Международный день пива

  • Автор темы Автор темы ganymed
  • Дата начала Дата начала

ganymed

Well-Known Member
26 Ноя 2020
2.954
3.361
113
"В одних странах пива пьют больше, в других меньше.
В Намибии, например, на взрослого человека приходится больше 200 литров, а на Гаити — меньше литра в год.
Однако почти в каждой стране есть специфические сорта..."

Продолжение тут.

204979
 
Я теперь сам варю пиво. Получается хорошо. И дешево. У домашнего пива есть свои преимущества, например, оно не выветривается, поскольку содержит живые дрожжи и все время играет-бродит. Покупное пиво на следующий день после открытия надо выливать, а домашнее все время такое же свежее и пенистое. И градус домашнего пива можно менять вплоть до очень небольшого. А вот приготовить сильно крепкое пиво тяжело- пивные дрожжи медленные и ленивые. Для крепких сортов, вероятно, берут специальные дрожжи. Моя мать покупное пиво пьет, но в количестве 50 мл. Мое же ей очень нравится и может выпить и полкружки.
Я тут написал свой опыт- https://zen.me/TYMKs
 
Последнее редактирование:
ненавижу пивососов , в городе во всех жилых домах на первых этажах "пивные заливы " ,"миры пива" и т д ..
и вокруг них постоянно снулые рыбки тусят ....

Смотри не высохни
 
  • Love
  • Haha
  • Like
Реакции: Eq Tunkul, Long и 901
Skipper
возможно в странах в которых присутствует культура пития данного напитка - все по другому) (даже уверен что так , потому что в чехии подобного никогда не наблюдал )
В РФ - возле пивнух , которые реально через каждые 10 метров - пасутся реальные люмпены дегенераты , причем в любое время суток ...
 
  • Like
Реакции: A-Record23 и Skipper
Skipper
В РФ - возле пивнух , которые реально через каждые 10 метров - пасутся реальные люмпены дегенераты , причем в любое время суток ...
Я сейчас в России и меня шокировало какое то нездоровое количество пивных точек. В Калининграде бичей и маргиналов как то немного и пиво продают хорошее, выбор большой. Но пунктов продажи пива пугающе много, аптек в десятки раз меньше. Впечатление, что это продукт первой необходимости...
 
В Австралии жёстко отрегулировано продажа любых спиртосодержащих напитков, в том числе пива. Только в специализированном магазине bottle shop, с лицензией. Причём, если в этом районе уже есть ботл шоп, ты второй хрен откроешь...
Была у меня задумка такой магазин открыть, поизучал законы и регуляции... и понял, что легче и дешевле рэкодин студио построить :D :D:D
 
  • Like
Реакции: Лукьян
Я теперь сам варю пиво.

Тоже имею опыт самостоятельной варки, только конечно не пива, а эля. Комнатная температура для брожения пива не подходит. Хорошо получается, но труда столько приходится вкладывать, что я давно забил на это, хотя и сварил, наверное, больше 100 литров )
 
Дело в том, что в 99% пивнушек пивом и не пахнет, в основном пойло на мочу похожее.
Я люблю пиво, только чёрное, в основном Стауты, мой любимый - это belhaven black scottish stout
 
  • Like
Реакции: A-Record23
конечно, эль, но эль разве не пиво? Да, хлопотно, но, во-первых, я процесс сильно упростил, во-вторых, удешевил, в-третьих, варю сразу на 10 л. Надо купить кастрюлю на 20 л и тогда варить придется два раза в год, с нашими потребностями. Качество продажного пива в РФ и Украине ужасающее и нестабильное. Из чего его варят и по какой технологии- кто ж его знает? Еще в советское время пиво Жигулевское варили не из ячменя. Так что- самое главное- своими руками получаешь полностью натуральный продукт и организм это чувствует. Меня два раза после продажного пива жестко пронесло - т е там была кишечная палочка...
 
Если норму знать, то можно всё пить. Алкоголиков везьде хватает, в Германии на всяких "Октобер Фестах" у многих от этого мнимого "счастья" попить свеженького пивка выше меры тоже много таких зависимых от доз повышенных спиртного. А пиво в нормальных количествах не зло, не вред, а частично даже польза особенно женщинам +50.
 
