Это называется хороший, уверенный саунд, а не дутый ))) Отпилить ее эквалайзером труда не составит, а вот добавить не выйдет )Вот, хоть убейте, но у этой VSTi'ки звук... эээ... дутый какой-то. По нижней середине.
Это называется хороший, уверенный саунд, а не дутый ))) Отпилить ее эквалайзером труда не составит, а вот добавить не выйдет )Вот, хоть убейте, но у этой VSTi'ки звук... эээ... дутый какой-то. По нижней середине.
У вируса просто верха обрезаны, там же bandlimited осцилляторы для экономии ресурсов процессора. Он весь такой "оптимизированный", здесь подрезали, там упростили, а там голоса отъело при включении фильтровно у этой VSTi'ки звук... эээ... дутый какой-то. По нижней середине.
там же bandlimited осцилляторы для экономии ресурсов процессора.
У вируса просто верха обрезаны
@TechnoIsBack , можно загуглить "access virus bandlimited oscillator" и найти много интересного
У вируса просто верха обрезаны
Парни, а есть трэк полностью на Virus'е записанный?
Не важно, самопальный или из хитов. Мне бы в миксе его послушать.
Вот, хоть убейте, но у этой VSTi'ки звук... эээ... дутый какой-то. По нижней середине.
Может имелось ввиду не обрезаны... а занижены по уровню высокие частоты... потому что обрезаны - это когда вообще обрезаны
Да, приглушены
Кроме норда, у которого изначально внутренняя обработка 24/96.
а даже в этой теме где-то есть... там нестандартная какая-то частота, сравнимая с 44 кГц. И описании эмулятора моторолы где-то есть про это, лень искать.а у Вируса сколько?
Приглушали чисто из-за алиасинга? Или концепция звука Вируса? Об этом где-то писали?
там пила с ростом питча в синус превращается). Причем довольно таки рано и на слух четко слышно, но это на всех волнах не только на пиле.Может имелось ввиду не обрезаны... а занижены по уровню высокие частоты... потому что обрезаны - это когда вообще обрезаны
срезают как раз не грязь а полезное, кстати еще на уровне таблицы волны. Ну и это наборот расходует ресурсы ибо самый простой вариант вообще ничего не делать с ограничением спектра, но например меньше жрет чем обсчитывать с большим сэмплрейтом.Срезают всю грязь сверху именно из-за алиасинга, это и есть band-limited. Это позволяет делать несложный алгоритм, жрущий мало проца.
у вируса тоже православный унисон и суперпильные звуки, я про В\С.нет в вирусах православных суперпил!!! это все подделки не лучше чем вст.
JP-8000 рулит!!! даешь его эмуляцию!! вот в нем музыка, вот в нем транс
Норм, у меня до пропуска звука(треска), 15 инстанций с ромом virus_c_6v6 . Тоже на встроенной (Asio4all) но буфер 51210x Virus грузят на 80-85% процессор в reaper, звучит все через FL Studio Asio driver на встроенной звуковой карте при буфере 256smpl. Это ок?
У меня в папке лежит эмулятор и ром virus_c_6v6.Взял один патч из Virus B, без унисона - 6-7%, с унисоном x16 - 10%. На Asio4all при 64smpl нагрузка оказалась такая же. А как ему Virus C подсунуть можно?
там пила с ростом питча в синус превращается).
срезают как раз не грязь а полезное, кстати еще на уровне таблицы волны.
Что то никак у меня не получается услышать/увидеть такое изменение.там пила с ростом питча в синус превращается). Причем довольно таки рано и на слух четко слышно, но это на всех волнах не только на пиле.
срезают как раз не грязь а полезное, кстати еще на уровне таблицы волны. Ну и это наборот расходует ресурсы ибо самый простой вариант вообще ничего не делать с ограничением спектра, но например меньше жрет чем обсчитывать с большим сэмплрейтом.
Я сам уже не помню подробностей реализации.
Если не секрет какая у вас конфигурация ПК?10x Virus грузят на 80-85% процессор в reaper, звучит все через FL Studio Asio driver на встроенной звуковой карте при буфере 256smpl. Это ок?
тесты были на ноутбуке с i7-11800H 8 ядер.Если не секрет какая у вас конфигурация ПК?
Спасибо!тесты были на ноутбуке с i7-11800H 8 ядер.
тесты были на ноутбуке с i7-11800H 8 ядер.
Для каждого другого синта нужна такая же тщательная проработка программистами. Дело в том, что эмулируется не только сам процессор моторола, но и остальная периферия синта, обмен патчами с флешем, органы управления и т.д. Оригинальный ROM, работая, должен "полностью ощущать" себя в настоящем синтеА как же другие синты на 56k, есть шанс их запустить?
Ну у них там список есть, что они потенциально могут сделать. Вопрос только на сколько хватит их альтруизма и времени на это )Ну как бы да, дожили.
На дискорде уже обсуждают virus on the go, на ARM боксе...
Я так понял, основные баги проработали и теперь всё более-менее стабильно работает?
А как же другие синты на 56k, есть шанс их запустить?
Waldorf MW2/XT | Motorola 56303 | x1 |
Waldorf microQ | Motorola 56303 | x1 |
Waldorf Q | Motorola 56303 (2x synth engine, 1x fx unit) | x3 |
Clavia Micro Modular | Motorola 56303 | x1 |
Clavia Nord Modular | Motorola 56303 | x4 |
Clavia Nord Lead 3 | Motorola 56362 | x6 |
Novation SuperNova | Motorola 56303 | x8 |
Novation Nova | 5x Motorola 56362 (synth engine), and 1x Motorola 56303 (fx unit) | x6 |
Korg MS2000 | Motorola 56362 | x1 |
Korg Microkorg | Motorola 56362 | x1 |
Access Virus A | Motorola 56303 | x1 |
Access Virus B | 1st rev “S” uses Motorola 56303, 2nd rev “T” a Motorola 56311 | x1 |
Access Virus C | Motorola 56362 | x1 |
Access Virus TI Snow | Freescale 56367 | x1 |
Access Virus TI | Freescale 56367 | x2 |
Access Virus TI2 | Freescale 56367. Later models used 56321 | x2 |
а что имеется ввиду? например, для вируса нужно просто забирать из определённого места данные, которые он выводит на ЦАП и делать ресемплинг в текущую частоту дискретизации DAW, так как в вире она фиксированная 46 с чем-то кГц.@dugdum®, а звуковой тракт?
Да хорош он во всём ) Главное ж уметь готовить, на какие-то там отдельные жанры я бы его особо не выделял )Качнул, покрутил — это реально Virus C по звуку 1в1
PhasePlant и Vital, а также Zebra звучат четче
Virus звучит максимально "химически"
Магия в этом есть, но функционально кроме как EDM и около него поп особо не понимаю, где это применимо в 2022-м