Как говорится в народе - таких друзей за … и в музейТут проблема в том, что ТС ещё не осознал того, что кого он называет другом, на самом деле для него уже не является таковым.
кто? ваш друг? пусть станет инвалидом, пусть залезет в кредитную кабалу, но вам бабки отдаст? ещё раз повторюсь, вы точно про близких друзей сейчас, а не про приятелей? они есть у вас?Пусть машину продаст, технику, почку, но долг вернёт. Или в кредит лезет
---дал взаймы хорошему другу денег (сложная жизненная ситуация),
Тут такое дело - Мудрость ко всем по разному заглядывает. Кому претензии строчить ХЗ.Как говорится в народе - таких друзей за … и в музей
Мои друзья без кавычек мне отдают вовремя и ни разу не подвели. Видимо повезло мне с ними. Я всегда умел видеть мудака сразу и не подпускал их близко. Кто не отдавал из приятелей - забирал сам. Но забирал. И мне не интересны проблемы людей которые врут мне в глаза. Совсем.кто? ваш друг? пусть станет инвалидом, пусть залезет в кредитную кабалу, но вам бабки отдаст? ещё раз повторюсь, вы точно про близких друзей сейчас, а не про приятелей? они есть у вас?
Нет конечно, мне же не 48. Я аж на целый год младше. А про ТС вообще молчу. Когда бы он успел столько жизненного опыта набраться как у вас?Неужели не коробит
@belovw, дак читал я ) там дальше, что друг на коленях умолял. Неужели не коробит, что близкие на коленях умоляют. кавычки нужны были изначально и без вопросов тогда.
Есть ведь ещё вариант самому предложить помощь близкому, попавшему в трудную ситуацию. Но он видимо вообще не рассматривается
@deplexer, Вас описание реакций "друга"на отдачу долга не смущает?В итоге наверное догадываетесь, он конечно ничего не отдал, стал избегать и игнорить. Когда я его встречаю, он кривит лицо и что-то бурчит, с видом будто я ему должен денег.
Не не может а не хочет. 600 долларов сумма незапредельная, можно перезанять, найти, натаксовать, напобираться.@uncklbuck, я думаю избегает потому что отдать не может,
Это не сарказм. Это к тому что бы вы не ровняли ТС с собой. Разница в возрасте 20 лет. И ладно бы ели бы ему было б 50 или 40. Ему ещё и 30 нет.И к чему этот сарказм?
Ну да. Но к чему это?Мировоззрение напрямую с возрастом не коррелируется
И тут буквально позавчера знакомый высказывает мнение, что это все туфта и оправдание. Так друзья не поступают, а если поступают, то они мудаки. Если не может отдать, значит должен прийти и просить отсрочку. А если начинает игнорить и прятаться, нах таких "друзей" посылать.
Ну и в целом в такой ситуации ты за сумму долга считай покупаешь себе право называть его мудаком)))
Или покупаешь ему за свои же деньги право считать тебя, тем кого можно кидать и за это ничего не будет. И так незаметно мы даём сесть на шею сначала друзьям, потом родням. Понятное дело что ситуация обидная даже где то, но деньги надо вернуть. Они твои.Ну и в целом в такой ситуации ты за сумму долга считай покупаешь себе право называть его мудаком)))
Тоже правомерное соображение. Но тут уже неизменный вопрос соотношения дополнительного гемора и возмещаемого ущерба. Может оказаться, что простить таки дешевле А вот правильные выводы сделать надо по-любому.Или покупаешь ему за свои же деньги право считать тебя, тем кого можно кидать и за это ничего не будет. И так незаметно мы даём сесть на шею сначала друзьям, потом родням. Понятное дело что ситуация обидная даже где то, но деньги надо вернуть. Они твои.
За 600 долларов можно и покуражиться) Да и что то мне подсказывает что если з…ть звонками и визитами, должнику, жене, да хоть родителям его то до уже и до жены дело не дойдёт. А если силы равны, то и втащить разок не грех. Авось не посадят) Дело принципа. Это хуже воровства, когда так найо…ют.Тоже правомерное соображение. Но тут уже неизменный вопрос соотношения размера дополнительного гемора к размеру возмещенного ущерба. Может оказаться, что простить таки дешевле
я придерживался такой позиции, сказал-сделал. Некоторые отголоски "пацанского регламента" из детства.
Но оказывается многие люди придерживаются мнения, что все разговоры и какие-то устные договоренности
не важны касательно друзей и долгов.
Очень уважаю этот канал и его создателя и рекомендую посмотреть, и обязательно оценить его своим знакомым, и конечно же
коллегам.
Ролик как раз по теме:
И заначку от жены оставляете?basЫl Истину глаголешь. Я вот жене всё абсолютно отдаю, она лучше распоряжается деньгами. Пусть так и дальше думает)
Моя жена наконец-то научилась экономить свои деньги. Теперь она тратит мои.Я вот жене всё абсолютно отдаю, она лучше распоряжается деньгами
У вас случаем, супруга не Даша Букина?Моя жена наконец-то научилась экономить свои деньги. Теперь она тратит мои.
Это у тебя шутки такие, или всерьёз интересуешься?У вас случаем, супруга не Даша Букина?
@Vlad94, вот поэтому я никогда никому не занимаю ни 100р ни 100 000р.А если формулируют "надо деньги, верну точняк, мамой клянусь через два месяца" это другое.