Замена пассивных датчиков на активные, как это выглядит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, имелась ввиду операция по изменению задуманного производителем на то, что производителем не задумывалось, это и называется колхозом. А медицина под операцией не подразумевается)
Посмотреть вложение 210303
У каждого свои ассоциации, есть и военная операция, например ) Смысл слова разный.

У каждого свои ассоциации, есть и военная операция, например ) Смысл слова разный.
Ну, тут не ассоциации имеют значение, а контекст, потому что у слова несколько значений и выбирается значение исходя из контекста, как и у всех других слов)

Хотел ещё спросить про активные датчики. Те кто имеет активы, можете сказать, как они вообще по низам?
Я лично обратил внимание, что пассивы имеют больше низов нежели активы, так ли это?

Fishman FLUENCE MODERN vs Seymour Duncan ALPHA & OMEGA

этот сеймур просто абсолютно без средины, звучит как какой-то китайский нонейм
этот сеймур заточен под краснодеревую палку) а тестит чел на ольхе с кленовым грифом, ясен пень, что середины там не будет впринципе

хоцца середины - титаны в помощь))

• Like
Реакции: Alien Man
этот сеймур заточен под краснодеревую палку)
Полностью согласен, так как Альфа и Омега разрабатывались специально под гитару Марка Холкомба - PRS SE Mark Holcomb SVN, она то как раз из краснухи сделана.
Кстати, я пока что не отношу себя ни к сторонникам деревянной теории (влияния дерева на звук), ни к её противникам (утверждающим, что даже лопата может заиграть круто), но мне почему-то кажется, что сторонники деревянной теории правы.

этот сеймур заточен под краснодеревую палку
Скорее под специфический вкус своего вдохновителя. Глянул рекламный материал этих датчиков - у Холкомба там немногим больше средины

@Alien Man, нет никакой "деревянной теории", есть физика, прекрасно объясняющая все процессы, которые происходят в инструменте. И это понятно абсолютно любому, кто понимает физические основы хотя бы на каком-то самом примитивной абстрактном уровне: т.е. влияние физических свойств резонирующей системы (в том числе материалов грифа и корпуса) на колебания струны (соотетственно, и ее магнитное поле) такая же данность, как и то, что ссать против ветра - плохая идея.

Скорее под специфический вкус своего вдохновителя. Глянул рекламный материал этих датчиков - у Холкомба там немногим больше средины

@Alien Man, нет никакой "деревянной теории", есть физика, прекрасно объясняющая все процессы, которые происходят в инструменте. И это понятно абсолютно любому, кто понимает физические основы хотя бы на каком-то самом примитивной абстрактном уровне: т.е. влияние физических свойств резонирующей системы (в том числе материалов грифа и корпуса) на колебания струны (соотетственно, и ее магнитное поле) такая же данность, как и то, что ссать против ветра - плохая идея.
То есть, те которые утверждают, что даже лопата может звучать круто (имеется ввиду с дисторшеном), и по этому не нужно заморачиваться по поводу покупки дорогой гитары - они глупы? Заметьте, я никого не оскорбляю, а просто задаю прямой вопрос.

Последнее редактирование:
То есть, те которые утверждают, что даже лопата может звучат круто (имеется ввиду с дисторшеном), и по этому не нужно заморачиваться по поводу покупки дорогой гитары - они глупы? Заметьте, я никого не оскорбляю, а просто задаю прямой вопрос.
Обычно такие предоставляют пруфы в сферическом вакууме, а вменяемой разборчивой пачки предоставить не могут. Ну или мне не попадались такие)))

@Alien Man, из написанного @Anton Vorozhtsov, следуют выводы ровно противоположные тому, что написали вы. Лопата - одна резонирующая система, и любая другая также звучать не будет.

@Anton Vorozhtsov, В принципе, если людям нравится быть последователями псевдо-религии о музыкальности лопаты (назовем это так) или каких-то других бытовых предметов, тогда вперёд.

