Есть, если процы будут ходить "не в свою" память за данными, ядра будут большую часть времени ждать данных. У меня как-то на четырехпроцессорном конфиге расчет шел дольше, чем на "обычном" компе как раз из-за этого. И пришлось долго прыгать вокруг кода чтобы получить преимущество от параллельности.DAW нынче прекрасно работают с многоядерностью, и для неё никакой разницы, физически ядра располагаются на одном проце или на нескольких.
В том и дело что топикстартер выбирает между одно и двух ядерными Xeon от DellНу да , посмотрел , сейчас DELL

Здесь мне думается дело в плохом алгоритме распараллеливания софта.Есть, если процы будут ходить "не в свою" память за данными, ядра будут большую часть времени ждать данных. У меня как-то на четырехпроцессорном конфиге расчет шел дольше, чем на "обычном" компе как раз из-за этого. И пришлось долго прыгать вокруг кода чтобы получить преимущество от параллельности.
Вывод профилировщика говорил именно об ожидании данных процом. Там все просто было с распараллеливанием, данные независимые, локов нет, лепота.Здесь мне думается дело в плохом алгоритме распараллеливания софта.
Да, читал эту ветку. Начиная с первой страницы (2013 год) и до конца. И задал-таки свой вопрос.на этом форуме?
А как не нашли когда хотя бы вот XEON или i7? Что для наших медиа задач реально эффективнее? | Rmmedia.ru
Ну конечно я не рассматривал покупку нового, а связался ребятами из Белоруссии, которые гоняют европейские серверы (2-х 3-х летки) в РФ. Это в районе 100т +/- Но покупать ли? Потому и спрашиваю.Ну да , посмотрел , сейчас DELL продает всего одну двухпроцессорную конфигурацию
всего лишь 14 тысяч долларов ) за 16 ядер
Уже нет)
Вот здесь, Артем, очень смешно было. Потому что если сравнивать с AM4, то у ксеона на 2133 память таки быстрее: у него каналов 4..тупо потому что память в два раза быстрее

При этом ставят M2 всюду, так что даже мать на "огрызке" H61 может вас устроить, например, если не планируется ставить кучу накопителей.
 При этом ставят M2 всюду, так что даже мать на "огрызке" H61 может вас устроить, например, если не планируется ставить кучу накопителей.И Интел его сделал. Гм... Это говорит нам о том, что однопоток плюс-минус у них вровень идет... А тогда бы я и вовсе Интел погодил спихивать с корабля современности. Там и цены у машинок весьма разные выходят. У кого, значит, на что хватит.где амд терял 15 процентов
это живьем смотреть надо. Еще про 9-е поколение говорили ровно то же самое... но в итоге мой i7-9700KF спокойно живет (подогнатый) на совсем не топовом охлаждении Thermalright True Spirit Direct 140. Один вентилятор, да и металла ни разу не полтора кило (и не кило). Не греется, хотя и потребляет...но, судя по всему, он греется настолько
На мой взгляд оптимальный вариант по цене/производительность 2011-3. Это если касаться серверной платформы.иви-бридж (2600v2), ДДР3 существенно дешевле...
Mac Pro 5,1 Mid 2012@belovw
,12 ядерный макпро , или 16 ядерный )?))
Вообще ни о чем. Что касается ксеонов v3 Haswell, то они максимально понимают память на 2133, и то не все, некоторые только 1866. Как легко понять по частотам, эта DDR4 ни разу не быстрее DDR3. Вровень в лучшем случае.Плюс платформы 2011-3 - более быстрая память DDR4.
Ну то звук, а то видео. У видео основная нагрузка - рендеринг, там многопоток важен. А у звуковых станций очень важна работа на малых задержках и вообще реалтайм-отзывчивость. Это однопоток. А дальше уже частности, у кого какой workflow.станция - место видеомонтажника
Вы высказываете мнение, непонятно чем сформированное, а я тупо покупаю топовые платформы и сравниваю в АУДИО ПЕРФОРМЕНСЕ. На Форуме достаточно моих тестов - просто почитайте и ваше мнение свалится в кювет.Этих сравнений в инете вагон и маленький состав.
На эту тему уже много опубликовано.
И это все вы предлагаете сюда тащить?!
Я привел один из множества доводов.
Серверные платформы создаются для долгой и стабильной работы.
И проходят более тщательный отбор по сравнению с десктопными.
По причине своего назначения.
Но, опять же, вам решать что вы будете себе брать.

Я высказал относительно выбора между серверным и десктопным вариантом.Вы высказываете мнение, непонятно чем сформированное, а я тупо покупаю топовые платформы и сравниваю в АУДИО ПЕРФОРМЕНСЕ. На Форуме достаточно моих тестов - просто почитайте и ваше мнение свалится в кювет.
Хорошо что вы хоть не путаете эти понятия.@Aleksandr Oleynik, ну, человек вообще путает понятия "серверное железо", "серверная платформа" и "серверные компоненты", причем старательно путает в интересную ему сторону. Вряд ли это вообще заслуживает реакции

Ali Express - ASUS Z9PE-D8-WS - 41000 рЯ пару лет назад собрал (все с Али) на ASUS Z9PE-D8-WS (18 тыс.)