А почему, собственно, сравнивать надо с U87Ai? Спросили про U87, к тому же, кому как, а мне, например, диаграммы направленности разные очень нужны. Так что говорите за себя. Как раз для меня самый большой недостаток 103 - это то, что он только кардиоида. Ну и по звуку сильно отстает от нормального 87го.Originally posted by sunet
Только сравнивать надо с U87Ai а не с U87. Отличие только в дополнительных и как правило никому не нужных диаграммах направленности. Звук абсолютно идентичный, только у 103-го меньше шумов. В остальном одинаково сухой и безжизненный звук...в смысле вокала, зато прекрасно подходит для радио.
Для чего мик-то использоваться планируется?то с ним работал поругайте, похвалите, ну и на сколько существенна разница с U87 ?
заранее пасиба
Можно быть увереным, что за 18к там будет треш)
Neumann тоже пофиг судя по моим неоднократным постам о 147ми им там пофиг, как оно на практике звучит
Неа, 100 он стоить не может, как раз за то, что это всё выверенные капсюля, а не просто пробуренные дырки под фрезой.100 в лучшем случае.
Хоть где, суть в том, что если там будет кондёр с иной ёмкостью, такой элемент отбракуют. А кетайцы его в этот суррогат как раз за счастье поставят. В итоге выйдет, что за весь этот контроль качества люди и платят. Логика: "нойман берёт за шильдик" справедлива в крохоборстве, тип "да я и в китае такое закажу", и на заводе у Васи закажу детальку для капсюля, а корпус я из бутылки сделаю, и выйдет дешевле... Нойман берёт за контроль качества. Некоторые не совсем это понимают к сожалению.А по деталям так тот же нойман в китае это все в китае покупает.
Нет, им не пофиг, просто их видение не совпадает с вашим)Neumann тоже пофиг судя по моим неоднократным постам о 147м
Причем тут работы если я выкладывал исходники.Мы с Вами не знакомы, и работы я Ваши не слышал)
Сорян, я не слушал исходники. Но я прочитал всю тему, и сильно это похоже на просто неправильное применение) Но обязательно послушаю сухой вариант! Просто со 103тлм обычно такая же история у всех, кто не смог понять как его применять и где)Причем тут работы если я выкладывал исходники.
Он за столько продается. может быть. Но он не стоит таких денег. Китайцы уже умеют делать капсюли лучше, чем в TLM-103. И стоят они $100-120 в розницу.Сколько ноймановский этот капсюль стоит отдельно, даже по чистой себестоимости, баксов 500?
Производители микрофонов, кроме тех, кто производит или производит частично собственные капсюли, "производят" капсюли в Китае. Редкие производители собирают из поставляемого всё. Чаще только мембрану. Китайцы получают майлар из BRD, почему вы считаете, что они не могут собрать хороший капсюль по европейским спецификациям и с европейским майларом? Айфоны собирают.то что они смогут произвести капсюль, скажем, того же абсолютно качества, сделать такую же разводку, на тех же качественных компонентах, существенно дешевле, чем это делает нойман - отлично!))) Но я в это слабо верю, точнее сильно не верю в это.
Одно дело -- собрать что-о под надсмотром белых людей, это они отлично могут. Другое дело -- собрать что-то в режиме самодеятельности, с этим там у них пока трудно.почему вы считаете, что они не могут собрать хороший капсюль по европейским спецификациям и с европейским майларом? Айфоны собирают.
А что за направление школы такое,когда аттенюатор реализуют внутри микрофона?@Aik_man, Потому что в Китае нет микрофонной школы в принципе, и никогда не было.
Вы считаете, что китайская космонавтика, пилотируемая космонавтика- уже 20 лет летают и возвращаются, тоже под присмотром белых людей развивается?Одно дело -- собрать что-о под надсмотром белых людей, это они отлично могут. Другое дело -- собрать что-то в режиме самодеятельности, с этим там у них пока трудно.
Я исхожу пока чисто из практических наблюдений. У меня были и китайские микрофоны и китайские автомобили. За что платишь то и получаешь. Нет пока чему там удивляться. Офф топ, но о каком китайском авто который впереди мерседеса идёт речь?@Константин Викторович, а школа айфонов была? Или сяоми это тоже выпускается под присмотром? А машины китайские которые уже впереди мерседеса это как? Так что не стоит принижать китай