А успех у публики- интересует. Я аналитик - я вижу изменения, мне интересно- почему?
Как аналитик вы ещё перед созданием этого топика должны были знать - потому что в рекламу вбухано дофига бабла. Когда даже у нас из каждого утюга пиарят этот альбом, все новости на всех сайтах забиты, вездеходы вон привезли, и так далее - сидеть и всерьёз думать, почему это у публики такой успех?
Вы вот помните, что бы у нас так же пиарили какого-нибудь американского рэпера? И вот так сейчас по всему миру. Мужика пиарят -> о нём все знают -> успех у публики.
Потому что публика слушает не лучших. Не гениальных или талантливых, оригинальных каких-то или ещё как. Не в этом смысл. Публика слушает тех, о существовании кого она просто знает. Когда из каждого утюга про этого мужика говорят - как о нём не узнать-то?
И лично мне странно, что Donda поразил вас своей нестандартностью. Потому что эксперименты рулят шоу-бизнесом всё время его существования. Без них не было бы миллиона разных стилей. Да и в целом понятие Art Pop надеюсь вам знакомо.
С другой стороны - он мог и максимально штампованную шаблоность с тем же успехом выдать, как Bruno Mars с его аутентичными закосами под саунд семидесятых.
А ещё можно дискографию Kenny G послушать и сидеть голову ломать - с чего такой успех. Казалось бы мужик исполняет банальнейшие инструменталы, и при этом входит в топ самых продаваемых исполнителей, на уровне Christina Aguilera, Black Eyed Peas, Nirvana, Green Day, Kiss, и прочих.
Kanye West хоть рэпчики читает и поёт. Кроссовки вон ношенные с аукциона за два миллиона продал. В президенты шёл. И так далее. Пиарится как может, постоянно подкидывая СМИ новые сюжеты. То пароль там у него в телефоне простой оказался, то ещё что. Не выпадает из информационного поля, всё время на слуху. Плюс он понятный и привычный для широкой публики продукт - певец.
А Kenny G просто дудит в дудку с тем же успехом.