Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (1 онлайн

Было бы круто если чуваки сделали эмуляцию Nord modular эти аппараты увы постепенно уходят в прошлое из-за софта и сами железки не всегда выживают. Да и сами Клавия на это забили на эту линейку инструментов.

я было подумал, что без него можно обойтись
Винда так устроена, что если одна программа займет миди порт, то другая к этому порту доступ иметь не будет. Соответственно у тебя DAW при запуске занимает все порты, которые увидит. Поэтому нужно делать в обход DAW через виртуальные порты и чтоб в DAW они были отключены.
Можно обойтись одним портом только посылать на вход вируса МИДИ сообщения, этого достаточно чтоб управлять синтом. Но если хочется загружать инфо о состоянии синта и какие в нем настройки на текущий момент, то надо еще один порт в обратную сторону.
Порты и каналы это разные вещи, нужны именно порты.

• Like
Реакции: nelepos
Было бы круто если чуваки сделали эмуляцию Nord modular эти аппараты увы постепенно уходят в прошлое из-за софта и сами железки не всегда выживают. Да и сами Клавия на это забили на эту линейку инструментов.
справедливо для каждого синта в списке возможных)
[automerge]1699436045[/automerge]
Винда так устроена, что если одна программа займет миди порт, то другая к этому порту доступ иметь не будет. Соответственно у тебя DAW при запуске занимает все порты, которые увидит. Поэтому нужно делать в обход DAW через виртуальные порты и чтоб в DAW они были отключены.
Можно обойтись одним портом только посылать на вход вируса МИДИ сообщения, этого достаточно чтоб управлять синтом. Но если хочется загружать инфо о состоянии синта и какие в нем настройки на текущий момент, то надо еще один порт в обратную сторону.
Порты и каналы это разные вещи, нужны именно порты.
да я в целом понимаю как оно работает, но тут видимо какой-то программный глюк, или сам не нашел проблему...или еще что... но пока работает, смотрим как будет дальше)
завелось, спасибо за наводку

вот и проблеск по сабжу в предвкушении вечернего флуда)

• Like
Реакции: hitmic
чет кроме как пресеты переключать в Ти ничего не выходит((
Через Эдитор или напрямую? Посмотри официальную инструкцию по TI, на каких контроллерах там чего висит, по миди же должно рулиться. Автоматизация у них отключена щас, но через Эдитор вроде можно. В общем вечером сам поковыряю чего там

Через Эдитор или напрямую? Посмотри официальную инструкцию по TI, на каких контроллерах там чего висит, по миди же должно рулиться. Автоматизация у них отключена щас, но через Эдитор вроде можно. В общем вечером сам поковыряю чего там
через эдитор, пресеты в библиотеке меняет, а вот тот же катофф крутишь - изменений нет

через эдитор, пресеты в библиотеке меняет, а вот тот же катофф крутишь - изменений нет
На слух нет или визуально не крутится? Если визуально, то так и есть, потому как отключено в этой версии. Но через эдитор если, то его можно автоматизировать и там все видно. Да просто в мануале найди по какому миди СС передается катоф и рисуй в DAW, при этом на морде плагина визуально ничего скорее не произойдет, а на слух должно менять.

@nelepos, значит че-то там опять не то в настройках и миди сообщения не передаются в плагин, там еще два режима, один канал и мультиченел, должно совпадать, ковыряй в общем )))

список "жертв" сплошь из легенд своего времени

Было бы интересно супернову покрутить!

Мне кажется, что она прямо создана для самого крутого транса!

Да и нордлид 3 тоже интересненько!

возможно, лучше бы вместо Ти че другое запилили
Ну не знаю, Ти мне понравился, как звучит, актуально будет и по нынешним временам. А Ку мне нравится, что там можно прям рычаще агрессивно накрутить, но при этом благозвучно так ))) Все хороши )

ну вот вирус, ку и еще что-нибудь...вирус то уже есть вполне себе рабочий...имхо

ну вот вирус, ку и еще что-нибудь...вирус то уже есть вполне себе рабочий...имхо
нет предела хотелкам ) да можно радоваться что есть уже то, что есть, что появится что-то еще, жизнь лучше не станет и хиты не попрут )))

Кстати, меня одна продюсерша где-то год назад достала, что она хочет в аранж пианино из Норда красненького, типо оно там звучит, вообще как она мечтает, она слышала!
Так вот, я не нашел такое пьяно ни в одном вст у себя. Кто-то может мне сказать, есть пьяны нордовские в ВСТ варианте и чем они такие выдающиеся?

Надо полагать, если за железку столько выложили, а оно теперь бесплатно и можно сразу хоть 10 штук одновременно включить )
А на кой ляд 10 штук одинаковых железок включать? Сколько помню (может, конечно, пропустил чего), пару раз видел у кого-то на сцене две или три Yamaha DX7.

А на кой ляд 10 штук одинаковых железок включать? Сколько помню (может, конечно, пропустил чего), пару раз видел у кого-то на сцене две или три Yamaha DX7.
Ну займитесь аранжировкой в современных треках, разберетесь как они делаются, сколько там дорожек и партий. И когда слушателю кажется, что там только бочка бас, а еще скрипка, а на самом деле там их 200 и того и другого. Откуда я знаю, может вы там шансон делаете и вам вообще мимо этой темы. Судя по фото, вам годков хватает, но только щас продакшн чуть изменился и подходы к нему.
Если б вас все устраивало, как вы видите, то вы бы звездили себе на ютубе и не парились тут такими вопросами )

• Like
Реакции: Denis12308
Ну займитесь аранжировкой в современных треках, разберетесь как они делаются, сколько там дорожек и партий. И когда слушателю кажется, что там только бочка бас, а еще скрипка, а на самом деле там их 200 и того и другого. Откуда я знаю, может вы там шансон делаете и вам вообще мимо этой темы. Судя по фото, вам годков хватает, но только щас продакшн чуть изменился и подходы к нему.
Если б вас все устраивало, как вы видите, то вы бы звездили себе на ютубе и не парились тут такими вопросами )
Речь то об одинаковых. Ставлю на разные по внутреннему устройству или от разных производителей. А 200 дорожек или партий - точно не меня. Особенно если они все будут играть одним и тем же струментом. :p Как представлю роялей, эдак, 200, играющих синхронно.... в унисон.... Аж дух перехватывает от такой "суперпилы". А мне, покамест, и пары десятков треков "за глаза" хватает. И то из них, скорее всего, действительно нужными окажутся только половина. Остальные проходные, сделанные для проб ошибок. Они будут задизейблены, чтоб не мешать рендерингу, но не будут стерты и останутся в проекте "на всякий случай".

• Like
Реакции: deplexer

Вложения

• IMG_6598.jpeg
    IMG_6598.jpeg
    200,8 KB · Просмотры: 106
  • Haha
  • Wow
Реакции: ISEE, hitmic и Nabastak
нет предела хотелкам ) да можно радоваться что есть уже то, что есть, что появится что-то еще, жизнь лучше не станет и хиты не попрут )))
я со своими талантами на них и не претендую) я скорее ручки покрутить для удовольствия)

Сейчас просматривают

• MPP