@mitinglas, Raven max был мечтой тогда. Несбывшейся ) А вот Сириус и Рэйволюшн были у нас на студии
Ещё немного вслед эмулятору Лексикона. За 224 был 480 и потом 960, работавший кстати на винде (и блок и пульт). Последний активно юзали Инфектед Машрум:
- this is our favorite noisy reverb..
- what makes it different from the others?
- it costs 30 000 dollars
На данный момент Слава Марлоу продаёт свой 960 на Авито
Ну и статейка с МО напоследок
Lexicon 960 L
Вы искали: 【Lexicon 960 L 】 — посмотрите подробный обзор в архиве статей журнала Музыкальное оборудование — обновлено 2026muzoborudovanie.ru
Не знаю, как вам, а как по мне, так моя железная Андромеда звучит очень круто и с Moog Voyager в паре очень хорошо дружит в плане звучания. Про Quasimidi соглашусь с вами, вещь потрясная.Народ! Вы забыли про потрясающие синтезаторы Quasimidi !!! Звучали они на пару голов круче ямах QS300/CS1/CS2. Простые ромплеры, но с отличными модными семплами и клёвыми фильтрами. Ритм-боксы, грув-боксы, перформанс-станции. У меня был Сириус - огонь машина! Хотел Рэйвен Макс - но не сложилось. Рэйвен есть на фото студии Скутера. Делали их немцы, явно на каких-то распространённых процессорах. Вот бы их виртуализировать! Странно, что до сих пор не...
А в Андромеде самое ценное - это риббон-контроллер, звук же из неё очень такое себе.
Кстати именно raven на сегодняшний день скорее всего не впечатлит уже. Но в середине 90-х это был наимоднейший аппарат )Про Quasimidi соглашусь с вами, вещь потрясная.
Ну я его очень давно слышал. Как сейчас будет не знаю. Может в текущих реалиях и не впечатлит конечно. Не знаю.Кстати именно raven на сегодняшний день скорее всего не впечатлит уже. Но в середине 90-х это был наимоднейший аппарат )
Я попробовал. На моём стареньком i7 -7700K он жрёт 65% CPU. Но звучит красиво.или в браузере... https://joelanders.github.io/reflexion-224/
** пока очень сыро, и не очень юзабельно, много CPU жрёт
вот vst для PC https://cloud.mail.ru/public/ozW2/NwFoN4XKy
Посмотреть вложение 284564
Вышел Nord Modular G1
![]()
Release G1-Emu v0.1.0-alpha.10 · animatek/G1-Emu
G1-Emu v0.1.0-alpha.10 This pre-release makes the emulator 50–70 % faster and halves its CPU use in real time, with exactly the same sound. It is built and DSP-tested in CI on Linux x86-64 (native ...github.com
Редактор
![]()
GitHub - animatek/Animatek-NME: Modern JUCE/C++ reimplementation of the Nomad editor for the Clavia Nord Modular G1 synthesizer
Modern JUCE/C++ reimplementation of the Nomad editor for the Clavia Nord Modular G1 synthesizer - animatek/Animatek-NMEgithub.com
Это как звучит Nord Modular в миксе:
Это в 2005 году я написал. Нашел у себя в закромах гы![]()
У них интересен был Сириус тогда. И возможно Полиморф, но этот я не пробовалQuasimidi очень странная контора. С одной стороны "широко известная в узких кругах", с другой стороны вот послушаешь какой нить Quasimidi Rave-O-Lution 309 - что это вообще? Несколько унылых сэмплов ударных в каком то чудовищно низком качестве, что то пытающееся изображать одноголосный бас-лайн... Нууу не знаю.
Для меня было строго наоборот ))) И качество и анти-унылость. Гораздо веселее звучали по сравнению с Роландами/Ямахами. И сейчас был бы рад иметь такую драм-машину в VSTi.Quasimidi Rave-O-Lution 309 - что это вообще? Несколько унылых сэмплов ударных в каком то чудовищно низком качестве,
Как раз тогда у меня стоял sy-77 и по сравнению с ними он действительно не возбуждал ) Звук воспринимался каким-то тонким и холодным ) И не модным )Гораздо веселее звучали по сравнению с Роландами/Ямахами.
Эра AIВот времена настали ) Каждый день новые эмуляторы, не успеваешь за ними )
так вроде уже постили..Вышел Nord Modular G1
А где там vst?так вроде уже постили..
хотя тогда кажется не было vst, только стэндэлон
точно нету, перепутал, сорри.А где там vst?
Сходу ROM не смог найти, есть подсказка где взять? )https://github.com/Tuth/ms2000r-emu vst и standalone
Сегодня как раз зашел и просто подумал, куда все катитьсяна квр уже целый топик есть, люди возмущаются завалом нерослоп плагинов. но с другой стороны "тебя" ни кто не заставляет, нравится купи, если видишь что у разработчика раз в месяц по новому плагину выходит то стоит задуматься
Тут проблема, как весь функционал Virus TI уместить на этом маленьком пространстве. Все делать через кнопки... Устанешь нажимать. Да и хочется форму волны видеть и арпеджиатор, фильтры те же. Короче нужен компромисс. Как я понял есть две категории, одни хотят одностраничные скины, другие многостраничные. И тут уже всем не угодишь. Еще кто то хочет минималистичнй дизайн, а кто то под железо. СложноМожет быть кто-то кто умеет нарисуют такое чудо) было бы просто шииикарно))