Замена пассивных датчиков на активные, как это выглядит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien Man

Active Member
15 Фев 2021
442
31
28
30
Киев
Здравствуйте! Меня долгое время мучает один вопрос, который нигде в инете не смог найти, это замена пассивных датчиков на активные, а конкретно, вырезается ли отдельное отверстие в деке для батарейки? Да, вопрос примитивный, но он реально важен для меня, так как гитара с пассивами.

@Alien Man, отвинчиваете крышечку сзади гитары и примеряете, влезет ли туда «крона». Всё.
Или 2 кроны - так бывает и больше нравится.

У меня активка от SD AHB не влезла в Ibanez по высоте - пришлось фрезернуть карман под уши датчиков.

А то, что она будет бултыхаться туда-сюда, и ни как не зафиксирована в темброблоке?
Ну уж как ее там зафиксировать, разве так сложно додуматься? Поролонкой проложить или там хомутик какой-то приклеить, ну камон)

Есть опция внешнюю коробочку для батареек использовать

• Wow
Реакции: Alien Man
Есть опция внешнюю коробочку для батареек использовать
Вау! Спасибо братан! Не знал о такой вещи. Для домашней записи самое-то.

Не, вещь то отличная. Но 120 долларов за коробочку с простой пассивной коммутацией -- это что-то как-то немного слишком. И у меня это говно ещё и сломаться каким-то образом умудрилось

И у меня это говно ещё и сломаться каким-то образом умудрилось
Возможно просто китайский брак. Бывает.
Но поскольку я живу на Украине, у нас таких внешних блоков питания для EMG нету, к сожалению.
На первых страницах гугла ничего нет.

ну такой вот вариант делал, брал контейнер для кроны как на картинке, примерял место что бы внутренности темброблока не мешали, в этом месте в крышке темброблока делал отверстие под контейнер и вклеивал его туда - аккуратно и удобно
210231

Последний способ, описанный @Greev, самый адекватный. Единственно такие контейнеры с Али экспресс - просто разъедает клей, типа "момент" это надо иметь ввиду, и быть аккуратным при установке)) ато будет некрасиво, как на фото
MVIMG_20211127_152417.jpg

ну такой вот вариант делал, брал контейнер для кроны как на картинке, примерял место что бы внутренности темброблока не мешали, в этом месте в крышке темброблока делал отверстие под контейнер и вклеивал его туда - аккуратно и удобно
Посмотреть вложение 210231
Сам это я сделать не смогу, боюсь, только мастеру тащить придется. Я пока думаю.
Кстати, гитара у меня PRS SE 245 (Charcoal Burst).

Сам это я сделать не смогу
Эммм...
Чего там не мочь то, если есть руки, то сможешь. Даже для такого рукожопа как я не проблема вообще, труда на 10 минут. И если б я знал, что клей будет так разъедать пластик, я б это аккуратно бы всё сделал, просто этот факт для меня неожиданностью стал, уже ничего сделать нельзя было, когда всё это хозяйство расплавилось и размазалось.
Делать там ровным счетом нечего, вырезать отверстие в пластиковой накладке, обычным гвоздём за несколько минут. Ну и вставить туда этот контейнер. К мастеру ехать дольше...

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
оспади, пихаешь батарейку в темброблок и все))
выдумываете себе гемор ..

Ну Вы же сравнили гитарный колхоз с операцией, а под операцией подразумевается медицина )
Нет, имелась ввиду операция по изменению задуманного производителем на то, что производителем не задумывалось, это и называется колхозом. А медицина под операцией не подразумевается)
210303

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают