Universal Audio Volt — новая линейка бюджетных USB 2.0 аудио интерфейсов!

• Автор темы Автор темы goonik
  • Дата начала Дата начала
Я попытаюсь.
Дело в том, что весьма недалёк тот день (скриньте!!!), когда компьютеры смогут делать то же, что позволяют делать отдельные DSP в звуковых картах от UAD.
Про этот недалекий день не один год рассуждают, а что касается тонн плагинов, купонов и т.п., то вполне можно обойтись идущими в комплекте Legacy, и никаких танцев с бубном по задержкам и т.п.)

не один год рассуждают
Ну так на это дело не один год как раз и надо.
вполне можно обойтись идущими в комплекте Legacy
Можно. Но это никак не останавливает их владельцев от скидочно-купонно-ваучерной истерии на сайте Plugin-Alliance и ему подобных.

Ну так на это дело не один год как раз и надо.

Можно. Но это никак не останавливает их владельцев от скидочно-купонно-ваучерной истерии на сайте Plugin-Alliance и ему подобных.
А может к тому времени нам уже и не нужно это будет) :D Ну, не все одержимы плагиноманией):D

Дело в том, что весьма недалёк тот день (скриньте!!!), когда компьютеры смогут делать то же, что позволяют делать отдельные DSP в звуковых картах от UAD. С нулевой задержкой и так далее. А процессоры станут настолько мощны и производители плагинов настолько умны, что это ещё и отлично взаимооптимизировано будет. Иначе просто быть не может.
Они и сейчас могут. Только никто не хочет эту тему развивать. А с одними потребительскими операционками далеко не уедешь, туда просто напихают тонны очередного фонового говна ("защит", телеметрии и прочей хрени), которая опять будет "каннибализировать" возросшие мощности проца, постоянно дёргая его на свои задачи.

для некоторых звук вторичен, главное "у меня UA"
Разумеется. Но весь "ужас" заключается как раз в том, что премиальный шильдик в данном конкретном случае - еще и гарантия того, что этот самый звук как раз не вторичен, а в высшем приоритете

Если на рынок сейчас выйдет гипотетический сверхбюджетный BMW условной серии 0 с самым базовым набором опций, но по умолчанию с настоящим, пусть и 100-сильным двигателем баварской разработки, 8 ступенчатой неубиваемой АКПП ZF и светодиодной оптикой в базе по такой же, если не меньшей цене, что и, например, Renault Sandero, как вы считаете, за рулем какого авто заведомо и без ожидания результатов чьих-то "тестов" вы захотите оказаться?
В случае с VOLT подобное уже случилось на рынке аудио интерфейсов

А с одними потребительскими операционками далеко не уедешь,

На этом можно остановиться. Никто специальных ОС для довольно узкого сегмента тех, кто работает со звуком разрабатывать не будет, и сомневаюсь что в этом отношении что-то изменится в ближайшее время.

• Like
Реакции: Alex_HS
туда просто напихают тонны очередного фонового говна ("защит", телеметрии и прочей хрени), которая опять будет "каннибализировать" возросшие мощности проца, постоянно дёргая его на свои задачи.
Если это все убрать как раз и получится DSP))) :D

только что позвонили из dr. head, ожидается в ноябре... подожду)

Допускаю, что первая поставка будет отгружена нам в конце Октября, но лучше пока ориентироваться на середину Ноября
Очевидно одно - она будет целиком забронирована задолго до прибытия

• Like
Реакции: Denis12308
Разумеется. Но весь "ужас" заключается как раз в том, что премиальный шильдик в данном конкретном случае - еще и гарантия того, что этот самый звук как раз не вторичен, а в высшем приоритете

Если на рынок сейчас выйдет гипотетический сверхбюджетный BMW условной серии 0 с самым базовым набором опций, но по умолчанию с настоящим, пусть и 100-сильным двигателем баварской разработки, 8 ступенчатой неубиваемой АКПП ZF и светодиодной оптикой в базе по такой же, если не меньшей цене, что и, например, Renault Sandero, как вы считаете, за рулем какого авто заведомо и без ожидания результатов чьих-то "тестов" вы захотите оказаться?
Я выше как раз упомянул, что продажи будут очень большими, очень грамотно все сделали)

А вот это как раз слишком смелое утверждение. У вас, маркетологов, конечно одна задача, выключить покупателям разум и логику и заставить включить эмоции, на которые Вы как раз сейчас и пытаетесь воздействовать. Нет и не может быть никаких гарантий, помимо гарантии того, что UA собралась на всех тут заработать. Поэтому тесты, тесты и еще раз тесты. Максимум пищи для разума, а не маркетологические экстазы, призванные воздействовать на эмоции.

Если это все убрать как раз и получится DSP)))
Ну типа того, если сделать ядро ОС реального времени. Так реализовано в Masscore у Pyramix, где на паре изолированных от основной оси ядер обычного i5 запускается собственная реалтаймовая ОС с очень впечатляющей производительностью и околонулевыми задержками.

С Рено и "баварскими движками" не все так очевидно кстати :)

Ну типа того, если сделать ядро ОС реального времени

Одночиповый высокоинтегральный ARM контроллер, на котором выполнено ядро линейки VOLT, как раз и представляет собой фактически специализированный промышленный микрокомпьютер со встроенной в железо своей ОС реального времени и практически весь драйвер, как я уже говорил, работает резидентно на ARM - в виде микропрограммы (Firmware).
Ценой разумного "спартанства" и максимальной простоты (не будет никаких программных микшеров, маршрутизаторов итд - все "железно"!) добиваемся исчезающе низкой latency ввода-вывода

Последнее редактирование:
  • Like
  • Wow
Реакции: studio666 и Alex_HS
Чтобы быть уверенными в том, что технология DSP безнадежно устарела, нужно дождаться релиза квантового компа для массового использования) :D

@Andrey Ivanov, руки прочь от Рено, все правильно!
В соседней ветке задавал, остался без ответа, дублирую: с iPadOS взаимодействие в CC mode?

Чтобы быть уверенными в том, что технология DSP безнадежно устарела, нужно дождаться релиза квантового компа для массового использования) :D
Любой современный процессор давно опередил самый мощный satellite, вот только никак не могу сделать плагины лучше чем у уад ((( а дело все не мощности, а в технологии, оптимизации и пиратстве так что сорян, несите денежки в кассу)

• Haha
Реакции: Herr Morkovka
А с одними потребительскими операционками далеко не уедешь
При всем при том это не мешает миллионам музыкантов по всему миру делать качественный продукт, не отвлекаясь на сравнения/сопоставления/округлости-прозрачности и прочую ерунду, имеющую весьма косвенное отношение к первоцели.

Я на эту ерунду в своё время упорол кучу времени, которое следовало бы потратить иначе.

Касаемо квантовых компьютеров могу сказать, что очень многое зависит также и от разработчиков плагинов. Например, есть два одинаковых плагина, но один жрет в два раза больше другого, вызывая при этом практически тот же самый результат. Естественно, я выберу тот, у которого разработчики умнее.

• Like
Реакции: James Kru
... когда компьютеры смогут делать то же...

Вот я приценился мак обновить - и ожидаемо оX-Yел - более-менее тянущая прошка - 250 тыщ, живая для работы - от 300.
И наверно с писюком подешевле получится, но с ноутами - примерно у всех такие ценники. А 2ух процов УАДа в принципе мне хватает (фриз и рендер мне в помощь). А внешнюю коробочку КВАД за 70, ОКТО за 100тр можно купить уже с плагинами, ДУО часто с интерфейсом в подарок.

Лучше, хуже, тоже много споров и рассуждений на эту тему. Кто-то имея топовый прибор может такое г... накрутить, а кто-то на бюджетном может конфетку сделать. Согласен, лучше не трогать эту тему)

Лучше не трогать эту тему
Согласен. С другой стороны, для многих является откровением то, что нулевая задержка невозможна в принципе ни в цифре, ни в аналоге.
У нас всегда будет скорость движения электронов в проводниках и, что важнее, расстояние между мониторами и нашими ушами. Неважно, насколько это мало. Важно, что это не ноль!

Задержку можно только постоянно уменьшать, но сделать ее нулевой в нашей реальности невозможно.

Вот я приценился мак обновить
Я обновил год назад, но я брал студенческий билет одного человека и с ним получил скидку.
Кстати, походу через пару месяцев опять обновлять нужно будет.

• Like
Реакции: emehanik
Вот опять танцы с обновлением мощностей)!:) У меня для работы мак мини сервер 2011 года + 6 шарков, хватает за глаза для моих задач)!

Сейчас просматривают