Так, подержите моё пиво! Я следил за развитием темы сразу с первого поста. И моё скромное мнение такое - первый вариант, на мой взгляд, был самым правильным. Цепануло меня, наверное, как и Артёма, видимо: эта меланхоличность, загадочность, эдакое инди, некая двусмысленность фраз или игра слов, и вот эти проглатывания окончаний, особенность исполнения.... в общем, было какое-то настроение, и уводила история куда-то..... А потом пошли "советчики с Красной площади" - то там диссонанс, то частоты торчат, то это им не то, то то им не это... и вот в итоге, выкладывается версия с окончаниями "Т" и прочими правками - и меня корёжит от них практически сразу. Я даже не дослушал эту версию, остановил ровно через минуту. Потому что ушла та самая индивидуальность, которая мне понравилась при первом прослушивании и провела до конца песни...
На мой взгляд, интересные песни хороши своей индивидуальностью. Мы вот гоняемся за каким-то идеалом и качеством, боремся с сибилянтами и т.д. ... А представьте себе, товарищи, появляется сегодня, скажем, новая группа Queen с неподражаемым Фредди, да он просто свистел в своих песнях, которые сейчас знает практически каждый человек. Ну и кончится сразу эта группа Queen, на данном форуме, благодаря советам форумчан типа "побойтесь бога, придавите диэссером"
)) В общем, мне кажется, что порой даже вдохи и цыканья некоторые стоит оставлять при сведении, чтобы осталась индивидуальность, ну или, другими словами - человек, который сводит, не должен быть машиной, а должен быть соавтором, привносить что-то своё тоже, нужно чувствовать материал, а не "сводить по розовому шуму".
С другой стороны, те же выдохи в самом конце песни, я бы (на свой субъективный взгляд), немного бы убавил по громкости. Но это такая условность, которая граничит с собственным мнением, или даже придиркой, и поэтому, я не решился вставлять свои пять копеек, потому что и без этого изначально всё звучало отлично. Мне очень нравится, как звучит бас - вот его и не много и не мало - его прям ровно столько, сколько нужно. Я бы тоже хотел научиться не "промахиваться" с таким важным инструментом, как бас. На этом месте я обратно беру свою кружку пива и продолжаю расслабляться после трудного рабочего дня
))