Удобно
В случае чего можно всю обработку помещения с собой забрать.
Можно пару слов про сравнение димаксов 261 и мэки?
Именно! Дорожный вариант основательной заглушки))
С Меками всё непросто. Я с 2007 года с ними.
По сравнению с 261 они звучат гребёнисто по середине. Непонятно, что твориться на средних и 2000-3000.
Низа тоже, самый низ читается норм, а частота басовая гуляет, не отыгрывается ровно. 261 звучат ровно и открыто по каринке.
Сегодня заходил коллега, он сидит на Амфеонах. Слушал второй раз. Говорит очень похожи по звуку Дмаксы. Только у 261 низы полные, в отличие от его амфиков. Переключали, звук Меки ему не нравится. Правильно заметил, что звуковая картинка немного схлопывается по сравнению с 261.
То-есть разница на малодетальной, басОвой музыке меньше проявляетя. На многоплановой, деальной музыке отличие сильное.
Голос, например, на маках тембрально тяжело крутить, не могу уловить в районе 2000. На 261 чётко и ровно.
Как основные мониторы, я бы не использовал Меки. Купил бы кубики в дополнение и тогда гуд.
Большая картинка, качёвость на маках, а кубики для точности, тембральности и обьективности.
261 с маками нет смысла держать, это я так поставил, до кучи))
Не нашёл ни одного момента в котором бы Меки звучали бы лучше 261-ых. Это просто другой класс систем.
Единственный момент, мне нравится некоторые записи на Маках, звучат интереснее, не так нейтрально, как 261. Но, это
когда не нужно точно контролировать звук. Так, по ощущениям