Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx

Вирус соснул у Микро Ку?

Применительно к данным инструментам подобный тон не уместен. Соснуть может санрайзер у вируса или сайлент у валдорфа (что они и делают, сладко причмокивая)

• Haha
Реакции: S.Panin
Вообще, я согласен с тем, что стоит разделить данную тему на две. Одну чисто по эмуляторам, а вторую чисто для срачей. Вот только как это сделать-то теперь, когда всё уже так далеко зашло?

Вообще, я согласен с тем, что стоит разделить данную тему на две. Одну чисто по эмуляторам, а вторую чисто для срачей. Вот только как это сделать-то теперь, когда всё уже так далеко зашло?
Собственно, поскольку сабж развивается не так стремительно, как это требует пролетарий, считаю необходимым продолжить увлекательную беседу в сложившемся ключе.

Ну а что не так? Народ меряется пилами, пока они там пилят ТиАй.
Я бы вообще хрен когда обратил внимание на эти суперпилы.
А теперь - интересно даже )

над патчем может надо ещё поработать

МОЖЕТ? А тебя не смущает, что твой vaz заедает, реально как автоваз! Ты бы хотя бы релиз ему увеличил чтоль для начала! А то совсем грустно звучит!

Вот эта вот демонстрация звуков к чему, не понятно. Есть ещё d16 lush, ретролог от вейвс, куча модуляров, на реакторе миллион энсемблов, встроенные синты в лождике, кубейсе, и т д и т п. Вызывает интерес, если на многих синтах суперпилу тестить, я не против, и, может быть, даже за - и с интересом такое посмотрю, поразвлекаюсь тоже.
Но зачем в теме про эмулятор dsp, на котором крутится прошивка вируса, это делать.
Я, с другой стороны, понимаю, что особо и нечего уже обсуждать про именно эмулятор. А выкрикнуть что-то хочется. Но кричите в соответствующих темах.

@Magnet, а что такое шлачина в контексте ваших демонстраций пресетов?)

"Шлачина" это условное наименование банков звуков для электронной музыки, навеянное деятельностью в этом направлении Мануэля Шляйса

Вот эта вот демонстрация звуков к чему, не понятно
Форумчанин попросил "сыграть" мидюху на эмуляторе.
Кто-то сыграл на другом синте, кто-то еще на одном. И понеслась, народу интересно.
Флуд/флейм/разброд/шатание? Вы так это видите?
Все равно вся эта история вокруг вирусовских суперпил. Вы же сами ее поддержали.

Вот эта вот демонстрация звуков к чему, не понятно.
Ну дак а как понять крутость эмулятора TI/B/C не сравнивая с вст?вот и началось.. ничего страшного я в этом не вижу.. даже просто пообщаться с теми кто «в теме» ну а трансовые арпы и пэды это то самое, где весь сок/жир и тд этих супер/гипер пил и можно заценить, тембры и характеры того или иного инструмента.. да и просто эти арпеджио красивые на слух ( на мой по крайней мере))

• Like
Реакции: S.Max
  • Like
Реакции: bsp
А у вируса нет суперпил.
А что у него? Я этой темой до прошлой недели и не интересовался.

Я стесняюсь тут свой банк выложить, думаю, где бы это лучше сделать, а вы флудите без зазрения совести.
Так Вы о теме переживаете, или о своем банке?
Выложите здесь, не затеряется, кмк.

Что касается osirus. Очень здорово, что есть теперь classic/b/c в доступном всем софте. Синтезатор этот (вирус) сильно мифологизирован в силу разных причин, и вот, наконец, у людей есть возможность пощупать миф забесплатно.
Это нелегко принять, но, кажется, "Святой грааль"...снова не найден.
Osirus звучит как...как вирус. Со всеми его недостатками и достоинствами.

Последнее редактирование:
Специфический bandpass фильтр. Поведение огибающих, "стремящееся к...". Такие, инертные, что ли. У других таких нет. FM- возможности видели и получше.

Меня всегда изумляло задротство на синтезаторе делать то, на что он не заточен. Например, изобразить EP. Вместо того, чтобы взять Dx7.
Были безумцы, которые делали для вируса дабстеповый контент. Вместо того, чтобы взять Massive.
Или на FM-синте из синусов собрать квадрат.
Я восторгаюсь такими людьми, вот же упоротые. Здорово, если таковые умения приносят им удовольствие или деньги, а ещё лучше, если и то, и то.

Osirus... Я только экспериментирую с ним. Так же, как и с вирусом. У меня был вирус ти2 сноу, но на практике я его не использовал. Уж сильно муторно дороги семплить, патчи куда - то сохранять, фризить, роутить каналы. Перебрал патчи в свободное время, "ого, а это вот, во клёвый, а это пад прикольный", свои делал, но на этом заканчивалось. Но тут, может (и скорее всего), дело во мне.

Что мы могли бы сделать, чтобы сделать на Osirus нечто, похожее на supersaw из JP-8000/8080.

Сначала попытались бы получить специфическую "опорную" saw. Условный пример на рисунке во вложении.
Для этого пилу из осциллятора можно было бы пропустить через high-pass фильтр, найти опорную частоту, выбрать нужный резонанс и привязаться кейтрекингом.
Один фильтр вируса-осируса в итоге мы бы "потратили" на это. Я бы взял второй фильтр. "Правильней" было бы взять первый, но это сильно расточительно и урежет наши дальнейшие возможности.

Есть ещё вариант выбрать в сатурации highpass+keyfollow, попытаться найти такое положение "гейна", при котором пила фильтруется до искомого состояния, но учитывая отсутствие настройки резонанса такого "сатуратора", получится слабое подобие искомой волновой формы, зато оба фильтра остались бы свободными.

Дальше могли бы попытаться, получив эту "главную" пилу определённой громкости, к ней подмешать сумму других шести таких пил, расстроенных относительно самих себя с неким ратио, имеющих относительно самих же себя (но не главной пилы! ) одну громкость. К главной пиле микс шести подмешивается в том или ином количестве от желания саунд-дизайнера.

Так сделать при существуещей архитектуре classic/b/c невозможно.
Мы могли бы выкручиваться через главный унисон. Варианты:

- использовать один осц * семь голосов унисона (добились семи пил);

- два осциллятора * три голоса унисона (добились шести пил);

- два осциллятора * четыре голоса унисона (добились восьми пил);

- три осциллятора * два голоса унисона (добились шести пил);

- три осциллятора * три голоса унисона (добились девяти пил).

Продолжение следует.

Вложения

• lEOzMWUbObWYoh7LBRQFjDDVA9llhEVr3elnq34ZMcA_600x600.jpeg
    lEOzMWUbObWYoh7LBRQFjDDVA9llhEVr3elnq34ZMcA_600x600.jpeg
    17,8 KB · Просмотры: 75

Вложения

• Like
Реакции: S.Max и mitinglas
Продолжение следует.
Джипи был давно, и не помню, часто ли встречались ли (в заводских или шляйсовских) классических суперсо пэтчах такие, где не только один осц суперсо юзается, но и + второй осц (пила/квадрат). Если таких немало, то никак не повторить на b/c.

Да зачем к ней привязываться то? Аутентичность ее условна. Тут, среди многих вариантов суперпил, ее и не выделил никто.
Очень странный вывод. Возвращающий нас к тому, что здесь, в теме, вообще, черт возьми, происходит? :Dle42:
Что здесь кто кому показывает?
Всё вышло за рамки dsp emulator.

• Like
Реакции: bsp и -Julian-

Сейчас просматривают