Reason 3.0 лучший для музыканта

• Автор темы Автор темы AlexRyg
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Any Key\")</div>
Думаю, вся фишка - в особом составе резины и в идеально подобранной под реальный звук форме протектора...[/b]

Если композитор достаточно кропотлив, то уж рисунок и частоту протектора как-нибудь, да определит, даром чтоль в консе 5 лет штаны протирал?! Я знавал одного композа-так тот ваще за километр по звуку мотора износостойкость покрытия - как в копейку выслушивал! Учиться надо..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"maxxl1\")</div>
А ещё там есть регуляторы пластмассовости, деревянности, железности, стеклянности, мутности, туманности..... иначе, что за [/b]

Проклятые западники все сведут как всегда к технике, а как-же генератор русской души? И дополнительных душ при следущих апдейтах ?! Про "душевнее" конечно щаз уже никто не думает!!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"digisystem\")</div>
а как-же генератор русской души? И дополнительных душ при следущих апдейтах ?! [/b]
Для русских в последнюю очередь всё выпустят, сначала будет генератор американскости, потом немецкости, французкости, японскости, а вот уж потом!!!! - генератор русскости, причём в расширенной версии, т. к. душа русского человека огромная и тёплая, да и алгоритм более сложный, в отличие от других, иностранных душ....просто сразу они её не смогут оцифровать, будут учиться на других странах, а потом за нашу возьмутся.......

Originally posted by AlexRyg
Reason 3.0 для кропотливых композиторов и музыкантов, хотя и лупы есть для простаков. Для справки, в Reason'e был написан почти весь последний альбом группы Prodigy.

А Prodigy что это за группа? Вроде чего то слышал о таком названии, но не уверен. Видимо какая то малобюджетная домашняя банда?:rolleyes:

Вот если мне скажут, что Марк Нопфлер, Чет Аткинс и Джефф Бек пишутся на Ризоне, немедленно перехожу на изучение этой невероятно удачной и потрясной программы!!!:biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Akula Alex\")</div>
А Prodigy что это за группа? Вроде чего то слышал о таком названии, но не уверен. Видимо какая то малобюджетная домашняя банда?
Вот если мне скажут, что Марк Нопфлер, Чет Аткинс и Джефф Бек пишутся на Ризоне, немедленно перехожу на изучение этой невероятно удачной и потрясной программы!!![/b]

НЕ, Продиги - это таксисты,(Prodigy - типа вундеркинд по их) у них контора- ну там тачки типа DAEWOO- новые между прочим! - Вобщем успешная контора типа. Ну и они Ризон в навигационное риле вставляют и типа пока едут-там клиент типа радуется, там дутс-дутс-дутс! А когда наместе уже, там сервис: вдумчивый композитор с бандой им типа там привет,все дела, а Нопфлер пока слегка типа курит и ждет очереди ( У них пока две тачки-сам пойми на всех сразу не хватает) Так и живут-преуспевают потихоньку, но без кропотливого парня - точно говорю - давно уже в заднице были-бы! Я слышал щаз они новую модель DAEWOO прикупят, тогда наверно с Ноплером может и Бека зацепят, если он не очень жирный (ну там багаж-место тоже надо) вобщем мир развивается!

Так это версия, наверное, Ризон Авто называется, и к ней обязательно ключ зажигания нужен.....щас многие программы ведь с USB-ключём работают, а тут - новинка: ключ зажигания!!! без него - никуда!!! Причём, нужен только фирменный, ломанный не будет работать, т. к. если ключ сломать, то он не будет в порт зажигания вставляться.....

если ключ сломать, то он не будет в порт зажигания вставляться....[/b]

Если сломать- реально не будет, я тут недавно сломал ключ- и чтобы ты думал?- Дверь реально ну хоть умри-ну не открыть и п--ц! Они тоже берегут: типа аллюминий-ну гибкий металл вобщем, отвертка не помогает-пробывали, вобщем пока лажа

Ага, у меня, короче, дома позавчера тоже ключ от квартиры сломался, дверь выламывать пришлось, а она старая уже, сегодня новую вставляем....короче, апдэйт двери у меня сегодня.....Это я на полном серьёзе.....
сорри за оффтоп......

У Них Резон на CD раньше был, а тут новая тема - на DVD!!! Ну и короче те кто под Продиджи косят - не могут типа всунуть диск-он у ни CD-ERROR выдает! Эти-то парни DVD себе в DAEWOO вставили, и зажигание под аллюминивым ключем пока не сломали ( а работы-то дохера-ключ вставь, ключ вынь) - аккуратные сцуки-одно слово иностранцы! А наши умельцы ключ типа сделали, а DVD в тачки пока дорого-вот эти буржуи и наживаются!

Короче новый топик надо срочно создать- " Reason-Avto" - глядишь кто сикретом поделитца- не все же им сцукам бабло грести!!

Я понял как надо зтот ключ для ризона ломать..... у нас обычно как: сначала ломается ключ, а потом он вставляется, а с Ризоном - наоборот: сначала вставляем ключ, затем его ломаем!!!!! и не надо его ни доставать, ни вставлять, он навечно будет там, пока сам Ризон не сломается......

е надо его ни доставать, ни вставлять, он навечно будет там, пока сам Ризон не сломается.[/b]

А какже тогда Smack My Bitch Up вставлять ?? Клиент ему тоже рад, а это ведь другая тема..

ух, наваяли-то! :biglaugh:
а я вот хотел ключ зажигания к нуендо, вот зажигал бы:)
каюся, я понял - отныне только ризон (авто), вставляем ключ (зажигания), и зажигаем (на новой шине). если сильно вонять будет (шина-то новая), надо использовать низкочастотный фильтр или что-то делать с тормозами:)

На самом деле, это всё не очень-то смешно. Вот маленькая цитатка поста с форума, который там наваял _администратор_:

Ризону не нужны VST плагины, если хочешь подключать пользуйся кубом. В том и фишка Ризона, что он использует центральный процессор компьютера, а не звуковой карты, поэтому можно даже с интегрированной картой делать довольно серьезные вещи, но вот писать потом на диск - нужна достойная звуковая карта.

Так вот, это не смешно; таких людей попросту нельзя допускать до обучения начинающих, пока они сами толком не поймут хотя бы базовые принципы работы со звуком на компьютере.

Нет, я ничего не собираюсь делать, у меня нет настолько деструктивных наклонностей. Я просто надеюсь, что автор топика одумается, и перед тем, как преподавать уроки по ризону, сначала сам разберётся хотя бы в том, для чего нужна хорошая звуковая карта, и чем занимается процессор в системе.

Да, но я полагаю, что хозяин портала и автор этого треда - одно и то же лицо :)

Если уже говорить о западном продюсинге (написании) электронной музыки для танцполов - то в ход идёт и ризон и фрутилупс и лоджик и ньэндо.......каждому своё.....Кому что по душе.....Тут вот общался с одним весьма продвинутым Диджеем с Голландии. Использует Фрукт и 2 синтезатора - В-Стейшн и Вангадрд. Это просто от перенасыщения Вареза нас тут всех кроет. Всё ищем новые апдейты и тп... И ещё по повлду того что железо звучит круче софта - часто оно звучит круто оттого что ты за него отвалил пару косарей - неужели такая дорогая штука может плохо звучать??? =))))
ИМХО бля

Потом сравнивать ризон и более мощные секвенсоры, тоже не совсем правильно на мой взгляд, как сравнивать квартет и биг-бэнд, ризон просто очень многого не может, но то что он может, очень хорошо организовано. Я люблю ризон, но конечно писать, что ризон лучший, это - ахинея полная. Хотя с другой стороны обидно, что хорошую программу так чмырят. А, пофиг:smile:

Господа, да причём тут это? Ризон, ФЛ - всё это нормальные программы. Дело не в этом. Дело в том, что человек темой по сути не владеет, но учит начинающих.

Во-первых если тебе хватает функциональности и возможностей программы для твоих целей - то используй. У тебя получается качественная музыка - то какие проблемы? =)
Во-вторых - кого волнует в каком секвенсоре музыка написана?
А автор топика зажёг......ну молодой просто в этом деле...

Alex_HS
кстати афтар похож сосед :)
сори за офтоп - но ризон не юзаю по причине наличия кучи всего остального в качестве альтернативы

часто оно звучит круто оттого что ты за него отвалил пару косарей - неужели такая дорогая штука может плохо звучать???
ты парниша чуток перегнул палку......
1. если ручки кривые то не поможет ни софт, ни железо....
2. ты хочешь сказать что есть софт способный сделать звук как у Virus, Nord g2/lead3, andromeda, jp-8000, moog voyager, и список можно продолжать ..... ?

что хорошую программу так чмырят
никто не чмырит)) я например плохо реагирую на фразы типа "ризон лучшая", "фрути не хуже нуендо"..... давайте будем адекватно судить.... каждая программа хороша, однако есть всему граница.

кстате, тот же продиджи в своём интервью, говорит, что всё сводилось на протулз. мартин гор тоже использует и реактор и абсинт и другие софты, однако всё проходит потом через такие железки, что ........... :imho:

хотя честно сказать, для меня главное результат, не важно на чём сделано!!!

Сейчас просматривают