Международный день пива

  • Автор темы Автор темы ganymed
  • Дата начала Дата начала
@Denis12308, я ипашки люблю в основном. а касаемо градусов, просто приложу фотку )

219138
 
  • Wow
Реакции: 02_Goliaf и Denis12308
вопрос позиционирования - а чем пиво эль отличаются от кваса? только градусами и сахаром?
Первоначально пиво было элем, т е сбраживали при комнатной температуре.
Насчет риса... так вроде советское Жигулевское было из риса и пшеницы, потому что ячменя не хватало.
Собственно, суть пива в том, что ферменты прорастающего зерна (ячменя ли, пшеницы ли) способны перерабатывать крахмал в сахар, который затем можно было сбраживать.
 
@Seriy, эли это так называемое верховое брожение, лагеры - низовое. Они по разному бродят и по разному доходят до готовности. Более подробно не знаю, сам не спец, знакомый один пивом занимался, он мне это сказал. Интернет знает подробности, я думаю )

А квас скорее всего тоже из этой серии, разные дрожжи, разные условия брожения - разный конечный продукт. В хорошем квасе и градус тоже имеется неплохой.
 
@Seriy, ну есть много околопивных напитков, сидры или медовухи например
 
@Seriy, ну есть много околопивных напитков, сидры или медовухи например

Вы не прочли внимательно то, что я написал. Пиво делается без сахара, оно делается из крахмала, который содержится в зернах. А сидры и медовухи это просто брожение сахаров, как и самогон.
Но сам крахмал дрожжи не могут переработать и для этого используют ферменты, которые природа создала для питания ростков, они превращают крахмал в сахара. Поэтому зерна ячменя проращивают и получают солод, чтобы ферменты появились и приступили к работе. Именно брожение без внесения сахаров и есть отличие пива. В Германии до сих пор действует закон, что пиво варится только из ячменя, воды и хмеля. И все. Из-за того, что крахмал расщепляют разные ферменты по разному, варка пива - многоступенчатый процесс с температурными паузами.
Также используются специальные дрожжи. Потому что дрожжи хлебные, винные и пивные - это разные дрожжи с разным результатом.
 
  • Like
Реакции: ganymed
Последнее редактирование:
я пиво очень люблю. понятно, что нормального практически нет, но среди разливного попадается очень даже неплохое. среди бутылочного - только холодный хмель - очень крутое, с хорошей горчинкой за цену какой-нибудь мочеподобной балтики
 
@convex, Надо попробовать, давно его игнорирую, смущают противоречивые отзывы в тапке.
 
  • Like
Реакции: convex
Да ладно. А как же Бельгия и Британия? Да даже Das Reinheitsgebot в недавней редакции допускал применение сахара в определенных случаях.
Вот навскидку про варку Дювеля:
https://profibeer.ru/tech/brewing/otdat-dolzhnoe-dyavolu-kak-varyat-duvel/
Ну с Бельгией все ясно - те еще любители экспериментов с пивом.
А вот с бритами скорее всего в угоду современным веяниям пошли.
У них, на мой взгляд, традиционно хороши эли.
 
А я, лет несколько назад, как раcпробовал панк и ипу, так она и стала это моим любимым напитком.. Ну и ещё и бомбардир нравится..

1544a1dc5e7b92b18ffc385949130dbf.jpg

scale_1200
 
@Zit, хочешь лайфхак? ) панк ипу стали продавать в фамилиях ) вместе с элвис джус, дэд пони и какой-то ещё сессионной ипой. У меня среди ипа фаворит прачка до сих пор
 
@Zit, хочешь лайфхак? ) панк ипу стали продавать в фамилиях ) вместе с элвис джус, дэд пони и какой-то ещё сессионной ипой
Да и не только там..В "Ленте" и "Вкусвилле" тоже продают, но только "вкусвилл" вообще охреневшие в плане цены)) Но вот именно в стекле, только в спец магазинах...А вот элвис джус и дэд пони, вообще не понравились...
 
@Zit, в ленте все равно дороже, чем в фамилиях, там по стописят) Ленты по крафту неплохи, те которые гиперы, там можно кожедуба за сотку урвать) а вот в суперах ассортимент так себе, хотя недавно лондон прайд завезли и в стекле и в банках. Элвис когда то может и был интересен, а сейчас добавить грейпфрут как-то не круто уже, тем более что тот же вкус можно достичь одними хмелями. Взять тот же Nevermont, вообще другого уровня напиток. Оно у меня во вкусвилле назначено любимым продуктом, поэтому тоже со скидкой
 
Последнее редактирование:
Странно..Уж не знаю, централизованы у них дни скидок или только по местам, но в той ленте куда я захаживаю, скидки бываю часто..
 
Меня можете закидать тапками, но мне на данный момент больше всего нравится всякое "не совсем пиво")) гозе, смузи, милкшейки ипашные итд.
От "зависимости с базиликом" и их же "дозы" вообще тащусь. Возможно лето, жара. Зимой наверное актуальнее будут стауты
 
  • Like
Реакции: Zit
@Zit, они самые. и Элвис 5.1%, то есть не тот что был изначально
 
еще дуб и обруч ничо такое, даже в полторашках, если оно не старше трех месяцев. понятно, что это не совсем пиво, но вкусное, зараза. от бутылочного такого же ваще не отличается. пробовал некоторые зарубежные недешевые - это лучче
 
@deplexer, вот я и говорю, что которое посвежее норм, а больше трех, а то и двух, месяцев -нафиг! одно время не брал ни варим сусло, ни дуб и обруч, потому что было полное г, а потом как-то наудачу взял - а оно свежее совсем. тут-то я и узнал тот самый вкус ))
 
  • Like
Реакции: deplexer
@convex, можно ещё попробовать лысковский Макарий марочное (именно его, а то там много сортов). Несмотря на то, что его на тапке нехорошими словами обзывают, мне оно в своё время нравилось больше всех в масс маркете.
 
  • Like
Реакции: convex
Почитал поугарал сейчас отзывы о пиве в приложухе вкусвилла ))))
На пару нормальных отзывов с десяток возмущенных от барышень, покупающих зачем-то всякие IPA и потом в ужасе пишущих, что горько, пить невозможно, не пиво это итд итп )) А сауры у них прокисли ))
В европах кстати многие барышни примерно на том же уровне, общался не раз
 
  • Haha
Реакции: convex
Да ладно. А как же Бельгия и Британия? Да даже Das Reinheitsgebot в недавней редакции допускал применение сахара в определенных случаях.
Вот навскидку про варку Дювеля:
https://profibeer.ru/tech/brewing/otdat-dolzhnoe-dyavolu-kak-varyat-duvel/


Я говорю о принципе и основе. А добавлять можно все что угодно. Я тоже добавляю сахар, по простой причине городских условий варки. Чтоб получить 10 л пива, надо кастрюльку 30 литров. Такой нет да и это невозможно. А затевать варку ради 3 л нет никакого смысла. Поэтому разбавляю то что есть до 10 л и добавляю сахар, но делаю все равно легким. Хотя , думаю, без сахара, на чистом зерне, было бы вкуснее. Пенится страшно! Первые бокалы вообще одна пена, хлебаю пену.
 

Сейчас просматривают