@Alien Man, из написанного @Anton Vorozhtsov, следуют выводы ровно противоположные тому, что написали вы. Лопата - одна резонирующая система, и любая другая также звучать не будет.
Для кастом шопа какого-нибудь сойдет, иначе бы лопаты в качестве музыкального инструмента делали бы массовыми ))

Вполне можно найти хорошо звучащую дешевую гитару. Даже лопату. При этом шансы найди хорошо звучащий дорогой инструмент- на несколько порядков выше.
«антитонвудщики» условно делятся на две категории. Одни не признают ничего кроме самой струны и звукоснимателя, снимающего ее магнитное поле. Это просто глупо. Но есть ещё те, кто с пеной у рта отвергает влияние физических свойств деревяшки, при этом вполне принимают такие факторы, как качество сборки, бриджа, угол наклона грифа к деке, материал ладов. Это уже из разряда психиатрии)

• Like
Реакции: _REDBEARD_
Вполне можно найти хорошо звучащую дешевую гитару. Даже лопату. При этом шансы найди хорошо звучащий дорогой инструмент- на несколько порядков выше.
«антитонвудщики» условно делятся на две категории. Одни не признают ничего кроме самой струны и звукоснимателя, снимающего ее магнитное поле. Это просто глупо. Но есть ещё те, кто с пеной у рта отвергает влияние физических свойств деревяшки, при этом вполне принимают такие факторы, как качество сборки, бриджа, угол наклона грифа к деке, материал ладов. Это уже из разряда психиатрии)
У каждого свои тараканы в голове. :)
Я думаю, что порода дерева влияет на звук и датчики это считывают, скорее всего.
Но я также не думаю, что разница между породами дерева с эффектом дисторшена заметна, он просто нивелирует эту разницу.
Повторяю, что я не отношусь ни к одному из противоборствующих лагерей.

Последнее редактирование:
Но я также не думаю, что разница между породами дерева с эффектом дисторшена заметна, он просто нивелирует эту разницу.
Повторяю, что я не отношусь ни к одному из противоборствующих лагерей.
берем какой-нибуть YJM или КК, втыкаем в него ЛП и страт с холодным грифом. Думаете, разница дерева снивелируется драйвом головы?))
от свиста страта эмаль на зубах потрескается, а ЛП будет просто как ЛП в 800ку, приятно и агрессивно

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
берем какой-нибуть YJM или КК, втыкаем в него ЛП и страт с холодным грифом. Думаете, разница дерева снивелируется драйвом головы?))
от свиста страта эмаль на зубах потрескается, а ЛП будет просто как ЛП в 800ку, приятно и агрессивно
Я этого не могу знать, я новичок.

Что значит "холодный гриф"? Просветите меня )
Это гриф, как правило, сделанный из одного куска (кленовый), без накладки.
Но, чтобы сравнивать влияние древесины, нужно, чтобы гитары отличались только древесиной из которой они сделаны,
а не сравнивать ЛП со стратом.

Но, чтобы сравнивать влияние древесины, нужно, чтобы гитары отличались только древесиной из которой они сделаны,
А что если страт и лес пол сравнивать только на хамбакерах? Мы же с вами знаем, что есть страты с хамбакерами в бридже.

Это гриф, как правило, сделанный из одного куска (кленовый), без накладки.
Ну да, там жеж форма деки разная. И форма головы. И надписи вообще разные, и разным шрифтом вдобавок. Погорячился, признаю.

А что если страт и лес пол сравнивать только на хамбакерах? Мы же с вами знаем, что есть страты с хамбакерами в бридже.
Я не в курсе, но по-моему до сих пор, никто никогда не проводил корректного эксперимента по сравнению влияния древесины на звучание электрогитары. Это нужно столько всего учесть, потратить кучу времени сил и денег, а главное - это никому ненужно.
Гитару нужно выбирать по принципу "подходит или не подходит" "звучит не звучит" и т.д. и т.п.

Мы же с вами знаем, что есть страты с хамбакерами в бридже.
Вообще ничего нам не даёт в данном вопросе

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Ну да, там жеж форма деки разная. И форма головы. И надписи вообще разные, и разным шрифтом вдобавок. Погорячился, признаю.
Вы в институте не учились что ли, не знаете как корректно нужно проводить эксперимент?

@_REDBEARD_, так не нужно быть дежурным клоуном.

т.е. по-вашему: мензура, тип бриджа, порожки, струны, крепление грифа а также его профиль и толщина (анкер) и звукосниматели - не влияют на звук?

П.С. На всякий случай, я нигде не говорил, что дерево не влияет. Я лишь сказал, что сравнивая влияние древесины нужно сравнивать её влияние, чтобы всё остальное не являлось мешающим фактором для объективной оценки.
Это так сложно понять?

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают