Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx

попробуйте себя в транс треках)
Пиля-а-ад......! Застрелиться можно! :oops:
Это всё аудио? А где МУДИ?... а там же
Не доводилось так глубоко нырнуть. Думаю, при таком размахе, у меня полный полностью гомогенизированный микс получится. Типа детского питания, без кусочков и комочков (партий).
Один раз, правда, делал ремикс, разогнал со 102 БиПиЭм-ов до 155.....ну и хватит, пока.
..... лучше останусь в старой доброй электронной синт-ПОПЕ! :cool:

• Like
  • Haha
Реакции: Nabastak и Denis12308
Пиля-а-ад......! Застрелиться можно! :oops:
Это всё аудио? А где МУДИ?... а там же
Не доводилось так глубоко нырнуть. Думаю, при таком размахе, у меня полный полностью гомогенизированный микс получится. Типа детского питания, без кусочков и комочков (партий).
Один раз, правда, делал ремикс, разогнал со 102 БиПиЭм-ов до 155.....ну и хватит, пока.
..... лучше останусь в старой доброй электронной синт-ПОПЕ! :cool:
Теперь вам придется тут подремонтировать свои работы, и пройти вписку в эту тему )))

• Haha
Реакции: Denis12308
Теперь вам придется тут подремонтировать свои работы, и пройти вписку в эту тему )))
Поздняк метацца ремонтировать. Пару часов назад отправил издателю готовый релиз пэк нового альбома. Теперь можно новое "сочинять".

Дак от стиля зависит конечно же)
Он там говорит дословно про "хороший танцевальный трек" без привязки к стилю. Но это чисто его уважаемое мнение, а не истина в последней инстанции, хоть я с ним и согласен. Вообще нравится его подход, больше автоматизации, а не новых партий

• Like
Реакции: ISEE
В оркестре 100 человек и каждый чёт играет, вот уже 300 лет как! Не пойму какие у вас проблемы с количеством треков в проектах, что за разговоры о 10-20 дорожках? Зачем так сильно ограничивать своё творчество?

• Like
Реакции: SoulTrain и Denis12308
@vip76 , камрад,
Мы будем тебя помнить, спасибо за полезную инфу по сабжу )

@Denis12308 Судя по тому скрину - то уже не хобби , а тяжкий труд.
Это точно уже пора издаваться (и видеотуториалы делать ))

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: Denis12308
В оркестре 100 человек и каждый чёт играет, вот уже 300 лет как! Не пойму какие у вас проблемы с количеством треков в проектах, что за разговоры о 10-20 дорожках? Зачем так сильно ограничивать своё творчество?
Я, конечно, не спец, но сильно сомневаюсь, что каждого оркестранта записывают отдельно и потом его партию выставляют на отдельную дорожку и сводят. Там, вроде, искусство заключается в ПРАВИЛЬНЫХ, ПРАВИЛЬНО РАССТАВЛЕНЫХ В ПРАВИЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ микрофонах. Не?
Вряд ли там микрофонов по числу музыкантов.
А ограничивать, конечно не надо. Просто как-то 100 партий без надобности. Они должны быть слышны, каждая в отдельности и не толпиться в миксе, выталкивая друг-друга "Пошла вон! Сейчас моя очередь!". Каша же получится.

Песня, да! Известная. А вот исполнение не видел. :p Не! А чё так гитарастов мало? А шаман с бубном ваще один. Из Якутии, что ли, импортировать не могли?
Организаторам и реализаторам всего этого "безобразия" прижизненный групповой бюст на родине героя.

Как минимум за правила форума
очень жаль, за последних пару страниц он был чуть ли не единственным, кто по сабжу отвечал) жалоб о флуде было много, а стоило задать вопрос, то главный флудер оказался единственным в теме) или он где-то за пределами натворил?

или он где-то за пределами натворил?
Действия модерация не обсуждаются. Но ранее за бесцеремонность в общении человек тоже уходил в бан, ненадолго. Потом видимо допек и надолго ушел. Но.. создал другой аккаунт - а здесь это в конечном счете категорически карается.

