Собственно, после покупки CSA, подключив его к своей звуковой карте, я думал, что мне не потребуется новый девайс, так как пассив прекрасно окучивает CSA, а активные сами по себе тоже ничего звучат. Для того, чтобы мне было совсем хорошо и удобно, я купил мониторный контроллер от бехра - Monitor 2 USB, если кого интересует точная модель того, чего покупать... ну... не то, чтобы "совсем нинннннннада", но очень близко к тому. Начиная с того, что он слишком уж сильно изменяет звук для такого простого девайса, и заканчивая тем, что разъёмы там оказались тоже не очень хорошие. Казалось бы - ерунда, но это очень сильно меня расстроило, настолько, что я решил купить себе "настоящий" мониторный контроллер. И тут возникла тема преда, который имеет два входа, аж три выхода, наушники, ЦАП и в довесок пульт дистанционного управления. Короче, женщина - мечта поэта. Поэтому, переждав
буйный срач бурное обсуждение хотелок товарищей форумчан и убедившись в том, что исходник непокобелим (три раза перечитал - вроде верно), я заказал себе экземпляр. После заказа я успел лично познакомиться с
@mexap (ба-а-а-альшой спец по виски, респект), но так как у меня есть что и есть на чём, то не сильно заморачивался. Тем не менее, время шло, желание иметь приличный девайс росло, и я не выдержал - написал вопрос в личку, типа, мол, чо да как... Буквально через пару часов пришла фотка, где были представлены 4 девайса с комментарием "один из них твой". И сразу стало как-то стыдно - не дотерпел пару дней, блин. В общем, когда ещё через несколько дней прибор до меня доехал, я опять успокоился. Притащив его домой, уже не рвал обёртку, как маньяк. Кстати, упаковка и раньше была очень неплоха, но стала ещё немножко лучше по всем пунктам, но так как я не делаю блок по unboxing, то и описывать ничего не буду. Купите и посмотрите (а вот тут очень литературный каламбур - ударения можно расставлять как удобно, и всё будет правильно - культурная столица, йопт).
Ну и вот мы, казалось бы, добрались до впечатлений... но сначала ремарка.
Уважаемые профи, пожалуйста, не смейтесь над нами - обычными домовыми юзерами. В уютненькой домашней жизни нам не приходится использовать слово "согласование" и "настройка". Потому что даже то, что В ПРИНЦИПЕ можно КАК-ТО настроить, обычно из коробки УЖЕ как-то настроено и работает. Всё сказал.
Между прочим, CSV "из коробки" ТОЖЕ и КАК-ТО работает, но я к тому, что возможность поправить даже не по вкусу, а по необходимости входные и выходные параметры - это прям вот первое, что я оценил, ибо, как оказалось, при настройках по умолчанию, переключение между моими парами мониторов сильно разнится по громкости. Понимаю - фигня вопрос, но всё когда-то происходит первый раз, и вот, получив первую версию документации, я сделал ЭТО. И - О УЖАС - оно сработало. Вишенкой на торте я ещё и с первого раза угадал разлёт по громкости.
Так что сам звук я оценил всё-таки во вторую очередь. К CSV, как вы уже, наверное, поняли, у меня подключено две пары мониторов. За активную 8-мидюймовую "мосчь" отвечают DynAudio Lyd 8, а за пассивный "чьортпобьери" контроль - полный аналог Yamaha NS-10 (чтобы уж совсем точно - Avantone Pro CLA-10). Конечно же, звучат они сильно по-разному, но обе пары пред вполне раскрывает. Причём, если по части активов я ничего нового не скажу, кроме того, что бехр-таки заметно гадит в тракт и по шумам эти мониторы оказались лучше, чем я привык за 3 года, то вот пассивки прям задышали. Ну, помимо того, что - опять же - тракт стал сильно чище (вот это, думаю, объяснять не надо - тупо пропало слабенькое, но постоянное "шшшшшшшшшшшшшшшшшшшш"), сам звук тоже изменился. К сожалению (хаха), из-за того, что у меня УЖЕ был CSA, взрыв мозга не состоялся, но сейчас я пребываю в стойком ощущении, что колонкам стало как будто легче что ли. Стало чуть больше пространства в реверах, а эхо чуть мягче затухает - такие, знаете ли, мелочи. Думаю, их можно измерить, но вот чтобы привести ещё какой-то пример, к сожалению - не нашёл. Слушал сейчас свои референсы - всё чуть лучше, но явно слышное - вот два примера вверху самые явные. Собственно, после получения прибора, у меня случился небольшой ремонт, так что аппаратуру пришлось демонтировать и унести, и собрал её снова я только вчера. Ещё раз переслушал хорошо знакомые вещи, обновил впечатления и вот - пишу.
А на вкусное у меня остался ЦАП. Его надо исследовать медленно и со вкусом, но на это пока времени нет - там надо подключать к другому источнику, но оно того стоит, сравнивать-то буду с уже проверенным тут на форуме RME ADI-2 Pro. Об этом напишу отдельно.