Кусочек шансон-new-pop на зацен. Минус

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
7.908
11.649
113
56
Москвы
Тут заказчик попросил сделать типа модную, современную аранжу на обычный шансон.
Сделал- ему не понравилось. Типа Стаса Михайлова надоть. Ну и ладно, продам другому )))
Прошу откамментить. Интересуют наверное сейчас именно технические косяки и пр.
Музыкальная составляющая - обычный шансон, бери любую тему, подставляй и поехали...)))
Сведение "ушное" (DT-770 Pro), пока нет возможности сесть и посводить на нормальных мониторах.

ЗЫ Кто угадает с кого содрано - виртуальный приз в виде смайлика с пивом. )

Вложения

Прикольно ! Но шансоном, действительно, и не пахнет ... Мое предположение - Jamiroquai ... Но, почему-то всплыл еще шурА - Отшумели летние дожди ...

• Like
Реакции: vinnipooh1988
Подсказка.
Содрано только лишь ритмическая составляющая баса и эл пиано.
Ну и рисунок барабанов.

Даже не знаю, что могло не понравиться. На слух все приятно и чисто.

напоминает шура-отшумели летние дожди и джордж майкл - фэстлав

• Like
Реакции: alexandr1985
Содрано только лишь ритмическая составляющая баса и эл пиано.
Ну и рисунок барабанов.
Напишу даже : - внулину ! ( Гармония совершенно другая)
И не Шура, и не Д Майкл и не Мадонна. ))

Как обычно в наушном сведении - баса овердохуй@ и барабанов тоже много. А ваще симпатично. Откуда содрано - не знаю. Много на что похоже. Например, Абракадабра, только в другом темпе..

• Like
Реакции: ESSE
Содрано с Тимберлейка.))
(Ну, содрана сама идея, потом чуть переделка, шоб уж в наглую не тырить)

• Like
  • Haha
Реакции: Ree, AL3X и Ruslan25
...Сделал- ему не понравилось. Типа Стаса Михайлова надоть. Ну и ладно, продам другому )))...
А зачем другому? Сделайте "как у Стаса Михайлова"! Кстати, у него "этот современный шансон" сделан вполне убедительно.
И это не тот "старомодный"ресторанный стиль совсем, что видимо, и хотел донести Вам клиент в своих пожеланиях.....
И да, Ваша аранжировка очень симпатична (как и многие Ваши другие), но.... не сейчас, про наш шансон...

• Like
Реакции: s.k.a.t.
Вова, обижаешь!))
Готовые лупы и биты юзают тока школота из фконтактика, норм посоны сами забивают. :Dle46:

• Haha
Реакции: Arlekin
я не музыкант, но у Тимберлейка катится, а у вас торчит прямым битом. Сорри. Шансон теперь понятие растяжимое. Вы зайдите на Яндекс мьюзик и гляньте новинки шансона. Там сплошной Ласковый Май! Теперь это шансоннннн... Причем слушателей много.

Последнее редактирование:
  • Like
... обижаешь!))...
Никакой обижухи в моём сообщении нету, бо ты не упомянут. :Dle26:

... лупы и биты юзают тока...
За Тимба не вкурсах и гуглить на ночь глядя кисляк. А Есенин на проекте "Шура", вроде, как раз и начинал свой "крестовый поход в шб", но назвать его школотой из социалки не получается.
Просто время такое, видимо, было - все были за лупы. :Dle11:

Опять же... :Dle17: филигранно накинутая петля - тоже уметь ышшо нада.

• Like
Просто время такое, видимо, было - все были за лупы.
Сорри, последние шесть букв прочитал слитно, смысл поменялся. :Dle46:
А так - да. Помню, лет 15-20 назад звонишь одному компьютерщику-музыканту с толстым инетом :
- есть чё новенькое?
- акаевские лупы есть, чумовейшие, приезжай!
И вот мчишься, блин, через всю Москву с пачкой CD. Потом конвертишь всё на распухший винт, попутно удаляя старые папки.)
Было время. Лупное.))

раньше лупы классные были, каждый звук подобран в тему, они сами по себе как музыка звучали ))) щас какие-то одинаковые все и неинтересные - бери любой, все-равно ошибешься. тогда прям мучение было луп подобрать, патамушта все сразу хотелось заюзать, а так не бывает )) до недавних пор иногда ностальгировал, лазил по акаевой папке. а недавно винт умер и "все, что нажито непосильным трудом"...

• Like
Не поверишь, я только сейчас смог послушать. Ну вот так у меню чичас пока... :Dle18:
Да чо там содрано то... не катит. Этак можно чо угодно притянуть за уши.
Даже у Тимба (этот мульт) с Есениным не склеивается. Ну ритм, ну и чо...
А про шансон, так...
шансону нема от слова "совсем"

• Like
Да чо там содрано то... не катит. Этак можно чо угодно притянуть за уши.
А неужели не слышно, что внулину содран луп (ну, не внулину, но очень похоже), а также басовый рифф и рифф на родесе?
Хотя, кроме как похвалы расценивать это и не могу. Я содрал, народ говорит, что не содрал, совесть чиста. :Dle46:

@ESSE, в нашей галактике всего лишь 7 нот)) и вообще, новички в музыке стараются что-то своё сделать, а "олды" копируют (не мои слова:))

• Like
Тут заказчик попросил сделать типа модную, современную аранжу на обычный шансон.
Сделал- ему не понравилось. Типа Стаса Михайлова надоть. Ну и ладно, продам другому )))
Прошу откамментить. Интересуют наверное сейчас именно технические косяки и пр.
Музыкальная составляющая - обычный шансон, бери любую тему, подставляй и поехали...)))
Сведение "ушное" (DT-770 Pro), пока нет возможности сесть и посводить на нормальных мониторах.

ЗЫ Кто угадает с кого содрано - виртуальный приз в виде смайлика с пивом. )

а мне напомнило вот эту композицию

• Like
Реакции: deplexer
@ESSE, в нашей галактике всего лишь 7 нот)) и вообще, новички в музыке стараются что-то своё сделать, а "олды" копируют (не мои слова:))
вообще-то 12. И это ещё в классическом варианте, если не углубляться дальше (на Балканы или в Грузию или Индию итд)

• Like
Реакции: Ree
А неужели не слышно, что внулину содран луп
Что-то сегодня на рмм всё про лупы )) Ну Крету вон не западло было лупы юзать, не говоря уж про всяких норманов куков )
до недавних пор иногда ностальгировал, лазил по акаевой папке. а недавно винт умер и "все, что нажито непосильным трудом"...
А у правильных пацанов акаевские библы на компактных дисках хранятся )

По кабакам меньше ходить надо в праздники, и слушать тамошний репертуар. :D:D:D:D:D Шутка естественно. НО?

ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ РОЖДЕСТВОМ!!!

Сейчас просматривают