Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx

:)

Здесь эмулятор имелся в виду как функция, в контексте того, что вирус сам виртуал аналог, а здесь ещё сложнее цепочка, брать звуки из стороннего кода, изображающего dsp, в котором код вируса, изображающего волновые формы синтов, изображаюших музыкальные инструменты.
Ты просто не имел дела с программерами и математиками, которые заболели синтезом и накрутом звуков по математическим принципам! А у нас в проекте два года такой был. Если бы ему не подвалила высокооплачиваемая работа по написанию программного кода баз данных, он бы сейчас и до плагинов/синтезаторов дошел бы!

Чет на маке не взлетел ostirus в рипере. Куда смотреть?
Или под win одно, а под mac другое?

Так зачем искать, если давно есть у uvi и прости господи arturia есть эмулятор эмулятора! А еще есть RX1200, который эмулятор эмулятора, который драм машина и семплер)
А еще есть официальный эмулятор от эмулятора!
Как пользователь всей линейки UVI с 5-летним стажем, скажу - ну ограниченны по функционалы эти засэмплированные винтажные аппараты. Это не синтезаторы. Это сэмплеры и ромплеры с некоторой обработкой.

• Like
Реакции: temaniak и Cecchino
наверное тут это уже 100 раз выкладывали, так же это есть в дискорде в закрепленных сообщениях
Для того чтоб плагин работал на mac os нужно изменить его атрибуты и убрать проверку подписи так как разрабы не используют сертификат подписанный apple

sudo codesign --force --deep --sign - "/Library/Audio/Plug-Ins/Components/имя плагина.component"
sudo spctl --add "/Library/Audio/Plug-Ins/Components/имя плагина.component"
sudo xattr -rc "/Library/Audio/Plug-Ins/Components/имя плагина.component"
sudo find "/Library/Audio/Plug-Ins/Components/OsTIrus.component" -type d -exec chmod a+rx {} \;

тоже самое нужно сделать и для вст версии

также есть готовый скрипт который все сделает
запустите его из папки где лежат .component .vst и .vst3

Код:
echo copying plugin

sudo rm -rf "/Library/Audio/Plug-Ins/Components/$1.component"
sudo rm -rf "/Library/Audio/Plug-Ins/VST/$1.vst/"
sudo rm -rf "/Library/Audio/Plug-Ins/VST3/$1.vst3/"

sudo cp -R "$1.component" /Library/Audio/Plug-Ins/Components/
sudo cp -R "$1.vst" /Library/Audio/Plug-Ins/VST/
sudo cp -R "$1.vst3" /Library/Audio/Plug-Ins/VST3/

echo signing plugin
sudo codesign --force --deep --sign - "/Library/Audio/Plug-Ins/Components/$1.component"
sudo spctl --add "/Library/Audio/Plug-Ins/Components/$1.component"
sudo xattr -rc  "/Library/Audio/Plug-Ins/Components/$1.component"
sudo codesign --force --deep --sign - "/Library/Audio/Plug-Ins/VST/$1.vst"
sudo spctl --add "/Library/Audio/Plug-Ins/VST/$1.vst"
sudo xattr -rc  "/Library/Audio/Plug-Ins/VST/$1.vst"
sudo codesign --force --deep --sign - "/Library/Audio/Plug-Ins/VST3/$1.vst3"
sudo spctl --add "/Library/Audio/Plug-Ins/VST3/$1.vst3"
sudo xattr -rc  "/Library/Audio/Plug-Ins/VST3/$1.vst3"

sudo find "/Library/Audio/Plug-Ins/Components/$1.component/" -type d -exec chmod a+rx {} \;
sudo find "/Library/Audio/Plug-Ins/VST/$1.vst/" -type d -exec chmod a+rx {} \;
sudo find "/Library/Audio/Plug-Ins/VST3/$1.vst3/" -type d -exec chmod a+rx {} \;

echo done

• Like
Реакции: alexpen и freel
Добрый день всем!
Прошу не судить строго, если мой вопрос не совсем правильный.
Меня не столько интересует возможность эмуляции DSP Motorola 563xx, а мне интересно, возможно ли запускать ostirus , varva и т.д. на реальном устройстве с процессором Motorola. Например у меня есть TC Electronic PowerCore Х8, к которому сейчас открыты все плагины,
и для которого уже есть и Virus, и Novation, и много еще чего. Вот мне и интересно, можно ли как-то подсунуть Ромы других инструментов использующих DSP Motorola 563xx в установку PoCo?
Если можно получить звучание при использовании эмулятора, то почему нельзя его получить используя реальный DSP Motorola?
Поиски по этой теме в Google, результата не дали!

Добрый день всем!
Меня не столько интересует возможность эмуляции DSP Motorola 563xx, а мне интересно, возможно ли запускать ostirus , varva и т.д. на реальном устройстве с процессором Motorola. Например у меня есть TC Electronic PowerCore Х8, к которому сейчас открыты все плагины,
и для которого уже есть и Virus, и Novation, и много еще чего. Вот мне и интересно, можно ли как-то подсунуть Ромы других инструментов использующих DSP Motorola 563xx в установку PoCo?
Если можно получить звучание при использовании эмулятора, то почему нельзя его получить используя реальный DSP Motorola?
нет, этого не возможно сделать

Выложили для всех
[HIDE]
  1. 1.3.12 (2024.04.22) first public release

Framework:

- [Fix] VST3 plugins were rejected by some hosts on macOS

OsTIrus:

- [Imp] Add ability to turn off pulsating logo animation, either click on the logo or
    toggle it via context menu

- [Fix] Delay Time knob is now disabled if not applicable
    - [Fix] Invalid bytes embedded in sysex messages

[/HIDE]

246028

В сравнении с версией 1.3.8 пропали дропауты асио! Работает гладенько и чётенько красотуля-вирусочек! Использую уже в хвост и гриву в работе! Няша и нямка вирусуля тишечка! Пресетики всякие разные просто песенка!

В сравнении с версией 1.3.8 пропали дропауты асио! Работает гладенько и чётенько красотуля-вирусочек! Использую уже в хвост и гриву в работе! Няша и нямка вирусуля тишечка! Пресетики всякие разные просто песенка!
А пресеты отдельными файлами идут? Или вшиты?

Добрый день всем!

В дискорде разработчик ответил как раз на этот вопрос достаточно развернуто, вроде здесь: https://discord.com/channels/829099347975208970/889619013817217034/1180987838389551194

• Like
Реакции: aao62

Сейчас просматривают