Да нет, просто интересно было узнать. Я сам наоборот, весь свет врубаю что есть ибо не люблю когда темно или тускло. В студии у меня одно окно только и то заделано, так что вся надежда на лампочки.
Согласен что притушенный свет создаёт эффект таинственности и тем самым заставляет сладким-солёным ноткам вырываться ''изнутри''. Я сам так делал но только в далёких 80-тых, когда только начинал лабать. Помнится ещё и жену заставлял при таком же полутёмном освещение оценивать мои труды))) Может когда засяду за свои труды и кое какая песня попадёт под настроение полу темноты....такс поработаем) Да они и есть уже в зачатом состоянии, труды эти...ждут когда я созрею до конца)
Вообще же, лучше когда студия или так сказать музыкальная мастерская не находится дома. Во первых это дисциплинирует тебя на работу, не отвлекают домашние и особенно Холодильник))) Ранее был ТВ ещё ...Потом, ты им не мешаешь и тем более соседям. Дома не шляются хз кто и не сцыт в твой любимый унитаз. Я прошёл через это и поэтому мастерская не дома. Хотя учитывая что теперь моя клиентура в 99 процентах за пределами города и страны. Я живу на последнем этаже и с торца дома где единственный сосед у меня этажом ниже и тот в Англии работает....могу и домой перенестись, если что. Вернее такой вариант не исключён.