Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx

Сначала была проблема с доступом -
Но потом я согласно советам на том сайте запустил -
sudo xattr -cr /Library/Audio/Plug-Ins/Components/DSP56300Emu.component (ну только вместо слова DSP56300Emu поставил Osirus , тк щас оно так называется.)

Потом стало писать так при старте Logic Pro X -
Incompatible Audio Units found.
Говорю хрен с тобой, Ignore

Затем в AU Instruments он у меня сидит в Incompatible -
открываешь, он крашится сразу (точнее ругачее сообщение чототам Unstable(и нажать Recover или Quit)), настройки почти никогда не сохраняет (крашился, я жал Recover - и сбрасывались настройки).
А запускать если Лодж в Rosetta mode - то ваще тихо вылетает ))
Хренов эмуль.

Лодж если что официальный, но триал.
У меня так же, но работало, прост при загрузке лодж ругается… кароч удалил я эту игрушку…. Ни че там сверх естественного нет у этом эмуляторе..
[automerge]1701616158[/automerge]
Ну вот и я про то же))

• Like
Реакции: Nabastak
Ни че там сверх естественного нет у этом эмуляторе..
Это конкретный синт из прошлого, звук которого я хотел еще раз услышать.. и чтоб настройки сохранялись конечно.
Ну ничо, потом в рипере еще попробую.

Это конкретный синт из прошлого, звук которого я хотел еще раз услышать.
Пошли со мной в музей в апреле-мае)) про словам комрада @Zit у человека овер 100 синтов в коллекции, думаю вирусы там тоже есть)

• Like
Эмулятор, конечно, потрясающий. Даже не представляю каким гением нужно быть, чтобы создать такие потрясающие инструменты семейства Вирус! Всяким встроенным в лоджик старинным синтам до вируса как до Пекина раком! Ради такого инструмента не грешно и мак на РС поменять, чтобы наконец начать спокойно использовать лучшие синтезаторы!

Всяким встроенным в лоджик старинным синтам до вируса как до Пекина раком! Ради такого инструмента не грешно и мак на РС поменять, чтобы наконец начать спокойно использовать лучшие синтезаторы!
Я мак в дополнение к PC купил. PC у меня нормальный, с райзеном5950x и видяхой 3080
Богомерзкий Макбук M1 тоже пусть будет. Пока на него все встает - и купленные мои плаги и не очень.. но Осирусу не повезло. И V-station тоже.

чтобы наконец начать спокойно использовать лучшие синтезаторы!
Вот на Профет и Джуну софтюбовские я еще не накопил.

Я мак в дополнение к PC купил
А, так ты нормальный! Ну что ж, тогда всяческих тебе успехов в работе на РС с вирусом! А мак оставь для ютубчика и аймессаджа, более он ни на что не годен, даже вирус запустить не может, ну что это такое-то вообще?
[automerge]1701618329[/automerge]
Вот на Профет и Джуну софтюбовские
У Артурии лучше

• Like
Сначала была проблема с доступом -
Но потом я согласно советам на том сайте запустил -
sudo xattr -cr /Library/Audio/Plug-Ins/Components/DSP56300Emu.component (ну только вместо слова DSP56300Emu поставил Osirus , тк щас оно так называется.)

Потом стало писать так при старте Logic Pro X -
Incompatible Audio Units found.
Говорю хрен с тобой, Ignore

Затем в AU Instruments он у меня сидит в Incompatible -
открываешь, он крашится сразу (точнее ругачее сообщение чототам Unstable(и нажать Recover или Quit)), настройки почти никогда не сохраняет (крашился, я жал Recover - и сбрасывались настройки).
А запускать если Лодж в Rosetta mode - то ваще тихо вылетает ))
Хренов эмуль.

Лодж если что официальный, но триал.
файлы с firmware Virus B,C кинуть надо в папку с плагином ... прошивки есть в сети, погуглите ...

• Like
файлы с firmware Virus B,C кинуть надо в папку с плагином ... прошивки есть в сети, погуглите ...
Оокей. когда то(когда тестил его на пк) я находил и их и миллиарды пресетов тоже...
Если думаете, оно в том числе поможет избежать крэшей на маке, ой, спс, поищу.

Пошли со мной в музей в апреле-мае)) про словам комрада @Zit у человека овер 100 синтов в коллекции, думаю вирусы там тоже есть)
Ник Клименко делал пак пресетов для вируса, так что virus у него точно есть)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Denis12308
Оокей. когда то(когда тестил его на пк) я находил и их и миллиарды пресетов тоже...
Если думаете, оно в том числе поможет избежать крэшей на маке, ой, спс, поищу.

киньте эти файлы в папку с AU

• Like
Реакции: valera и Nabastak
киньте эти файлы в папку с AU

Спасибо, заработало ! (как ранее Денис и сказал - так и ругается при старте лоджика, но работает.)
Ну, я из zip-ов достал эти BIN-ы прошивок.
Однако чо-то Осирус справа вверху в списке выбора почему-то видит только одну прошивку(и ее пресеты), жмешь выбрать и она там одна только. Та, что по сортировке названия файла первая. Допустим, BIN с B удаляю, она тогда с C подхватывает. А так - только с B.
Ну это не велика беда.

• Like
Реакции: Denis12308
Спасибо, заработало ! (как ранее Денис и сказал - так и ругается при старте лоджика, но работает.)
Ну, я из zip-ов достал эти BIN-ы прошивок.
Однако чо-то Осирус справа вверху в списке выбора почему-то видит только одну прошивку(и ее пресеты), жмешь выбрать и она там одна только. Та, что по сортировке названия файла первая. Допустим, BIN с B удаляю, она тогда с C подхватывает. А так - только с B.
Ну это не велика беда.

у меня та же фигня на макбуке 2021 с Куб 12/13 - не дает выбирать Б или С из плагина - только если Б бин удалить, тогда С показывает ...

• Like
Я всегда думал, что там и нет функции менять ром на лету: плагин проинициализировался, первый по алфавиту ром подхватил, и его в том "инфо-поле" показывает.

Последнее редактирование:
Может кто знает, а откуда можно достать .bin файл от Virus TI? Именно TI, а не B или С
и waldorf micro Q такой же вопрос.
Я пытался найти в интернете, но не смог, может здесь кто-то сможет подсказать.

Эмулятор против оригинального вируса ти2. Эмулятор по непонятным причинам пытается перегрузить сигнал. Пресет идентичный в обоих вариантах, прошивка идентичная. Звук разный.. не в пользу эмулятора.. Кто бы там что ни говорил эмулятор он есть эмулятор..
ну а про Viper я вообще молчу.. который принимает пресеты вируса))))

Вложения

Сейчас просматривают