Это не у нас, это Brejcha про 20 дорожек говорит. Вот только в итоге у него крутой результат с его "ограниченным творчеством". И кстати он говорит именно про танцевальные треки, а не про оркестры. Хотя оркестры тоже польку играют иногда ) Так что это ещё вопрос, у кого проблемы с количеством треков )

А Noisia что говорит про количество дорожек?
Расскажите.
Но есть нюансы ). Никто из звезд в стиле, в котором пишет ISEE по 200 дорожек отродясь не использовал. Возможно за исключением как раз их записей с оркестрами )
А то так можно большую часть музыкантов приписать к ограниченным, начиная прям с Битлов )
А второй нюанс в том, что некоторые артисты выдают мировой уровень, невзирая ни на количество дорожек, ни на используемые инструменты. В то время как другие постоянно ищут микроскопические нюансы в звучании плагинов, инструментов итд, а на выходе, простите, банальная вторичная попса. И это ещё сопровождается как правило понтами и хамством. Примером тому свежезабаненный.

И не только Вам.
Я там тайминг выставил, на 4:36

20 дорожек в проекте
@
Ну, для этой музыки больше и не надо
@
(В кадре больше 10 треков автоматизации)

Пусть вас не обманывает количество треков :) Человек сделал ставку на автоматизацию. Это такой же сложный проект, только с другим подходом.

20 дорожек в проекте
@
Ну, для этой музыки больше и не надо
@
(В кадре больше 10 треков автоматизации)

Пусть вас не обманывает количество треков :) Человек сделал ставку на автоматизацию. Это такой же сложный проект, только с другим подходом.
Да. Я ж про это выше уже и написал. И он сам об этом говорит в своих видео. Упор на интересную автоматизацию, а не на постоянное накидывание новых партий.

Я, конечно, не спец, но сильно сомневаюсь, что каждого оркестранта записывают отдельно и потом его партию выставляют на отдельную дорожку и сводят. Там, вроде, искусство заключается в ПРАВИЛЬНЫХ, ПРАВИЛЬНО РАССТАВЛЕНЫХ В ПРАВИЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ микрофонах. Не?
Вряд ли там микрофонов по числу музыкантов.
А ограничивать, конечно не надо. Просто как-то 100 партий без надобности. Они должны быть слышны, каждая в отдельности и не толпиться в миксе, выталкивая друг-друга "Пошла вон! Сейчас моя очередь!". Каша же получится.
записывать отдельно может нет, но партию то каждому инструменту пишут (плюс возможно в группе инструментов разное голосоведение прописывают), разве нет?

записывать отдельно может нет, но партию то каждому инструменту пишут (плюс возможно в группе инструментов разное голосоведение прописывают), разве нет?
Честно - не знаю. Что значит по "каждому инструменту"? Есть, к примеру, группа скрипок..... тут, ведь, от построения композиции зависит. Играют ли они вместе одно и то же. Или, может, среди них есть ведущая, частью играющая тоже, что и все, а частью какую-то отдельную мелодическую линию. Или те же духовые...... А что значит распространенный во многих синтах пресетный пэтч "Tutti Orchestra"? Есть знакомый, которому довелось принять участие в записи большого оркестра. Он и упоминал правильную расстановку микрофонов, но это было вскользь, поэтому подробностей не знаю. А ,к примеру, какой-нть камерный оркестр.... или струнный квинтет.... можно наверное звукосниматели на деки всем "скрипкам" повести .... или мини-микрофоны.
Вот как к примеру "снимают" работу оркестра во время парада на Красной Площади?

@ISEE,
Вы же шутите, прикалываетесь? :) Разговор зашел из-за скрина трансового трека и кучи дорожек в DAW, где прописаны на каждой дорожке или инструмент или группа инструментов- что фактически равносильно партитуре оркестровой. Рендеринг отдельная история. Вы, как я понял спрашиваете про запись оркестрового выступления- как там обстоит фактически мне неизвестно - и это вообще из другой области, кмк. Если интересно, вот на днях книгу начал читать https://www.litres.ru/book/n-n-rahmanova/stil-zvukozapisi-dzhazovaya-muzyka-65881170/
Не про оркестр полноценный, но близко (раз был вопрос про квартет)
Видимо слово "прописаны" было прочтено как записан каждый инструмент по отдельности. Это не равнозначно. Под прописано имелась ввиду партитура. Запись звука отдельно - снимать звук мы можете с групп- скрипки, виолончели и т.д. условно. - таким образом кол-во дорожек звука будет меньше прописанных партий. Но написание же начинается с прописания партий всех инструментов (нот).
Для снятия звука уличного выступления в бытовых целях по идее должно хватить чего-то такого

Кто может сделать на эмуляторе? Кстати как звук в примере? (играет только синт со своим дилеем и ревером)

Вложения

Сейчас просматривают