возможно в странах в которых присутствует культура пития данного напитка
В Чехии пивом нажираются как у нас водкой, выходят до ветру, два пальца в рот и опять жрать пенное)
Пиво удивительный напиток, 2 л можно выпить за несколько минут а попробуйте столько же воды, сразу сердцем поплохеет )
 
во-первых, я процесс сильно упростил, во-вторых, удешевил, в-третьих, варю сразу на 10 л. Надо купить кастрюлю на 20 л и тогда варить придется два раза в год, с нашими потребностями.

Я варил в кастрюле на 25 литров. Выход пивного сусла 12-13 литров в расчете на 13-14% плотности конечного продукта ) Ну не знаю, у меня долго не задерживалось. Отчасти из-за этого и прекратил, что когда бутылок 25 вкусняшки стоит, то удержаться сложно :))
Люблю сильно охмелённое пиво, а за несколькими кружками хорошего такового проще зайти в крафтовый бар.
Делал всё по науке с термометром и ареометром, а как иначе? )
В плане стоимости, да, очень дешево получается.
 
  • Like
Реакции: superfake
в городе во всех жилых домах на первых этажах "пивные заливы " ,"миры пива" и т д ..
и вокруг них постоянно снулые рыбки тусят ....

-- Ненавидеть надо не их, а правительства.
Которые ликвидировали все пивные. Пивные же - это в ПОСЛЕДНЮЮ очередь место для пития,
а в первую - это КЛУБ. Как и во всех не шизофренических странах.
 
пунктов продажи пива пугающе много, аптек в десятки раз меньше

-- Хм... Кому-то очень везёт. Около меня (*Медведково") аптеки чуть ли не через каждые 50 метров,
пивных же (распивочных) - нет вообще ни одной!
 
Ну в спальных, и не только, районах аптеки и пивняки примерно одну и туже функцию выполняют
 
Ну в спальных, и не только, районах аптеки и пивняки примерно одну и туже функцию выполняют

Я в спальном районе Москвы живу, и что, где здесь пивняки? В тех, что есть, на разлив, цены такие, что синякам не подступиться. Они - клиенты пятёрочки и магнита, а не "пивняков". Тут подобные заведения вымерли как класс.
Но я по работе езжу по всей России по командировкам. Вот там, оно, да.
 
-- О домашнем пиве:
году эдак в 1981-м привёз с гастролей (из Чувашии) банку концентрата для оного, производства Эстонии (!).
Ближний свет, однако... :)
Инструкция была - развести на 3 литра, добавить сахара и дрожжей, держать пару дней при комнатной температуре.
Угу, ЩАЗЗЗ !!! :)
Развели на ведро (12 литров), стояло две недели. Отбродило, отстоялось.
Идеально прозрачное, тёмное.

С приятелем вдвоём (обоим по 30 лет, без малого 2 метра ростом) скушали одну банку 3 литра.
Пришедшие вечером жёны так и не смогли поверить, что нас до такой степени упоила одна банка... :)

Сколько в дальнейшем ни искал - нигде ни разу таких полуфабрикатов не встречал.
 
  • Like
Реакции: Motosummer
Инструкция была - развести на 3 литра, добавить сахара и дрожжей, держать пару дней при комнатной температуре.
Угу, ЩАЗЗЗ !!! :)
Развели на ведро (12 литров), стояло две недели. Отбродило, отстоялось.


Это точно не пиво было :)
 
-- dugdum®, не, оно самое!
В комнате бродило неделю, потом - остаивалось в холодильнике ещё неделю.
 
пивные концентраты продаются по прежнему в специальных магазинах пивоварения, как раз рядом с вами на ул.Полярной напротив поликлиники есть один.
Дело в том, что естественным путем дрожжи сбраживают сахара в набор спиртов, а не один чистый этиловый спирт. Сивушные масла- это не масла, а тоже спирт, только высший, с длинной цепочкрй, а не 2 ,как у этилового. В том числе получаются и изо-спирты- спирты с разветвленной цепочкой, они характерны для коньяков и быстро пьянят. Так что состав спиртов в натуральном напитке- дело трудно контролируемое. У меня тоже получаются спирты, которые не пьянят сразу, а пьянят потом. Я первый раз легко выпил полторы или две кружки- не хмельное вроде, а через час пришлось идти спать - так захмелел. Теперь пью строго норму.
Для пива дрожжи должны быть строго пивные, а не пекарские или винные.
 
  • Like
Реакции: emehanik и ganymed

Сейчас просматривают