Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx

В новой бете 1.2.4 стало еще более комфортно работать.
Вижу, что теперь грузятся и другие физические ядра, а не только одно.
По-прежнему могу работать только в режиме mono1 и ромом Virus B. Но теперь возможно включить унисон до 3-голосов без артефактов на Xeon E5-2670.

Посмотреть вложение 212518

На дискорде выложили новую бету. На моем старичке вместо 3 голосов унисона стало возможно 6-7. Могу больше запускать больше заводских пресетов без артефактов.

1.2.5b (2022.01.29):

- [Imp] Небольшие общие улучшения производительности.
- [Imp] Дополнительные улучшения производительности для процессоров на базе ARMv8 (включая Apple M1).

- [Исправлено] Всплески ЦП в сложных патчах или мультирежиме
- [Исправлено] Кнопки выбора части были визуально сломаны (всегда отображались как выбранные)
- [Исправлено] Пресеты сохранялись с неправильным номером версии, из-за чего функции Virus B и C отключались DSP при загрузке (Reverb, Osc 3, EQ, ....)
- [Исправлено] Пресет был поврежден при сохранении в уже существующий файл
- [Исправлено] Некоторые пресеты вызывали сбой эмулятора

Последнее редактирование:
По первым ощущениям он стал работать в 1.5 или даже 2 раза быстрее. Молодцы ребята )

Да, стало получше. С 320 выросло до 400 на тесте Virus B.
213064

• Like
Реакции: Arlekin и dugdum®
Парни, у меня дискорд не может загрузить сообщения. Дайте, плиз, прямую ссыль скачать обновление.

На всякий. Лучше публично не выкладывать. Они этого не хотят

Ayahuasca
04.07.2021

ALSO, I KNOW YOU PROBABLY WONT, BUT PLEASE DONT SHARE THESE FILES ANYWHERE, AS IT WOULD BE A SHAME TO HAVE TO STOP THE BETA TESTING CHANNEL

• Like
Реакции: Arlekin
ну, по-прежнему его можно перегрузить (на моей системе), причем перегруз как-то нелинейно происходит, когда задействуешь все голоса, хотя казалось бы выше максимума в MIPS'ах этой моторолы вообще прыгать не должно )
по тестам выше примерно 20% прибавка в производительности, тоже хорошо!

ну а так, в целом, вообще юзабельно стало, если без фанатизма.

Версия 1.2.5 теперь безупречно работает на моем доисторическом 4930к. Они реально сильно улучшили производительность эмулятора. Можно по-полной использовать в работе.

• Like
Реакции: mitinglas
Теперь, спустя много лет мечтаний я наконец-то могу сыграть прекрасную музыку пресетами Шляйса на вирусе!! Эти мучительные годы ожиданий стоили того! Ни одна другая встшка так не прозвучит!

Вложения

• Haha
Реакции: Vullcan, Arlekin и Greev
Версия 1.2.5 теперь безупречно работает на моем доисторическом 4930к. Они реально сильно улучшили производительность эмулятора. Можно по-полной использовать в работе.
Можешь выложить результаты MIPS с Virus Test Console, для B и С rom-ов? У меня такой же проц, но его производительность подозрительно низкая по сравнению с процами на Хасвелле (на один шаг ядро поновее, чем иви бридж). В обычных тестах разница производительности около 10% была, а с этим эмулем чуть-ли не 30-40%... Я вот думаю - у меня с компом проблема, или это разница в архитектуре ядер так сказывается (у них там структура кэша сильно разная, или что-то типа того).

Последнее редактирование:
@SoulState, так, секунду.

Первый - импакт, второй - индиарп. Я только сейчас обратил внимание, что у меня в папке с тестом лежит ром от цэшки. Это значит, что я два пресета от Цэ протестил?

@SoulState, так, секунду.

Это и импакт, и индиарп. Я только сейчас обратил внимание, что у меня в папке с тестом лежит ром от цэшки. Это значит, что я два пресета от Цэ протестил?
Возможно, но у меня инди арп при тесте ошибку выдаёт - типа такой пресет не найден, на последней версии тест консоли, скачанной с их сайта (1.5.2)

На C-Rom запускается, в B его нет походу просто. Значит это 2 пресета для C-шки протещено да.

На стоковой 3.4
У меня медленнее видно

Нужно найти чела с хасвелом

Тогда понятно всё, разница примерно такая как при разгоне. Значит у меня всё ок скорей всего, просто видел в дискорде у чела тест на хасвеле, там прям быстрее на 30-40% у него было, чем у меня...

@SoulState, если у тебя и правда 4930 работает на 3.4, то и не удивительно. Хотя бы турбобуст включи, а то прям задушил ты ему производительность.

Я как память 64 гига поставил, разгоны поотрубал, чё-то глючило у меня там с разгонами, не помню уже... Стоковой всегда хватало, до момента появления эмуля этого. Ну, появился повод поковыряться...)

У кого нибудь эмулятор запустился на Apple M1 и Logic Pro? У меня виснет на валидации наглухо.:(

Сейчас просматривают