Привет!@MAME, Привет! Погоди, так ты до сих пор на одном мониторе что ли работаешь?
Нет, у меня 2 монитора. Я починил
Привет!@MAME, Привет! Погоди, так ты до сих пор на одном мониторе что ли работаешь?
Их отсутсвие ограничивает ваше развитие. Все мастера учились сначала копировать чужое, а уж потом только, на прочной основе, начинали “творчеством» заниматься.референс в проекте ограничивает меня в творческом мышлении
Зачем такие высокие материи? Есть задача собрать микс и все! Главное - не испортить. Вообще, задача микс инженера, особенно в последние годы, не перелопатить всю запись, а аккуратно ее огранить, как драгоценный камень, не своё эго реализовать, а в меру возможностей, средствами звукорежиссуры подчеркнуть то, что хотел сказать автор.я выбираю эти мультитреки, я слушаю и представляю что я могу внести в этот микс
Не стоит пока слушать Пенсадо. В плане начального образования его ITL скорее вредны, чем полезны. Там собрание довольно спорных фишек для «взрослых», а не учебное руководство.енсадо-он убирает -1 или 0.5 дб громкости эффекта на сенде и говорит что настроение микса меняется
В этом-то и кайф хороших записей - просто сбалансировать, немного отсечь лишнее и собрать живой микс. На самом деле, это тоже не так просто, как кажется, даже имея исходники с Abbey Road от носителей языка и культуры. Ну и главная задача современности - сделать максимально громко без ущерба для звука.а что тут сводить когда и так звучит
Ну, уже первый шаг сделан. Теперь что с помещением? Голые стены?Привет!
Нет, у меня 2 монитора. Я починил
комната подготовленна. Проблемы с лагами пола и потолком(гипсокартон)...ну и размер само собой...даже пересушил я еёНу, уже первый шаг сделан. Теперь что с помещением? Голые стены?
По низам всё ок?комната подготовленна. Проблемы с лагами пола и потолком(гипсокартон)...ну и размер само собой...даже пересушил я её
Гудят и очень сильно(комната подготовленна. Проблемы с лагами пола и потолком(гипсокартон)...ну и размер само собой...даже пересушил я её
Я понял хорошо, спасибо!@MAME, Надо просто расположить мониторы в равнобедренном треугольнике. И для дома для сведения будет достаточно 5-6 дюймовых.
Да вот,сейчас немного проблематично попасть в филармонию( Надеюсь скоро будет это легче@MAME, Ну вот. Далее можно начать отслушивать всё подряд. Например вот так: https://everynoise.com/
Рекомендую сходить ещё на любые мероприятия с исполнением живых инструментов в акустике. Лучше именно в полностью акустическом варианте, например на хор, или на ансамбль народников. На рядовые поп концерты лучше не стоит идти, там возможно выхватить не шибко референсные спеки)))