен прийти и просить отсрочку. А если начинает игнорить и прятаться, нах таких "друзей" посылать.
Ну и в целом в такой ситуации ты за сумму долга считай покупаешь себе право называть его мудаком)))
Да, если слился и гасится - друзья так не поступают. Нужно найти и нормально поговорить. Мудаком никого называть нельзя, можно и ответить, да и вообще мало ли в жизни как что повернётся. У чела есть авто или что-то за что можно прихватить?Так друзья не поступают, а если поступают, то они мудаки. Если не может отдать, значит должен прийти и просить отсрочку. А если начинает игнорить и прятаться, нах таких "друзей" посылать.
... ты за сумму долга считай покупаешь себе право называть его мудаком)))
Кстати тоже замечал. Чаще занимают те, кто живет от рубля к рублю и не могут нормально контролировать расходы. Соответственно и с отдачей там проблемы возникнут, даже если и человек неплохой. А если еще с гадинцой, то и вообще может посчитать себя необязанным отдавать (мне ж нужней!).НО как правило такие люди и не занимают, потому что попасть для них в критическую ситуацию - разве только какой форс-мажор.
Какое там авто)) он скорее из этихДа, если слился и гасится - друзья так не поступают. Нужно найти и нормально поговорить. Мудаком никого называть нельзя, можно и ответить, да и вообще мало ли в жизни как что повернётся. У чела есть авто или что-то за что можно прихватить?
Короче: поговорить, деньги выжать (если получится), в долг больше ему не давать.
У таких людей, как правило, ничего за душой нет.
Отсутствуют у таких людей какие либо кодексы, а морально-этические нормы и принципы если и есть, то на низком уровне)Надеюсь больше на совесть и пацанский кодекс
Сразу в глаза бросилось, что друг "ноги целовал, клятвенно обещал" итд ((дал взаймы хорошему другу денег (сложная жизненная ситуация), он очень просил, ноги целовал, конечно клятвенно обещал вернуть через пару месяцев
Право называть его мудаком - это всего лишь замыливание обиды. Другими словами ты сам себе подтираешь сопли. Направление верное, только я бы сказал по другому: "Сумма долга - это возможность обезопасить и дистанцировать себя от ненужного тебе человека, который в будущем мог бы подвести тебя ещё круче. Так что радуйтесь. Он не придёт ещё долго. И что бы не теребонькал вас по поводу и безповода с вариантами доп займа, периодически интересуйтесь о сроках возрата долга. Но будьте готовы к тому, что он напишет на вас заяву за вымогательство.Ну и в целом в такой ситуации ты за сумму долга считай покупаешь себе право называть его мудаком)))
А потом сложная ситуация была у этого человека, и я дал ему эти же "10 тыщ" (в нашем случае это было 100$, на тот момент ещё достаточно большие деньги), чем очень даже поддержал его, впрочем как и он в прошлый раз меня.Однажды мне в сложноватой жизненной ситуации знакомый просто подарил 10тыщ
Отдай хоть 1000, но долг закрой. А то выглядит уже как отмазка.300 р. там у меня, а для перевода на киви или юмани, нужно 600 р. отдать, и 300 переведут.
Были бы яйца, не было бы этой темы. Это не вердикт. Люди разные бывают. В жизни всякое бывает. Человек за советом пришёл. Взаймы не просит. Дай так.Но тоже, если есть «яйца» то можно решить
Значит забыть.Были бы яйца, не было бы этой темы. Это не вердикт. Люди разные бывают. В жизни всякое бывает. Человек за советом пришёл. Взаймы не просит. Дай так.
Дружба дружбой - табачок врозь. Пусть машину продаст, технику, почку, но долг вернёт. Или в кредит лезет. Но без страха возмездия он этого не сделает. Обычная биология.Господа, никто не обратил внимание, как тема называется? Неужели вы друзьям посоветуете залезать в кредиты или будете "заезжать с пацанами"? Речь то не о долгах как таковых, а именно в контексте дружбы.
PS Правда в случае ТС я не уверен в правильности формулировки
Тут проблема в том, что ТС ещё не осознал того, что кого он называет другом, на самом деле для него уже не является таковым.Господа, никто не обратил внимание, как тема называется? Неужели вы друзьям посоветуете залезать в кредиты или будете "заезжать с пацанами"? Речь то не о долгах как таковых, а именно в контексте дружбы.
PS Правда в случае ТС я не уверен в правильности формулировки