Конкурс. Сведение. Lucenta - Still Here Tonight

Не понял, зачем второй бас на дороге 4. Выбросил его.
первый бас тоже надо выбросить. неужели никто не слышит, что он мимо всего. и ритма и тональности и тембра. живёт своей отдельной жизнью в песне

• Like
Реакции: Max.L.
ну, автор так видит, это его право. Просто с басом 4 я ничего вообще не слышу- сплошная грязь, поэтому отключил.

Ну, консонансы и гармонии по квадрату, как некоторые тут призывают- такая скука никому не нужна.

Есть же вещи, хоть и древние как говно мамонта, но канонические в плане саунда.
Послушайте и сделайте выводы. Всё на своем месте.
Стилистика другая, но не настолько, чтоб не понять о чём речь.

Ясно понятно))

Мода скоротечна. Сегодня бочки иные чем вчера, саб иной, а за ними тянется вся структура.

Не знаю что за шизу вы написали, но с сольфеджио вы не дружите))

партия баса убивает грув, периодически диссонирует с другими инструментами и не вписывается в трек по тембральному окрасу. так понятнее? то, что бас по частотке и уровню не сведен это само собой, тема как раз про это

Последнее редактирование:
@Nabastak, Всё может быть ) Особенно эпично это звучит в контексте заурядного танцевального трека )
ЗЫ Хотя.. Вспоминая дэдмауса и его суперпопулярный трек с хроматической секвенцией.. всё может быть ))

• Like
Реакции: Nabastak
Дмитрий, а здесь аранжировка в порядке?
Я хоть и не Дмитрий, но цэж Гетта, у него даж на уличных лайвах барфуты для подзвучки )) так что даже если не в порядке, то так и задумано )

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Типа, пофиг, что там изначально у автора было. Вот есть другая песня, с другим аранжем, в другом звуке, в другом стиле и с другим составои инструментов - вот как надо! А не это вот всё :D
Таким макаром можно любое мнение слить и убить любую индивидуальность.

куча треков которым по 10, 20, 30 лет и они сегодня звучат актуально
Но вы почему то скидываете треки совершенно другие по звуку и по стилю и говорите что вот так надо)) Я же скинул референсы в самом начале. Вы ислучайно не из того поколения, которое знает только слово EDM, но не знает ни одного стиля?))

@lucenta1, Я загружал из папки Super Dry, остальные ещё не смотрел. В общем, тоже попробую поковырять в плане сведения (всегда интересно такое), но этот "мид-бас" или что там, я на пол-тона с вашего позволения приподниму всё-же. Мне кажется, так будет логичней.

Я загружал из папки Super Dry, остальные ещё не смотрел.
Чет я даже не заметил этого) По ходу сыграл с косяком на клавиатуре, и в итоге забыл поправить) А трек настолько приелся, что я эту партию уже не воспринимал в общем миксе) Я выложу ее в нормальном варианте)

Чего то не получается у меня(((((
Ну тут да, ощущение типа как от изначального сведения чувака из исходного топика, который взял 500р).
Все в ревере сипящем плавает, где-то далеко.
Это на тех мониторах самодельных, к которым вы динамики заказывали ?

• Like
Реакции: MAME
Ну тут да, ощущение типа как от изначального сведения чувака из исходного топика, который взял 500р).
Все в ревере сипящем плавает, где-то далеко.
Это на тех мониторах самодельных, к которым вы динамики заказывали ?
Тут помимо сведения, низа вообще нет, будто с мобилы звучит) Хотя странно, слушал техно треки @MAME, там все в поряде) Как так)

• Like
Реакции: MAME и Nabastak
Раз уж я тему создал, оставлю немного отзывов) Все на мой взгляд, и то что слышу на своей АС.

@MAME,
ну, вот мой вариант. Он близок к авторскому, чуть другие уровни и эквалайзеры. Может , не до конца разобрался, что к чему. Не понял, зачем второй бас на дороге 4. Выбросил его. С ним просто грязь. Сейчас послушал- плак надо еще громче.

Мутно звучит. Прям очень. Середина раздута, верха нет.

Стало интересно попробовать посводить. С электроникой я практически не работаю, но в своё время ATB плотно слушал.

Все чисто, но сухо. Пространство микса не чувствуется.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают