АЧХ наушников

Из 500мА по USB2 протоколу ничего не выйдет, даже не считая того, что надо еще сам интерфейс питать, преды и т.д.

Ну что значит не выйдет. Грубо говоря, 100мВт мощности в любые наушники - это, считайте, порядка 95дБ звукового давления. Даже пусть на круг (преобразование и выходной усилитель) будет КПД 50%, то от USB надо будет отъесть всего 200мВт, т.е. 40мА.

Если слушать колбасу - то этого хватит, чтобы оглохнуть.

Если не колбаса - то в какие-то моменты мощность нужна выше, но в среднем - те же деньги, надо просто ее где-то подкопить, например, в конденсаторах.

А 371-е кто-нить слышал? Никак не доберусь до DrHead послушать. Интересуют в качестве "походных" благодаря небольшим размерам в сложенном состоянии с возможностью давать вокалисту на запись в загородней локации.

@Rst7, с громкостью проблемы редко случаются, я чаще слышу явные искажения, как будто схема уходит в клиппинг от недостатка напряжения. Проблем нет только у устройств с внешним питанием, да и то, далеко не у всех. То ли настолько на комплектухе экономят, то ли совсем уже на отвались проектируют, не знаю)

@Anton Vorozhtsov, А разве бас не бухает в M50x, и не заслоняет всю звуковую картину собой?
Ненавижу этот перебор низов, явно такие наушники ориентированы на наркоманов, которые слушают не музыку, а басы!
Любители рэпа относятся к этой категории людей. Прошу прощения, если кого обидел, но мне как музыканту непонятна эта модная хрень.

@Alien Man, не слышал прям хорошего адекватного низа в закрытых наушниках. Он либо перекошенный как в 770, либо вообще непонятно что как в разных MDR
В 50-х он терпимый, в нижних моделях в целом качество звучания на порядок ниже

@Anton Vorozhtsov, А разве бас не бухает в M50x, и не заслоняет всю звуковую картину собой?
Ненавижу этот перебор низов, явно такие наушники ориентированы на наркоманов, которые слушают не музыку, а басы!
Любители рэпа относятся к этой категории людей. Прошу прощения, если кого обидел, но мне как музыканту непонятна эта модная хрень.
Не, не бУхает, его там просто больше, но не сильно, и середина немного не такая. У меня и те и те есть, после М40х , в М50х у меня не было эффекта вау, они похожи, а вот М30х и М20х это совершенно другие по звуку.

• Like
Реакции: Alien Man
@Rst7, с громкостью проблемы редко случаются, я чаще слышу явные искажения, как будто схема уходит в клиппинг от недостатка напряжения. Проблем нет только у устройств с внешним питанием, да и то, далеко не у всех. То ли настолько на комплектухе экономят, то ли совсем уже на отвались проектируют, не знаю)
И даже без явных искажений бывает, просто как лимитер - звук становится плоским и не разборчивым, сплошная вата.
И вот смысл выбирать наушники не имея толком куда их включить?

@Anton Vorozhtsov, Правильно мужик на видео сказал про AKG K371, что если мы хотим слушать музыку в её первозданном виде, то нам нужно обратить внимание на эту пару наушников. Короче говоря, наушники с нейтральным звучанием, как принято говорить. Это то, что мне нужно.
Думаю M40x меня порадуют.

Последнее редактирование:
@Anton Vorozhtsov, Вам мало баса? Предлагаю послушать в каком-нибудь магазине Sennheiser HD 559 как у меня, Вас там басом завалит!
Я сейчас сижу в HD 559 (так как HD 206 сдохли), и пока я не сделал им коррекцию при помощи Reference 4 - убрав этот мерзкий бас, в них слушать музыку было невозможно! Сейчас это совершенно другие наушники!

40-е АТ не слышал, 50-е не очень понравились подзадраной серединой в р-не где-то 1.5к, но в 20х и 30х она задрана уже на уровне ахтунга.

• Like
Реакции: Denis12308
@Nabastak, Да нет, всё очень просто. Коррекция, то есть выравнивание АЧХ, происходит одним нажатием кнопки, но для этого нужно выбрать нужную модель наушников, к которым будет применена коррекция. Посмотрите в ютубе как это происходит.

ATH M50x полные прострелы по нижней середине. В M50X легко сделать такой же басс как в фирменныйх треках, но это будет только в M50X.

На удивление более правильный бас в HD25(но он менее масштабный), и меня как-то очень впечатлили HD8 DJ (не смотря на то что диджейские). Показалось что там куда более четкий контроль низа чем в M50.

40-е АТ не слышал, 50-е не очень понравились подзадраной серединой в р-не где-то 1.5к, но в 20х и 30х она задрана уже на уровне ахтунга.
Так и есть, когда купил 50 даж немного расстроился, тк 40 были на мой слух ровнее, но в итоге отдал ребенку 40

• Like
Реакции: Alex_HS
я чаще слышу явные искажения, как будто схема уходит в клиппинг от недостатка напряжения.

Ну так а это вопрос в том, что высокоомные наушники для подведения к ним обсуждаемых 100мВт мощности требуют подведения напряжения выше, чем на низкоомные (пропорционально корню из сопротивления, ибо P=U^2/R, т.е. U=sqrt(R*P)). Если тупо питать от 5В выходной усилитель, то кина не будет, например для 60ом наушников теоретический максимум с таким питанием - 50мВт . Надо сначала повышать напряжение питания отдельным преобразователем.

@Devian, в 25 увы не посидишь долго, уши начинают ныть, а так неплохи. В будущем только полноразмерные буду брать.

@Devian, в 25 увы не посидишь долго, уши начинают ныть, а так неплохи. В будущем только полноразмерные буду брать.
Берите Audeze lcd-x c dsoniq realphones и на 10 лет забудете о вопросах с наушниками. Последнее и первое что буду советовать теперь. Альтернативы - Focal Clear и HD800. Поверьте, это сэкономит уйму времени. Время - деньги.

Имея крутые моники всё равно тяжело получить контроль в 30Гц и нижнюю середину(это от $4k за пару моников или 1000-1500 за ушки), ну никуда сейчас без этого.
Лучше это сразу понять чем через 5-10 лет.

Начать работать и набивать навыки можно конечно и с оборудованием потребительского уровня, но будет потолок и осознание что контроля нормального нет. Поможет накопить опыт, но идти к результату будет тяжело.

@Devian, да я чуть не купил barefootы, но потом планы поменялись, да и подготовкой помещения займёт кучу нерв денег. Решил пока на наушниках посидеть, хотя есть моники 8 дюймов от pioneer. Везут мне hd600 пока привыкну к открытым, а там да и к премиум. Я уже в курсе о LCD-X уже сравнили небо и земля с 600, но пока попридержу мани.

@Devian, хотел hd800, но амбушюры тонкие и по ушам не понятно как сели бы, да и планарные в приоритете больше.

• Like
Реакции: Devian

Сейчас просматривают