Могу кучу примеров показать, где основной вокал отфильтрован по всему спектру в 3дб/окт, никаких странностей вы не заметите. Просто было записано на тёмный мик тёмный источник.При 3 дб\октава спад 20 кГц относительно 20 Гц будет составлять около 30 дб.
Странное "высветление"...
-а нафиг он нужен , убрали подьем вот вам и меньше стало и фаза меньше скручиваетсяДа, так и есть, там 6дб/октаву. 3дб/октаву я в пультах ни разу не встречал.
-у баксандала порядок все равно 1 т.е 6db/oct просто регулируется +-амплитуда полкиНу вот она , самая древняя , где дб на заданной частоте можно накрутить от 0 до 6 ....
-зависит от подьема/спада , если аналоговый эквалайзер то можно вместо шелф делать белл там фаза не превышает +-45гр как не крутиПри 6дб, фаза больше скручивается чем при 3х.
на заданной частоте-у баксандала порядок все равно 1 т.е 6db/oct просто регулируется +-амплитуда полки
-в цифре есть вообще эквалайзеры с нулевой фазой
Да это всё предельно понятно. Просто это не совсем то о чём я пишу. У Вас на примерах просто шельфы 6дб/октаву.@Константин Викторович, Может так понятней будет .
короче сделать пультек или полупараметрикЕсли сюда ввести еще и изменение частоты ,то это и есть то что надо .
-он всегда первый просто за счет изменения R полюс на плоскости смещается, собственно фильтр 3db/oct так и делается , это простоДа конечно-же первый . Когда на максимуме .
Но это всё равно полка останется, как ни крути... Товарищ Лонг кстати сразу понял о чём я имею ввиду.Если вы меняете глубину регулировки тембра ,то у вас меняются и дб на октаву . Если сюда ввести еще и изменение частоты ,то это и есть то что надо .
Ну и хотелось бы узнать, как в профессионально среде называется (3дб/окт.) такой тип фильтра, 0.5 порядковый, двучекушечный, или как вообще? Я вот не нашёл информации что-то.
я не понял это нужно в аналоге сделать? а зачем если оно в цифре делается , а вообще нет никаких проблемМожет вы сможете нарисовать график того ,что хотите получить? Ну а мы попробуем подсказать , как это сделать .
-а без полки вы получите приличное усиление на больших мгц и массу срача , к тому же полка уводится за 20кгц и всего деловНо это всё равно полка останется, как ни крути...
В этом плане мне вот этот плагин нравится
По этой части вообще проблем нет никаких.-а без полки вы получите приличное усиление на больших мгц и массу срача , к тому же полка уводится за 20кгц и всего делов
Не сказал бы что масса, единицы, из безплатных) А из дорогих, есть и в фаб фильтре про кью3.Да в общем таких плагинов масса
А как вы думаете почему ?я вообще не встретил нужного)
-на самом деле это не так( в аналоге) у одинаковой ачх , если это первый порядок фаза будет практически такая же как и вашего 3db/octОн нужен. При 6дб, фаза больше скручивается чем при 3х. В рабочих пределах в режиме тильда вообще фаза практически не меняется.